Вопрос о организации собственной студии

12
MY
На сайте с 06.09.2008
0
1065

Всем здравствуйте =)

Вопрос такой - примерно 4 месяца назад более менее закончил изучать PHP и сел писать свою систему управления сайтом. Сейчас она дописана, тестирую на вопросы безопастности и наличия ошибок. Кроме того, примерно месяц назад начал параллельно изучать вопросы продвижения сайтов.

И в итоге для себя я определил следующие приоритеты, которых я буду придерживаться при работе с клиентами:

1. Клиент должен согласиться, с тем, что он осознает, что если после раскрутки в какой то момент сайт пропал из результатов поиска - это не зависит от меня. В этих случаях он просто должен спокойно сообщить мне что бы я посмотрел ситуацию и сделал зависящее от меня.

2. Клиент соглашается с тем, что после моей работы он будет далее заполнять сайт согласно моим рекомендациям, если он вообще далее собирается его заполнять. Если он их не придерживается - я не ответственен за любые изменения поисковых позиций.

3. Клиент соглашается, что если на сайт существуют прайсы его компании, то основным должен быть прайс в рублях, прайсы в валюте - дополнительные. (Что бы не было проблем с законом)

4. Клиент соглашается, что каждый случай продвижения сайта - уникален. Прогнозировать точные позиции (и даже вхождение ТОП-3, ТОП-5, ТОП-10, ТОП-25) достаточно сложно. И если его не устроил результат, и я ему говорю что далее продвигать конкретно я его не могу, он должен оплатить хотя бы то что сделано. (Оплата ра результат). Т.е. если клиенту нужен был ТОП-3 а я продвинул до 9 позиции, он должен это оплатить (естественно варианты с оплатой типа с 2 000 к 230 месту не оплачиваются).

Каких принципов ещё нужно придерживаться?

И ещё несколько вопросов.

В итоге от прочитанного материала я не понял - стоит ли пользоваться системами типа sape.ru?

Не забанят ли поисковики сайт если через каждые три дня через 1ps.ru регистрироваться в 100 каталогах? (4000 (каталогов) / 100 = 40 раз, 40*3 = 120 дней).

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

Блин, лето кончилось, но выходные будут вечно :(

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Совет: купите черепашку (клиент) и рассказывайте ей что льзя, а что нельзя. Я думаю, она будет молчать и с каждыми словами соглашаться.

В итоге от прочитанного материала я не понял - стоит ли пользоваться системами типа sape.ru?

Сам не понял, что написал.

N
На сайте с 16.02.2008
165

Почему у вас такое отношение к "новичкам"? :(

ТС нормально оформил топик.

Поддержка партнеров 24/7 в группе https://t.me/alphaaffiliates (https://t.me/alphaaffiliates)
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

nikoola, попробуйте оценить ход мыслей ТС. Начали со студии, расказали про CMS, немного про пиар, и кончили такими вопросами, мол как объяснить клиенту, что он всегда не прав и должен дегнег.

N
На сайте с 16.02.2008
165
Вопрос такой [бла-бла-бла] Каких принципов нужно придерживаться при работе с клиентами?
Стоит ли пользоваться системами типа sape.ru?
Не забанят ли поисковики сайт если через каждые три дня через 1ps.ru регистрироваться в 100 каталогах?

Конечно так было бы лучше 🚬

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Да почему к сразу к новичкам. Новичёк новичку рознь, бывают такие, которые дельные мысли выкладывают, которые ещё чему-то могут научить. Оформить то тему одно, а вот написать что-то умное это другое. Типо хочет создать студию, а в продвижение ещё не разобрался хотя и вроде читал, работа с клиентом, про какую работу он пишет, чтобы сразу быть посланным? Есть такая особенность, зарегистрировался и сразу писать "сверхвыдающиеся" мысли, не знаю как другие, но примерно с середины 2006 года читал, а потом уже зарегистрировался. Я понимаю, что всем некогда, все спешат стать профессионалами, зачем типо читать, но моё ИМХО, чтобы в чём то разобраться, нужно этому какое-то время посветить. Конечно все совершают ошибки, но не в таком количестве. И этот форум не институт благородных девиц.

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156

maximYCH, представьте, заходите Вы в продуктовый супермаркет, а там здоровая табличка с правилами магазина:

1. Покупатель согласен с тем, что если он отравится продуктами из нашего магазина, то он сам дурак и обязан оповестить нас о своем отравлении хоть с того света.

2. Покупатель согласен что если он к нашей водке купит закусь в другом магазине, то мы не виноваты в его смерти.

3. Покупатель не имеет право носить в кошельке долларов, евро и другой валюты кроме рублей, чтоб не было проблем с законом.

4. Покупатель должен понимать что срок годности продуктов уникален - разные продукты имеют разный срок хранения. И если покупатель покупает сметану 9-ти дневной выдержки, то несмотря на срок годности в 3 дня он все равно обязан за нее заплатить. Причем дату изготовления сметаны вы узнаете только после того как ее оплатите.

Добро пожаловать, уважаемые покупатели! :)

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
AA
На сайте с 21.12.2007
89

maximYCH, прочитал Ваши вопросы и мне показалось что Вам рановато открывать эмм.. "студию"...

Совет Вам - создайте 3-5 собственных проектов разных тематик и займитесь их продвижением. Так вы сразу убьёте несколько зайцев... И знаний у Вас прибавится, и вопросы отпадут, ну и в качестве приятного дополнения - будет, пусть не большое, но портфолио.

Т. е. для начала опробуйте на себе свои же знания и услуги, ну а потом уже предлагайте их другим.

Заметки админа. (https://sysadmin.pm/) | Заметки в Telegram. (https://t.me/sysadminnotes)
MY
На сайте с 06.09.2008
0

Lord Maverik, Вы к чему?

aklimovv, хорошо, поставим вопрос по другому: Дают ли ссылки, размещенные через сервисы по типу Sape.Ru действительные улучшения позиций в поисковиках, или поисковики каким либо образом это "не любят"? Конкретного ответа в электронных книгах о раскрутке я не нашел, поэтому и обращаюсь на этот форум, с расчетом, что здесь люди готовые потратить 5 минут и помочь человеку, который то же самое методом проб и ошибок узнавать то же самое в течении месяца.

попробуйте оценить ход мыслей ТС. Начали со студии, расказали про CMS, немного про пиар, и кончили такими вопросами, мол как объяснить клиенту, что он всегда не прав и должен дегнег.

Во первых, я должен заметить, что все эти мысли вообщем то взяты с данного форума. В целом данные 4 пункта я бы был рад видеть как подбор этики SEO оптимизатора. Я не говорю, что это единственные и объязательные к исполнению - во первых, я предложил дополнять их и критиковать существующее. И в первую очередь я буду пробовать эти методики на собственных клиентах.

Во вторых, о каких деньгах идет речь, хотел бы уточнить этот момент. Я не говорю, что клиент должен всегда за все платить. Нет, наоборот. В первом моем сообщении я говорил, что оплата по результату. Это первое. Второе. Не на этом ли форуме все говорят о том, что позиций гарантировать невозможно? (ещё какой то полумифический герой тут есть, забыл ник). И я это прекрасно понимаю.

Да почему к сразу к новичкам. Новичёк новичку рознь, бывают такие, которые дельные мысли выкладывают, которые ещё чему-то могут научить. Оформить то тему одно, а вот написать что-то умное это другое. Типо хочет создать студию, а в продвижение ещё не разобрался хотя и вроде читал, работа с клиентом, про какую работу он пишет, чтобы сразу быть посланным? Есть такая особенность, зарегистрировался и сразу писать "сверхвыдающиеся" мысли, не знаю как другие, но примерно с середины 2006 года читал, а потом уже зарегистрировался. Я понимаю, что всем некогда, все спешат стать профессионалами, зачем типо читать, но моё ИМХО, чтобы в чём то разобраться, нужно этому какое-то время посветить. Конечно все совершают ошибки, но не в таком количестве. И этот форум не институт благородных девиц.

Я может быть тупой, не спорю. Но при чем тут институт благородных девиц? Если внимательно читаете сам форум и эту тему, можно увидеть, что я действительно читал этот форум. И читал не одну, не две, не три, не десять тем.

maximYCH, представьте, заходите Вы в продуктовый супермаркет, а там здоровая табличка с правилами магазина: .........

Ответил выше, считаю конкретно данное сообщение бредом. Полным.

maximYCH, прочитал Ваши вопросы и мне показалось что Вам рановато открывать эмм.. "студию"...

Совет Вам - создайте 3-5 собственных проектов разных тематик и займитесь их продвижением. Так вы сразу убьёте несколько зайцев... И знаний у Вас прибавится, и вопросы отпадут, ну и в качестве приятного дополнения - будет, пусть не большое, но портфолио.

Т. е. для начала опробуйте на себе свои же знания и услуги, ну а потом уже предлагайте их другим.

Да, у меня есть проекты, над которыми я экспериментирую. Их 3. Все достаточно серьезные, сделаны не ради теста, но отталкиваюсь по следующей схеме - что наименее важен (на худший случай с баном в поисковиках) я пробую (конкретно сейчас), потом буду в случае удачи подниматься к более серьезным проектам.

[Удален]
безопастности

Голактего опасносте! Ну какая тут нафиг студия...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий