- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Отправка не авторизованных сообщений не возможна. Вот кусок лога, про который Вы писали:
В этой теме только просьба реализовать подобное есть, но больше информации я не нашел :(
john
Developer team
Это уже не такая проблема. Поискал - нашёл решение как минимум для Sendmail: milter-limit
у меня не sendmail, а exim
щас погляжу - как в конфиге делать
Отправка не авторизованных сообщений не возможна. Вот кусок лога, про который Вы писали:
это не почтовый лог, это лог жаждующих поиметь ssh на вашем сервере.
manman, /var/mail/messages нет такого. Есть /var/mail/ в котором лежат файлы, похоже с сообщениями которые greylisting не пропустил. Или что-то подобное.
2Unlock - да в панеле нет, и правда, интерфейса для ограничения
я не нашел где в конфиге сендмейла это можно настроить - само близкое, что нашел http://www.rhd.ru/docs/manuals/enterprise/RHEL-3-Manual/rhel-sg-ru-3/s1-server-mail.html, но это не то
как я понял в сендмейле это реализовано через какие-то полусторонние "milter-" - тут надо копать
а еще лучше попросите админа за $$ настроить-установить
кстати - в ispsystem.com я иногда заказываю администрирование, правда не сильно дешево (из панели своей)
dex, да, так и сделаю, закажу и оплачу настройку подобной фичи. Цены у них нормальные.
Почтовик sendmail, если я ничего не путаю. Панель ISPmanager. Ограничение поставлю. Но вообще хотелось бы отслеживать подобные вещи раньше чем абуза свалится. Есть варианты?
Да и ограничение на количество отсылаемых писем чем грозит? Например спаммер начнет рассылку, выберет лимит, и я попробую отправить письмо и что произойдет? Будет ли понятно что опять рассылают спам?
Unlock добавил 02.09.2008 в 18:49
Что-то я вообще запутался. Хостер ответил что ограничить количество отправляемых сообщений не возможно. Это бред или действительно так? Я конечно ламер в серверных делах, но как-то слабо верится.
Ну допустим лимит 300 писем в день. При привышении лимита спамер получит сообщение - низя больше слать и письмо никуда не уйдет
Ламер - не Вы, а хостер, который написал этот бред.
Ну допустим лимит 300 писем в день. При привышении лимита спамер получит сообщение - низя больше слать и письмо никуда не уйдет
Да, но и я при отправке получу отлуп, а это будет сигналом к тому, что спам опять рассылают.
Суппорт в итоге сказал что штатными средставами нельзя, вроде какие-то костыли нужны. Но видимо я не удачно на конкретного человека из суппорта попал. Первый раз мне реально не помогли, а отписались скорее.
Да, но и я при отправке получу отлуп, а это будет сигналом к тому, что спам опять рассылают.
Суппорт в итоге сказал что штатными средставами нельзя, вроде какие-то костыли нужны. Но видимо я не удачно на конкретного человека из суппорта попал. Первый раз мне реально не помогли, а отписались скорее.
это смотря что считать спамом ..
если сендмыло - то логи у него есть /var/log/maillog (я там сверху неправильно написал)
полистать, может чтото увидите после беглого просмотра.
далее, сендмыл умеет копировать всю исходящую наружу почту в отдельный ящик , по крайней мере будете видеть, правда ли отсылался спам или абуза пришла только по тому, что в поле репли кто-то вписал ваш домен.
.. не подскажу эту оптцию, но она есть - теорию не помню , а мне в практике это было не нужно, поэтому 5 минут погуглите - я уверен, что опцию найдете, заодно тут напишете :-) .
далее - большая вероятность, что отсылают не ваши пользователи, а типа - конект от спамера на 25 порт вашей машины, пишут письмо на несуществуюющий у вас ящик и подставляют под репли Третью сторону, которая , собственно, и пожаловалась на вас, ибо получила "отлуп , в котором отквоченное спам письмо. сколько я не баловался - у меня такое письмо отправить не получалось, но, судя по моим собственным логам, часть отлупов таких у меня тоже есть, значит так могут спамить .
.
полезно попробовать запретить ответы "о невозможности доставки",
а почту на несуществующие почтовые ящики ваших собственных доменов Дропать на входе по типу в аксесслисте :
существующийАдрес-1-ВАШ@вашДомен RELAY
существующийАдрес-2-ВАШ@вашДомен RELAY
и так под всех узеров которые реально есть
@вашДомен DROP
это запретит принимать почту для емейлов вашего домена которые реально не прописаны в виртуалтабле. плюс этот дроп рвет коннект никому ничего не отсылая в ответ, просто повал соединение с выдачей еррора тому кто приконнектился и все.
наедюсь, что это слегка облегчит жизнь для начала.
у себя я потопал еще дальше на корпоративном серваке - отрезал фаерволом сети китая японии кореии и прочих , попавших под горячую руку.
manman, ух, ну и написали Вы :) Только мой уровень не позволяет все это понять. Ладно, проблема на данный момент решена. С суппортом тоже недопониманий не осталось. Буду думать что и как на будущее сделать, но похоже самому во все это лезть не стоит.