Почему скупщики доменов берут только .ru ?

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
941

Обратился человек с вопросом есть ли у меня домены на продажу. Причем интересовался именно зоной .ru и сказал что у него уже 1500 таких доменов. Другие зоны вообще не интересовали. Почему?

С уважением, Logistic
aeromouse
На сайте с 15.05.2006
245

потому что у нас в .ru годовой оборот доменов равен месячному обороту в .de.

вот и вся арифметика: рынок ещё не развит, в .ru полно доменов хороших, и по вменяемым ценам.

p.s. hostpro не в счёт! :D

N
На сайте с 26.03.2008
70

Вы хотите что бы мы объяснили почему определенного человека интересовали только такие домены? :) Может проще ему было этот вопрос задать?

motoman
На сайте с 11.05.2006
333
Logistic:
интересовался именно зоной .ru

так вроде мы всё-ещё в России живём :) Да и как верно сказал aeromouse - рынок наш развивается только :)

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
toeman
На сайте с 17.02.2007
109

Logistic, Как любила говаривать наша преподовательница по ВМ, выборка то у вас не репрезентативная 😂

иными словами судить по 1 человеку обо всех СКУПЩИКАХ нестоит, а о его личных мотивах мы тут можем тока догадываться, взяли бы да спросили у него лично ☝

Здесь когда-то была моя подпись ;)
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
aeromouse:
потому что у нас в .ru годовой оборот доменов равен месячному обороту в .de

может быть наоборот - у нас месячный = их годовому?

aeromouse:
p.s. hostpro не в счёт!

не - это тут ни при чем ))

motoman:
Да и как верно сказал aeromouse - рынок наш развивается только

ну ок - развивается... но из этого что следует? что надо скупать только домены .ru? не вижу логики... она может и есть - но пока не понятно в чем именно

toeman:
взяли бы да спросили у него лично

не он один - просто есть некая прослойка людей которых интересуют только .ru, причем явно не под проекты

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Logistic:
Обратился человек с вопросом есть ли у меня домены на продажу. Причем интересовался именно зоной .ru и сказал что у него уже 1500 таких доменов. Другие зоны вообще не интересовали. Почему?

Logistic, может он человек консервативный такой - только .ру и точка :)

Хотя с другой стороны (на мой взгляд):

Зона Ру сразу уточняет местоположение (что делает её "ближе" для российских проектов). А это иногда бывает полезно.

В Ру выбор побогаче, чем в ряде основных генерик-зон (например, .ком :)).

Есть еще ряд факторов, которые могут быть как минусами, так и плюсами. Например, процедура переоформления. С одной стороны тягомотина, но с другой стороны безопасность (в генерик трансфер через "секретный код" делается).

Потом, наши регистраторы. Конечно, бывают с ними заморочки, но хотя бы есть возможность, если что, найти причину/разобраться, поговорить :), оплата проще и т.д. А так на западе домен сопрут или ещё, что произойдет, потом нервы потреплешь. Например, у меня с Ру-регистраторами официально подписанные договора (подписи, печати всякие). А с западными - оферты одни. Так если какие проблемы (не дай бог, конечно) свои права проще будет отстаивать в Российском суде.

В целом, работа с генерик-зонами имеет свою специфику и она отличается от Ру.

П.С. Это всё, конечно, только мое мнение и не претендует на де-факто.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Легче спросить у этого человека - зачем. :) Знаю людей, что скупают и другие зоны.

Hi!
[Удален]
Logistic:
может быть наоборот - у нас месячный = их годовому?

Полез в домейнеры - учи матчасть. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий