Подскажите пожалуйста, как мне быть? Нужен ваш совет!

Shoo[rik]
На сайте с 12.04.2008
66
691

Сегодня когда в очередной раз смотрел статистику по сайтам, заметил странный сайт (урл светить не буду - ток в личку), который якобы ссылался на 1н из моих сайтов. Перешел для интереса и что я увидел там! Практически все мои статьи были полностью скопированы, а ссылка была вида http://www.имя.ru/about.html а точнее ссылки были не активными... Хотя у меня четко указано, что при любом использовании материалов сайта необходимо установить активную ссылку на мой сайт. Нашел я e-mail администрации, но вот как написать убедительное письмо? Прошу вашего совета!

Заранее спасибо.

С уважением, Александр!

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

Подобные темы чуть ли ни каждый день тут появляются.

Всем уже лень отвечать в сотый раз :(

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
Shoo[rik]
На сайте с 12.04.2008
66
Alexey Levin:
Подобные темы чуть ли ни каждый день тут появляются.
Всем уже лень отвечать в сотый раз

Спасибо, понял... :) Буду искать ответ...

Zlokovar
На сайте с 24.09.2007
107

Вообще, довольно сложно что-либо сделать в данном случае. Есть две крайности, от обращения в суд (но для этого нужно знать на кого подавать в суд + иметь возможность доказать свою правоту в суде) до ничего не делать, просто продолжить работать в том же духе.

Если Вы написали воришке (хорошо, что вообще контакты были), но от него/нее не получается ничего добиться, то я бы посоветовал просто работать дальше. По крайней мере, я все рассчитал, и это оказалось экономически целесообразнее. Есть у меня аналогичные проблемы :/

ETNO
На сайте с 16.06.2008
117

продолжайте работать дальше. от вас не поубавится если будете работать над сайтом. А если уж если хотите насолить вору - стукните в Яндекс или Гугл. Но нужно будет ещё доказать, что этот текст ваш

Wordpress тема для заработка на партнерках (http://themeforest.net/item/rehub-directory-shop-coupon-affiliate-theme/7646339). Создание каталогов с фильтрацией, расширенный функционал обзоров, layout builder, еженедельное обновление.
Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176
ETNO:
А если уж если хотите насолить вору - стукните в Яндекс или Гугл.

С этого места по-подробней, пожалуйста, если можно. Т.к. я искренне и абсолютно твёрдо убежден, что после этого ничего не произойдёт. Очень хочется ознакомиться с Вашим мнением и опытом в данном вопросе.

По теме: готовы париться (ну мало-ли, сайт корпоративный, дело имиджа, например)

1. пишете письмо вебмастеру, просите убрать авторские материалы.

2. мелкая пакость, если вебмастер не отреагировал и есть возможность добраться до имени-фамилии: создаёте страницу, а-ля лебедевский музей клонов, где вывешиваете инфу о том, что такой-то такойтович (мылы, телефоны, фотки, всё что найдёте в открытых источниках) нагло нарушет правило копирования материалов. в общем негодяй редкостный (с выражениями тока по-легче). пишете вебмастеру. часто помогает. если не поможет, то пусть инфа висит, глядишь других отвадит.

3. если есть исходники текстов (файлы с датой создания), либо ваш хостер может предоставить свидетельство о том когда какие файлы были загружены на серве (короче если вы хоть каким-нибудь способом можете доказать, что у вас эти тексты были на руках раньше, чем на том сайте (очень тут может выручить распечатка, завереная у нотариуса, гласящая, что такой-то текст, такого-то числа был на руках у такого-то)): пишете хостеру, если потребуется-предоставляете доказательства.

4. обращаетесь в суд, копию искового заявления отправляете вебмастеру и хостеру (весьма действеная мера психологического воздействия).

5. если вебмастера и это не пробрало - судитесь :)

з.ы.: если сайт-реципиент корпоративный-с пункта 2 советую начать общаться параллельно с руководством компании.

Точу ножи. Буквально. Есть отзывы. Заказать заточку в МСК и Подольске можно через Телеграмм.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий