Немного истории

123
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

В любом случае, факт чрезвычайно интересный. Можно даже сказать - сенсация, если бы дело не касалось давно минувших дней.

drima
На сайте с 17.07.2007
46

да бы иврит, и даже в ссср. а что - хорошая идея: среди нацистов гарантированно не было знатоков. американцы вообще язык индейцев использовали для шифровки

No future 4 me
[Удален]
drima:
да бы иврит, и даже в ссср. а что - хорошая идея: среди нацистов гарантированно не было знатоков. американцы вообще язык индейцев использовали для шифровки

Среди нацистов было немало знатоков как раз. Они были слишком обстоятельными, чтобы не знать чего-либо о народах, которые уничтожали. Может быть именно в Краснодоне таких спецов и не было, кто знает. Но уж отличить еврейские письмена от просто каракулей или хинди истинный ариец, думаю, мог без труда.

drima
На сайте с 17.07.2007
46
spermint:
Среди нацистов было немало знатоков как раз. Они были слишком обстоятельными, чтобы не знать чего-либо о народах, которые уничтожали. Может быть именно в Краснодоне таких спецов и не было, кто знает. Но уж отличить еврейские письмена от просто каракулей или хинди истинный ариец, думаю, мог без труда.

думаю, молодогвардейцы рассуждали проще: их каракули в берлин для дешифровки не пошлют, а среди местных гестаповцев и полицаев специалистов по иудейской филологии раз-два и обчелся

РИ
На сайте с 28.01.2007
178
drima:
думаю, молодогвардейцы рассуждали проще: их каракули в берлин для дешифровки не пошлют, а среди местных гестаповцев и полицаев специалистов по иудейской филологии раз-два и обчелся

+10

Логика ИМХО железная!

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
drima:

Да, похоже на правду. Даже если ариец узнает иудейские письмена, как ему об этом сказать? ;)

- Ба, да это же старый добрый Идиш!

- Опа, Ганс, а вы откуда его знаете? ☝

V
На сайте с 29.10.2005
37

Еврейское национальное образование в СССР просуществовало примерно до 40-х годов (Белоруссия,Украина) в Прибалтике школы на идиш были и после войны до начала 50-х..

А в 20-х и начале 30-х в местечках с преобладанием еврейского населения они были массовым явлением и никого не удивляли.

Так что разработчик шрифта мог вполне закончить пару классов именно такой школы и убедить соратников в том, что такой шифр недоступен для понимания гестапо.

drima
На сайте с 17.07.2007
46
vuko:
Так что разработчик шрифта мог вполне закончить пару классов именно такой школы и убедить соратников в том, что такой шифр недоступен для понимания гестапо.

особенно если использовать только буквы этого алфавита, сохраняя лексику, грамматику и синтаксис русского/украинского языка. тут даже специалист-лингвист измучается, если он немец, а не одесский еврей

V
На сайте с 29.10.2005
37
drima:
особенно если использовать только буквы этого алфавита, сохраняя лексику, грамматику и синтаксис русского/украинского языка. тут даже специалист-лингвист измучается, если он немец, а не одесский еврей

Вполне могли привлечь и одесского еврея, примеров симбиоза ради выживания тьма.

drima
На сайте с 17.07.2007
46
Doctoruga:
Блин...каким образом???? Там ведь и мена были только русские!

юркин, главан, туркенич, третьякевич, борц, виценовский, полянский

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий