- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
![Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам](https://d.searchengines.guru/20/96/email-spam_600x314__c5488739.jpg)
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
GrafWolf, я что то Вас совсем не понимаю...перечитываю несколько раз и опять ничего не понимаю...Вы на каком-то наречии непонятном для меня изъясняетесь.
З.Ы. попробую вечером накуриться и ещё раз перечитать.
GrafWolf, тоже не уверен, что все понял.
Вы имеете в виду, что тестовая выборка у Яда может быть мала и что результаты замера CPM, проведенные в разное время, могут давать разные результаты? Или что-то еще?
В любом случае, нужно выводить первые 5 объявлений - если фильтры сработали - это не значит, что объявлений стало меньше.
У меня там предполагается, что весь пул состоит из 10 объявлений. От изменения размеров пула ничего не меняется. Все равно после «зачистки» со стороны вебмастера — меньше или столько же.
И ваш вариант таблички тоже даст это самое меньше или столько же.
ЯД решает оптимизационую задачу.
Ищет в многомерном пространстве максимум.
Технически задача выглядит так: выбрать из множества рекламных объявлений те, которые бы давали максимальный доход.
Если на странице 5 рекламных мест, то нужно из миллионов рекламодателей выбрать те объявления, которые дадут максимум CPM.
Перепробовать все по очереди и найти лучшие - невозможно по срокам.
Поэтому начинаем отбор.
Первая фильтрация - это контент. Анализ объявления на релевантность словам на странице.
Лучшее соответствие контенту - больше шансов, что кликнут - больше ожидаемый CTR.
Смотрят, какой CTR имеет эта объява на других, аналогичных страницах.
Размещают объяву, далее считают показы данной объявы на данной странице.
Если сами рекламируетесь через ЯД - посмотрите - у меня получается, что слова в объявлении с CTR ниже 0.5% отключаются. Или если набегает 300 показов без клика - слово идет в бан.
Это означает, что есть нижний предел CTR - порядка 0.3% для слова.
Такой же алгоритм и для фильтрации объявлений на странице. Только граница эта должны быть плавающей для разных сайтов. Обычно на развлекательных сайтах CTR ниже.
Перебирая объявления ЯД ищет более эффективные, то есть с большим CPM. Но с ограничением - CTR не менее чем определенная граница. То есть ЯД может пропустить какие-то объявления с высоким CPM, и с низким CTR. Сделали 300 показов, нет кликов - объяву в бан. То есть если CTR ниже, чем 0.3% и случилось так, что кликнуть не успели в бан может улететь объява с более высоким CPM.
Если в цифрах - то объява CTR = 1% и ценой 0.11 коп - прошла тест и далее будет показываться, а объява с ctr = 0.3% и ценой 75 рублей, улетела в бан. Типа - не сложилось, не повезло. :(
GrafWolf, тот CTR, который работает как «отключатель» объявлений, и по которому рассчитываются цены выхода в гарантированные показы в Директе, считается только по поисковым площадкам.
Я сомневаюсь в том, что есть нужда в введении ограничения по CTR для отбора объявлений для показа в РСЯ.