PageRank динамических страниц(?) и различия влияния со статическими страницами

aspnet
На сайте с 17.09.2005
68
378

искал в форуме и яндексом по сайту ... к сожалению ничего не нашел точного, кроме тем, про индексацию динамических страниц. Скорее всего поднималась тема не раз, но не нашел ответов. Может быть, подскажите, по каким фразам искать.

Меня интересуют критерии зависимости величины PR, поэтому и пытаюсь для себя четко прояснить эти критерии, влиющие на PR.

два типа страниц, с которых ставят ссылки на мой сайт

1) www.site.ru/links1.htm

2) www.site.ru/index.htm?action=links1

Как учитывается PageRank с этих страниц? Насколько я понимаю с типом 1 - прекрасно, со страниц типа 2 не понимаю как PR передается. Если я не ошибаюсь, Google не видит страниц со знаками вопроса, тоесть и PR они мне передать не могут ... (кстати с точки зрения Яндекса есть +/- в передаче вИЦ). Тоесть вопрос 1 - передается ли PR с динамических страниц.

Второй вопрос - с точки зрения ссылочного ранжирования, учитывает ли гугл ссылки с динамических страниц. В принципе ответ на этот вопрос будет понятен после ответа на первый.

ЗЫ: напрашивается ответ, что обмен ссылками с сайтами с динамическими страницами - вреден, особенно если у моих страниц с ссылками на другие сайты PR = 2. Тогда объясните мне пожалуйста - почему у меня обмен процентов на 60-70 с динамическими страницами ? Потому что я не правильно ищу сайты для обмена ? ;-)

Спасибо за внимание и ответы.

Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145
Google не видит страниц со знаками вопроса

превосходно видит и индексирует :)

Директив (http://directiv.ru) - поисковый маркетинг Адвербо (http://adverbo.ru) - продвижение с ежедневными списаниями за топ или трафик
T
На сайте с 31.08.2005
5

Все с динамических страниц и передается и учитывается, просто "бар" тх вес не показывает.

aspnet
На сайте с 17.09.2005
68
ли я не ошибаюсь, Google не видит страниц со знаками вопроса, тоесть и PR они мне передать не могут ...

сорри, не точно выразился, естественно видит, имел ввиду не видит полноценно.

links.php - PR = 2

скажите пож-та чему равны приблизительно PR страниц ?

links.php?p=1

links.php?p=2

Не могу сказать точно, но я полагаю, что c точки зрения наращивания PR выгоднее меняться страницами с прямыми урлами ... я не могу его жестко обосновать и в силу этого спрашиваю. Мне важно понять, меняться с сайтами ссылками, у которых динамические каталоги.

ЗЫ: обратите внимание, что все нормальные и сильные сайты, которые обслуживаются квалифицированными оптимизаторами имею каталоги с прямыми урлами, а все веб студии которые снимают ссылки(не обсуждаем почему и как) - имеют "левые", "халявные" каталоги.

У меня в обменнике сайтов около 150 сайтов ... вот чую что 100 выкинуть (не собираюсь этого делать) - будет примерно тоже. Просто меня бесит раздаривать урлы всяким ламерам.

Кто-то из гуру поднимал тему - "продаете ссылки с морды - так сделайте ограниченное кол-во мест, а не ставьте на морду по 20 ссылок"

Так же и здесь - задача оптимизации качества проставления ссылок - это будет полезно мне и коллегам, кто ведет качественный обмен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий