Одна и таже страница периодически выпадает из 10-ки на 200-300 позиций вниз

Y
На сайте с 18.01.2008
7
839

Господа, не могу понять, в чем проблема. Надеюсь, вы поможете чем сможете.

Страница (2-ой уровень) раскручивается по нескольким запросам. На страницу куплены ссылки. Страница висит в топе, но периодически вылетает из него на 200-300 позиций вниз.

Важный момент, движок заменяет url-адрес страницы на "читабельный-для-пользователя.html", однако в индексе эта страница имеет (старый) "внутренний" адрес, с id, который ей присваивает движок. Все ссылки закупались на "читабельный" (новый) url.

Насколько я понимаю, получилось следующее: во время создания сайта Яша проиндексировал странички, когда они еще были без читабельных адресов, затем мы прикрутили на движок модуль читабельности и при повторной индексации Яша склеил страницы. Однако, в индексе некторые страницы остались со старыми адресами. В том числе и продвигаемая страница.

Вопросы:

1. как изменить в индексе Яши старый url на новый? (ссылок на старый url на продвигаемом сайте нет).

2. почему страница вылетает (такое ощущение, что пропадает ссылочное (хотя это одна и таже страница, но имеет новый url, и Яша ее уже склеил))?

Заранее благодарен за советы.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
1. как изменить в индексе Яши старый url на новый? (ссылок на старый url на продвигаемом сайте нет).

Вы имеете ввиду в кэше ПС?

ссылок на старый url на продвигаемом сайте нет

А внешние наверняка есть.

Возможные варианты мер:

1. Запретить индексацию страницы с id в robots.txt и указать её удалить в ПС.

2. Отдавать 404 ошибку. Сформировать собственную html страницу ошибки.

3. Сделать xml карту без этой страницы и скормить ПС.

4. Залить на эту страницу новый контент.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Y
На сайте с 18.01.2008
7
Вы имеете ввиду в кэше ПС?

Видимо да.

А внешние наверняка есть.

Проверил внешние по язлу, нашел 2 ссылки без анкоров. У "новой" страницы ссылочного намного больше.

Благодарю за помощь! Примерно так и думал поступить.

Только все-таки не понятно, почему происходят такие глюки, то страница есть в 10-ке, то ее нет?

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Дублирующийся контент в кэше ПС может быть. Как следствие, рандомная выдача.

dimg
На сайте с 13.04.2008
144

yoshiyoshi, сделайте 301 редирект со страницы со старым урлом. Это избавит вас от выдачи старой страницы (и вес передастся на новую страницу). Можно еще поставить прямую ссылку на новую страницу, но это не лучшее решение (ниже).

А по поводу резкого провала, это скорее всего неуникальный контент (есть еще вариант временной недоступности страницы для поисковика по разным причинам - хостер и т.д., но думаю это вы проверили). Но! Это не относится скорее всего к сторонним сайтам, наиболее плохо если этот неуникальный контент располагается на вашем сайте. Одна и таже страница которая находится по разным урлам - это тоже неуникальный контент. Если на страницах мало информации, а шаблон один и тот же - это тоже для поисковика неуникальный контент(отличия слишком малы).

Чтобы не быть голословным - http://www.profithunter.ru/uroki-ot-stompernet/kak-izbavitsya-ot-nakazaniya-za-dublirovannyj-kontent/

У меня с сайтом заказчика та же история - топ на несколько апов, и резкий провал, как только проиндексируются похожие страницы. Только недавно смог убедить, что причины в этом.

DN
На сайте с 06.07.2006
23
DVN
Str256:

Возможные варианты мер:
1. Запретить индексацию страницы с id в robots.txt и указать её удалить в ПС.
3. Сделать xml карту без этой страницы и скормить ПС.

Приходилось с таким бороться. yoshiyoshi, послушайте человека, дело говорит.

У вас проблемы с наполнением сайта - покупка-продажа уникального контента! (http://www.textsale.ru/team17025.html) | Хостинг - подключение нужных услуг в режиме онлайн (http://www.jino.ru/?par=12zx).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий