С одной стороны хорошо что сапа - биржа

pgood
На сайте с 05.07.2007
38
1008

С одной стороны хорошо что сапа - биржа, и тут все цены регулируются обеими сторонами, но с другой стороны это лишняя потеря времени постоянно следить за ценами, пузомерками, ВС, ...

Вот например оптимизатор пожелал купить 500 дешёвых ссылок, создал подходящий фильтр, нашёл нужные страницы, проверил их разными методами (т.к. сапа мягко говоря херово проверяет актуальность страниц), купил их наконец и на этом его мучения должны были закончится. Так нет, вебмастера начинают повышать цену необоснованно и оптимизатор вынужден отказываться от завышенных цен и опять начинает искать новые площадки.

Вебмастер в это время видит что освободилась куча мест и никто не хочет их покупать, он начинает снижать цену.

И такая чехорда продолжается бесконечно :no:, вместо того чтобы вебмастерам и оптимизаторам заниматься полезным делом (например пивка попить :beer: ) а сапа бы сама все делала :smoke:

ИМХО: цена должна выставляться сапой в зависимости от параметров сайта и конкретной страницы а также регулироваться спросом и предложением (чем больше спрос->тем выше цена, чем меньше спрос, тем меньше цена) :idea:

Должна ли сапа сама выставлять цены?

да
4% (1)
нет
91% (21)
другое (поясните в теме что именно)
4% (1)
Всего проголосовало: 23
Бесплатная SEO сборка Wordpress (http://www.pagood.ru) Продвижение сайтов в Барнауле (http://www.btb.su)
falco
На сайте с 25.05.2006
60
pgood:
оптимизатор вынужден отказываться от завышенных цен и опять начинает искать новые площадки

Хе.. Автозакупка в помощь :)

Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.
pgood
На сайте с 05.07.2007
38
falco:
Хе.. Автозакупка в помощь

Если бы сапа ещё проверяла перед покупкой не вылетела ли страница из индекса яши!

falco
На сайте с 25.05.2006
60

pgood, регулярная проверка своим скриптом на проиндексированность страницы, ссылки (по сохраненке, с учетом даты покупки), склейки (сайта) и т.д.

Простой скрипт пишется за сутки, хороший - за неделю.

Нам экономило до 70% бюджета, когда сидели на сапе.

pgood
На сайте с 05.07.2007
38
falco:
pgood, регулярная проверка своим скриптом на проиндексированность страницы, ссылки (по сохраненке, с учетом даты покупки), склейки (сайта) и т.д.
Простой скрипт пишется за сутки, хороший - за неделю.
Нам экономило до 70% бюджета, когда сидели на сапе.

Можете поделиться? Штука полезная.

Но основной задачи все равно не решает, даже если ссылка проиндексирована и в индексе, с какого хрена я должен оплачивать необоснованно завышенные цены? Если допустим 1/3 ссылок постоянно меняют цену и я автоматом буду от них отказываться то часть бюджета будет улетать в трубу (ссылка пол месяца висела, деньги списывались, яша ещё не успел эту страницу проиндексировать, а я из-за цены снимаю ссылку)

V2
На сайте с 28.06.2008
106
pgood:
Если бы сапа ещё проверяла перед покупкой не вылетела ли страница из индекса яши!

А голова и руки для чего? :)

falco
На сайте с 25.05.2006
60
pgood:
допустим 1/3 ссылок постоянно меняют цену

А давайте не будем допускать и посмотрим реальные данные.

По моим данным за месяц меняют цены 5-10% рекламодателей. Что есть некритично.

А умная программа еще и посмотрит среднюю цену в системе и решит, продлевать или нет такую ссылку :D

pgood:
Можете поделиться?

Разумеется, нет.

Но на форуме продавались некие скрипты с похожим заявленным функционалом.

pgood
На сайте с 05.07.2007
38
Vlad26:
А голова и руки для чего?

я же говорил:

pgood:
например пивка попить

🍻

pgood добавил 04.09.2008 в 13:32

falco:
Разумеется, нет.
Но на форуме продавались некие скрипты с похожим заявленным функционалом.

Я ж не бесплатно спрашиваю! Назовите цену. Можно в асю: 400579803

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
pgood:

Но основной задачи все равно не решает, даже если ссылка проиндексирована и в индексе, с какого хрена я должен оплачивать необоснованно завышенные цены?

почему вы считаете, что завышены? У вас своя точка зрения, у вебмастера - своя.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Пока не будет механизма, позволяющего точно оценивать степень влияния на ранжирование реципиента ссылки с конкретного донора, все разговоры о справедливости цены на ссылку беспочвенны. А его, подозреваю, не будет никогда.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
pgood:
С одной стороны хорошо что сапа - биржа, и тут все цены регулируются обеими сторонами, но с другой стороны это лишняя потеря времени постоянно следить за ценами, пузомерками, ВС, ...

зачем постоянно? можно раз в квартал :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий