- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратился человек с вопросом есть ли у меня домены на продажу. Причем интересовался именно зоной .ru и сказал что у него уже 1500 таких доменов. Другие зоны вообще не интересовали. Почему?
потому что у нас в .ru годовой оборот доменов равен месячному обороту в .de.
вот и вся арифметика: рынок ещё не развит, в .ru полно доменов хороших, и по вменяемым ценам.
p.s. hostpro не в счёт! :D
Вы хотите что бы мы объяснили почему определенного человека интересовали только такие домены? :) Может проще ему было этот вопрос задать?
интересовался именно зоной .ru
так вроде мы всё-ещё в России живём :) Да и как верно сказал aeromouse - рынок наш развивается только :)
Logistic, Как любила говаривать наша преподовательница по ВМ, выборка то у вас не репрезентативная 😂
иными словами судить по 1 человеку обо всех СКУПЩИКАХ нестоит, а о его личных мотивах мы тут можем тока догадываться, взяли бы да спросили у него лично ☝
потому что у нас в .ru годовой оборот доменов равен месячному обороту в .de
может быть наоборот - у нас месячный = их годовому?
p.s. hostpro не в счёт!
не - это тут ни при чем ))
Да и как верно сказал aeromouse - рынок наш развивается только
ну ок - развивается... но из этого что следует? что надо скупать только домены .ru? не вижу логики... она может и есть - но пока не понятно в чем именно
взяли бы да спросили у него лично
не он один - просто есть некая прослойка людей которых интересуют только .ru, причем явно не под проекты
Обратился человек с вопросом есть ли у меня домены на продажу. Причем интересовался именно зоной .ru и сказал что у него уже 1500 таких доменов. Другие зоны вообще не интересовали. Почему?
Logistic, может он человек консервативный такой - только .ру и точка :)
Хотя с другой стороны (на мой взгляд):
Зона Ру сразу уточняет местоположение (что делает её "ближе" для российских проектов). А это иногда бывает полезно.
В Ру выбор побогаче, чем в ряде основных генерик-зон (например, .ком :)).
Есть еще ряд факторов, которые могут быть как минусами, так и плюсами. Например, процедура переоформления. С одной стороны тягомотина, но с другой стороны безопасность (в генерик трансфер через "секретный код" делается).
Потом, наши регистраторы. Конечно, бывают с ними заморочки, но хотя бы есть возможность, если что, найти причину/разобраться, поговорить :), оплата проще и т.д. А так на западе домен сопрут или ещё, что произойдет, потом нервы потреплешь. Например, у меня с Ру-регистраторами официально подписанные договора (подписи, печати всякие). А с западными - оферты одни. Так если какие проблемы (не дай бог, конечно) свои права проще будет отстаивать в Российском суде.
В целом, работа с генерик-зонами имеет свою специфику и она отличается от Ру.
П.С. Это всё, конечно, только мое мнение и не претендует на де-факто.
Легче спросить у этого человека - зачем. :) Знаю людей, что скупают и другие зоны.
может быть наоборот - у нас месячный = их годовому?
Полез в домейнеры - учи матчасть. :)