Философский вопрос - что делать?

[Удален]
784

Такой вопрос!

Изначально делал сателлиты под сапу, хорошие, с уникальным контентом (скан). По разным тематикам - медицина, строительство и др.

Некоторые нулевые, некоторые имеют ТИЦ=10-30, PR=0-3 (есть и СДЛ с PR=5, но сейчас о сателлитах).

Сайты преимущественно в индексе Google и Yandex, трафик - пару хостов в день на каждый.

Производство их не прекращается и по сей день. Количество страниц 100-300.

Выжымать с них удается +- доллар в день.

Этого мало! Хочу большего. Можно банально поднять ТИЦ, но хочу сориентироваться на контекстную рекламу.

Посему такой вопрос:

Допустим, есть сайт, месяц отроду - в индексе ПС, пузомерки нулевые либо минимальные, контент - скан. Есть смысл писать статьи, заточенные под определенные запросы, и продвигать с помощью каталогов сайтов, каталогов статей, обмена ссылками, да и самой покупки ссылок, или же просто не особо активно торговать ссылками (чтоб доход был), миновать песок, а через полгодика-годик на тех, которые не забанят, заняться заработком на контексте?

Сателлитов много - есть 5-месячной давности, есть и день отроду, что делать с ними?

Может, ничего не делать и просто поставить, чтоб отстаивались. Есть опыт, год сайт не обновлял, теперь в Google в топ вылез, но интересно именно узнать о целесообразности продвижения молодых сателлитов - стоит ли игра свечь?

P.S. Форум читаю регулярно, и, в принципе, ответ на задаваемый вопрос знаю, но хочется послушать людей опытных.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Поднимать тиц проще, имхо:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]
The WishMaster:
Поднимать тиц проще, имхо:)

это да, но все-таки хотелось бы чем-то более человеческим заняться. вот поэтому и спрашиваю.

тиц - не вечен. бан в яндексе - и до свиданья.

а при ориентации на контекст и хороших позициях в Г и Я бан в одном из них критичным не будет.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Squick:
тиц - не вечен. бан в яндексе - и до свиданья.

Ну так при бане и трафа не будет:)

LepRiKonS
На сайте с 13.07.2007
44
Squick:
это да, но все-таки хотелось бы чем-то более человеческим заняться

сделайте себе блог ;)

[Удален]
LepRiKonS:
сделайте себе блог ;)

Благодарю за совет, но блогов у меня три, два из них в ДМОЗе.

Сейчас же меня интересует судьба молодых сателлитов.

Поэтому если кто что может сказать по теме, прошу!

_mihey
На сайте с 15.07.2005
199

откуда бабки выжимаются ?

если из сапы, поднимайте тиц. Если с контекста - раскручивайтесь в поиске.

Куплю размещение статей с трансляцией в Я.Новости (/ru/forum/833079)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий