Страница, в версии для печати...

12
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
669

Есть сайт. Содержит около 1К контентных страниц (не считая форумов и т.д.).

Все эти страницы имеют варант вывода "для печати". По сути там убрано меню и стили форматирования.

В серпе, по низкочастотникам, часто в топе именно страницы в печатных версиях... А ведь на такие страницы нет внешних ссылок.

По все видимости Яшеочень нравится, что на таких страницах мало ссылок и много контентного текста.

Будит-ли Я склеивать страницу с ее версией для печати?

Ктонить сталкивался с таким?

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
Давид
На сайте с 12.07.2004
128

T.R.O.N, по поводу конкретно страниц для печати сказать не могу но есть пример аналогичный. есть на сайте форма заказа. есть страница с его описанием. для каждой позиции на отдельной страничке генерится форма. и отдельно на страничке описание. на страничке с формой небольшой анонс новостей. так вот такие странички держали сайт в топе по довольно конкурентым запросам. таки на них ссылок было мало и внешних ссылок небыло. добавил больше текста из описания заказа к форме - и все, кирдык склеил Яндыкс с описанием заказа. тоесть можно попробовать вытаскивать на страницу для печати чуть чуть другой текст. благо всякие возможности есть. тогда склеивать не будет. наверное.

SIMUS
На сайте с 08.02.2005
33

T.R.O.N, та же история с версией для печати. Но все правильно по низкочастотным запросам страница для печати более релевантна, чем оснвоная страница, ведь она никуда не ссылается, а на нее есть одна ссыочка.

Но пришлось нам сделать все таки с нее ссылку обратно, а то посетители теряются, когда попадают на страницу для печати, а потом куда?

Интернет-магазин Екатеринбурга (http://www.e96.ru) — e96.ru
Давид
На сайте с 12.07.2004
128

SIMUS, таки закройте ссылку от индексации :)

SIMUS
На сайте с 08.02.2005
33

Давид, хм.. а так-то вариант :)

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

ИМХО. В последнее время Яша как-то не так реагирует на NOINDEX. Стараюсь его не использовать. Что-то там происходит.

Давид
На сайте с 12.07.2004
128

не так это как ?T.R.O.N, можно подробнее ? если просто игнорит этот тэг - пофигу. а если санкции накладывает - то другое. я пока только плюсы вижу от тэга

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Давид, санкций пока не замечал. Похоже, что начали внимательно следить за страницами, где NOINDEX много. Смотрел на страницы, которые под баном (о которых кричали на форуме), там в NOINDEX куски большие...

Думаю, он ща просто игнорит этот тег, или, что еще вероятней, информацию из него, анализирует особенно...

Когда-то давно, действительно был явный плюс от него, ща - не очень видно...

ИМХО

Давид
На сайте с 12.07.2004
128

T.R.O.N, понял. спасибо. кой чего надо проверить :) тоесть ежели люди оптимизма ради прикрыли в ноиндэкс БОЛЬШОЙ кусок кода и получили, гм плюху от Я, то можно попробовать поиграть с маленькими ноиндесами :)

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
T.R.O.N:
Давид, Смотрел на страницы, которые под баном (о которых кричали на форуме), там в NOINDEX куски большие...

Ну и что? То же самое, что 100% лекарство от бана - сайт на флэше.

В рунете оптимизаторы вовсю noindex применяют, те кто про оптимизацию не знает, не знает про noindex.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
Давид
На сайте с 12.07.2004
128

Ayavryk, и 80% лекартство от посетителей с диалапом

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий