Помогите себя оценить

А
На сайте с 07.06.2008
13
494

Вопрос к копирайтерам и работающим с ними заказчикам!

Долгое время работала с глянцевыми журналами.

Сейчас хочу попробовать свои силы в копирайтинге.

По ссылке выложено несколько моих текстов. Прошу оценить: как в рублях за 1 тысячу знаков, так и с профессиональной точки зрения.

http://unknowndog.livejournal.com/

За полноценную помощь в оценке и развернутый отзыв готова расплатиться небольшими текстиками - авторерайтом уже сделанных мною работ (в сети они не появлялись).

Для начала предлагаю темы "Дом Givenchy", "Тушь для глаз".

Подробности обсудим по аське. Текстов, кстати, много.

Но еще раз подчеркиваю: отзыв должен быть развернутым. Приветствуются: готовность ответить по аське на некоторые мои вопросы о специфике работы в сети, репутация - от 1000. Собственно, чем выше репутация, тем больше будет моя благодарность в знаковом эквиваленте.

Остальных просто поблагодарю. Но искренне и от души.

http://www.graduss.com/ (http://www.graduss.com/)
Valentina1888
На сайте с 17.07.2008
56

"в том порядке, которой им покажется наиболее привлекательным" - очепяточку правьте.

"Как и любая мода, мода на фьюжн скоро пройдет, но так как стиль зарекомендовал себя с лучшей стороны, тысячи поклонников остаются верными этому стилю." - В конце предложения лучше просто написать "верны ему" и не повторять слово "стиль".

А в основном, хорошо написано. По крайней мере, мне понравилось, интересно, сравнения хорошие, легко читается... Что тут ещё сказать, если бы мне сдали такую работу - была бы довольна и заказывала бы ещё. ну, для начала, как мне показалось, можете брать от 3$ до 6$... Всё от тематики зависит, конечно... Вам копирайтить несомненно стоит.

На все статьи времени не хватит к сожалению... потом почитаю ещё.

(хотя, моё мнение не самое ценное, дождитесь старожил, они обязательно придут и всё скажут)

Dennis.ua
На сайте с 08.08.2006
60

Если речь идет о копирайтинге для web, то основные требования к страницам для web такие:

- лаконичность и понятность;

- оптимизация по ключевым словам;

- небольшой объем текста;

- частое разделение на логические абзацы;

- наличие заголовков, подзаголовков, списков и пр.

Если пишется статья на корпоративном сайте, то я считаю она должна:

- начинаться сразу по теме;

- быть полезной в практическом плане;

- оптимизация и разделение текста для удобочитаемости разумеется тоже важны.

Если статья для бирж, критерий один:

- оптимизация по ключевым словам.

Интересует Forex? Начни зарабатывать сейчас (http://www.forexua.com/code_avtoriz.aspx?code=4614868822)! Реферальная программа "Интернет-партнер" (http://www.forexua.com/ru/forexltd/partners/internet).
Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196

Здравствуйте Наталья. Прочитал только первую статью про хрусталь и нашел там много ошибок, в основном это слитное написание "Moser" с последующим словом. А так, это авторская статья, которая может пойти только на СДЛ(Сайт Для Людей). Но я думаю, что не многие заказывают копирайт для мелких СДЛ, в основном, качественным контентом интересуются владельцы каких-либо порталов. Такие заказчики не постоят за ценой, если им предоставить действительно качественную статью. Я думаю, что по 5-6$ за тысячу символов без пробелов можно брать смело. Однако здесь есть одно "но" - необходимо найти людей, которые готовы платить такие деньги. Сейчас многие владельца сайтов перешли на рерайт, потому что он является уникальным для поисковиков, а также если автор этого текста нормальный, то текст еще и остается читабельным, что тоже не плохо. Вообщем, если у Вас есть какие-либо вопросы, то я постараюсь Вам на них ответить. Стучите в аську.

С Уважением, Милованов Юрий.

Подпись))
lap09
На сайте с 17.12.2007
192

Мне тексты понравились. Отдельные очепятки погоды не делают. 4-6$ за кило.

_ДоКтОр_
На сайте с 11.06.2008
15

Очень интересно написано.

Но копирайтинг (рерайтинг) сильно отличаются от, привычного Вам, написания журналистских статей.

В журналистике Вы кладете текст под себя, то есть пишете так как Вам хочется, как Вы его видите.

В копирайтинге текст кладет Вас под себя, иногда из-за ключевых слов приходится весь текст с ног на голову ставить. Хороший копирайтер и хороший журналист это два разных человека, иногда одно исключает другое, хотя и бывают универсальные писатели.

Стоимость таких статей начинается с 5 у.е. за 1000 знаков без пробелов.

Но если Вы решите работать только в таком сегменте, будет достаточно сложно найти заказы, о чем уже говорилось выше.

Таково мое мнение, имхо.

Но старожилы еще свое слово скажут!☝

A fructibus arborem aestima! Пишем уникальные тексты, выполняем копирайт. icq 361301691, 1804245 По требованию предоставлю портфолио.
А
На сайте с 07.06.2008
13

Спасибо откликнувшимся на данный момент.

Опечатки исправлять поздно - уже всё купили. "Мозер", в частности, писался для журнала "Мезонин". В ЖЖ поправлю, чтоб не позориться. Но только откровенные ляпы, не стиль - а то нечестно как-то, пусть сначала народ увидит тексты без коллективной редактуры. За замечания спасибо.

О том, что придется переделывать себя "под сеть", я догадывалась, конечно.

Именно поэтому хочу отрерайтить несколько старых текстов под конкретного заказчика. Готового совместно со мной над ними поработать. Сократить, композицию поменять. Так что желающие - добро пожаловать.

Единственное - хотелось бы получить еще несколько отзывов.

Впрочем, Милованов Ю.С, я стукнулась

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий