Многоуровневый title

DM
На сайте с 06.10.2006
31
352

Давно мучает вопрос про title сайта. Сайт имеет несколько уровней. Категории, возможно даже подкатегории, статьи, пользователи и пр. Я обычно title делаю таким:

<Название сайта> / <Название категории> / <Заголовок статьи> (путь к статье)

<Название сайта> / Пользователи / <Имя пользователя> (профиль одного из пользователей)

и т.д.

Но я знаю, как минимум, еще два варианта. Обратный:

<Заголовок статьи> / <Название категории> / <Название сайта>

И с указанием лишь того места, где находимся, без названия сайта вообще:

<Заголовок статьи>

Что же будет "вкусней" для поисковика? А может эти фокусы вообще особой роли не играют?

D
На сайте с 24.08.2007
33
DeMx:
Давно мучает вопрос про title сайта. Сайт имеет несколько уровней. Категории, возможно даже подкатегории, статьи, пользователи и пр. Я обычно title делаю таким:
<Название сайта> / <Название категории> / <Заголовок статьи> (путь к статье)
<Название сайта> / Пользователи / <Имя пользователя> (профиль одного из пользователей)
и т.д.

Но я знаю, как минимум, еще два варианта. Обратный:
<Заголовок статьи> / <Название категории> / <Название сайта>

И с указанием лишь того места, где находимся, без названия сайта вообще:
<Заголовок статьи>

Что же будет "вкусней" для поисковика? А может эти фокусы вообще особой роли не играют?

Имхо – в случае магазина, title продукта и каталога продуктов лучше делать по схеме <продукт> <категория> <название тайтла/дефолтный тайтл> . В случае тех или иных текстовых страниц на мой взгляд лучше использовать схему <название статьи> <название сайта>.

panic
На сайте с 04.07.2008
187

а лучше название одного продукта, тем более если это внутренняя страница

Цифровая мастерская kr.digital (http://kr.digital) - дорого!
organic
На сайте с 07.11.2004
141
DeMx:
Что же будет "вкусней" для поисковика?

Самый вкусный вариант <Заголовок статьи>. Этим достигается максимальная концентрация кея, и его релевантность запросу. (не путать с keyword stuffing)

Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий