- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Поделитесь пожалуста наблюдениями, не могла ли ужесточиться фильтация нечетких дублей (некое критическое значение "похожести" страниц с разных сайтов) в период ~15 сент - 25 сент?
вполне
сравнил ситуацию схожести сайтов конкурентов между собой - мордовая схожесть: 5-10%, страницы сайтов: не более 50%
посмотрел ситуацию у своих сайтов: мордовая: 30-40%, а страничная 70-80%
а на выдаче отразилось повышением конкурентовских сайтов.
извините, не понял фразы :( ?
и чем/как смотрели?
извините, не понял фразы ? и чем/как смотрели?
- фраза говорила о том , что конкуренты при прочих равных примерно уловиях вылезли выше изза этих процентов
>whiteman
аааа...
а как "похожесть" страниц с разных сайтов может на их релевантность запросу (место в выдаче) влиять? свегда думал что может влиять только на сам факт присутствия в выдаче конкретной "похожей" страницы из такого набора...
или мы совсем друг друга не поняли?
Glob, имхо, если есть группа сайтов каким либо боком похожих (исходя из кол-ва проверенных сайтов могу почти уверенно сказать что это порог в 50% похожести на страницах и по морде это не более 10% схожести), ТО: выделить какой-то наиболее релевантный запросу(ам) сайт становится труднее, и потому кучка таких сайтов постепенно сползает в "подвал" выдачи по этому(им) запросу(ам).
наверно мудрёно вышло, но теперь может понимаем друг-друга?
1) во как! интересно :) т.е. я могу "опустить" конкурента, создав дубль страницы, которая у него в топе сейчас висит? :)
но я все равно не про это спрашивал, а:
2) не сократилось ли количество "похожих" страниц в выдаче (вцелом) по сравнению с количеством похожих, присутствовавших в выдаче ранее? (до второй половины сентября)?
Glob,
1) да я сравнивал-то целиком по сайту(ам). т.е. сайты у нас и у конкурентов об одном и том же. по сути дубли информации с разными телефонами и разными названиями фирм. ну и дизайны разные.
а вот по Вашему рассуждению стоит добавить что Вам надо будет не дубль создать, а несколько (от 30 дублей наверно) и причём не стр а всего сайта.
т.е. чтобы выбор релевантного сайта был сложнее.
2) почти в равных долях присутсвуют сайты дубли и у конкурентов и у меня. т.е. только разница в позициях. и как я говорил разница похоже ещё от процента схожести.
1) вес же подвергну ОЧЕНЬ большому сомнению
2) спасибо за информацию. просто есть подозрение, что в выдачу стали пускать меньше похожих страниц с разных сайтов (т.е. "выкидывать" из выдачи страницы с других сайтов, наиболее похожие на наиболее релевантную [из всех таких страниц] запросу страницу). Смотрю по некоторойконтрольно й группе - да, по некоторым запросам, содержащимся на всех похожих страницах набора сайтов в выдаче присутствуют чуть ли не 1 из пяти сайтов. При этом проверяя отдельно страницы говорит что они есть в базе, и никто ничьим зеркалом не является.
Glob, простите, по первому пункту ответ не понял...
а по второму
заметил что появились в выдаче (по некоторым лёгким ключевикам) сайты из групп тех сайтов которые похожи между собой... причём рядышком.. ну почти..
апдейтится чтоли?
офтоп: по одному сайту движуха в топ10 по 70% ключевиков после письма что мол чото мы пропали из выдачи... и давно...
на следущий день вернулся в топ10, в котором не был уже пол года
всё что было применено к сайту до письма - это внешние ссылки.