Совсем запутался:-)) Подскажите, что я не так понимаю?

12
alex_s
На сайте с 01.10.2003
132
937

Уважаемые Мастера!

Помогите, пожалуйста разобраться со следующими вопросами (речь о Рунете и в первую очередь о Яндексе):

Правильно ли я понимаю, что

1. вИЦ нигде посмотреть нельзя, но примерно, о нем можно судить по pr Гугля?

2. тИЦ кроме как на позицию в каталоге Яндекса ни на что не влияет

3. Лучше ссылки не на отдельной странице типа links, а расставленные по 2-3 штуки на страницах с контентом? Обмен такими ссылками с близкими по теме сайтами гораздо эффективнее, так?.

6. Так что лучше для поднятия в результатах поиска и для pr моего сайта: обмен ссылками с сотней (тремя сотнями) обычных и не всегда близких по теме сайтов с pr 0-3 или с тремя - пятью близкими по теме сайтами c pr 5-6?

Спасибо за помощь!

Знаю, что эти темы уже много раз обсуждались. Но ответы часто противоречивы и в них очень мало конкретики...

77
На сайте с 31.05.2004
13
777

Вот моё мнение.

1. Верно.

2. Верно, но некоторые говорят что у них влияет :)

3. У ссылок со страниц с контетом, есть одно неоспоримое преимущество - по ним будет чаще заходить пользователи. Что касается поисковиков, то нужно просто посмотреть где PR больше у links или у этой страницы. Т.ж. стоит иметь в виду что может быть поисковик учитывает не только текст ссылки ,но и часть текста рядом со ссылкой.

4. Лучше меняться с "тремя - пятью близкими по теме сайтами c pr 5-6", потому что это скорее всего даст Вам PR 5, вариант обмена с сайтами PR 0-3, даст максимум 3.

Если где не прав, прошу Мастеров меня поправить.

С уважением, Андрей Ананьев.
alex_s
На сайте с 01.10.2003
132
Как писал 777
3. У ссылок со страниц с контетом, есть одно неоспоримое преимущество - по ним будет чаще заходить пользователи. Что касается поисковиков, то нужно просто посмотреть где PR больше у

А как посмотреть pr конкретной страницы?

И мне еще казалось, что важно сколько всего ссылок идет с данной страницы. Я думаю, что лучше ссылка на стр. с pr3, чем со страницы с pr 4, если на первой всего 3 ссылки, а на второй 20, так?

Как писал 777
4. Лучше меняться с "тремя - пятью близкими по теме сайтами c pr 5-6", потому что это скорее всего даст Вам PR 5, вариант обмена с сайтами PR 0-3, даст максимум 3.

Если предположить, что обмен с пятью сайтами с pr 5-6 даст моему сайту pr 5, то какой pr может получиться, если обменяться ЕЩЕ и с сотней сайтов с pr 0-3? Понизят ли эти сайты мой PR?

[Удален]

alex_s, PR можно посмотреть тулбаром Гугля. Взять его можно здесь: http://toolbar.google.com/

И еще рекомендую: http://digits.ru/articles/promotion/pagerank.html

AN
На сайте с 05.06.2004
243

Если предположить, что обмен с пятью сайтами с pr 5-6 даст моему сайту pr 5, то какой pr может получиться, если обменяться ЕЩЕ и с сотней сайтов с pr 0-3? Понизят ли эти сайты мой PR?

Не понизят. Но и не повысят :)

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
alex_s
На сайте с 01.10.2003
132

Правильно ли я понял, что pr моего сайта ни при каких обстоятельствах не может быть выше, чем у самых крутых страниц, которые на него ссылаются (по pr)?

Т.е. если на меня ссылается 500 сайтов и самые "крутые" имеют pr 4, то pr 5 мне не светит?

И не светит до тех пор, пока я не получу несколько ссылок сайтов с pr 5, так??

И правильно ли я понял, что для pr не важно близки ли по тематике ссылающиеся сайты, та?

[Удален]
Как писал alex_s
Т.е. если на меня ссылается 500 сайтов и самые "крутые" имеют pr 4, то pr 5 мне не светит?

светит, почему нет? ;)

И правильно ли я понял, что для pr не важно близки ли по тематике ссылающиеся сайты, та?

правильно

alex_s
На сайте с 01.10.2003
132
Как писал toxa

светит, почему нет? ;)

Т.е. хороший pr можно сделать качеством ссылок,

но можно и количеством? Так?

AN
На сайте с 05.06.2004
243

5 может выйти, 6 - нет. Т.е. предел = +1 от самой "крутой" из ссылающихся страниц.

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
5 может выйти, 6 - нет. Т.е. предел = +1 от самой "крутой" из ссылающихся страниц.

AnNik, я бы не был столь категоричен в этом заявлении. :) Scaramush приводил выше ссылку на статью про PR - перечитайте, подумайте, может что и подправите в своем посте, там почти в самом начале показано на обратное.

Александр Кириллин «Аладна» - Студия дизайна / Разработка сайтов (http://www.aladna.ru/) «Аладна» - Поисковая оптимизация / Продвижение сайтов (http://seo.aladna.ru/)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

не верно ... правда точно не известно сколько нужно ..но пиар может быть и выше тех кто ссылаеться

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий