- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые Мастера!
Помогите, пожалуйста разобраться со следующими вопросами (речь о Рунете и в первую очередь о Яндексе):
Правильно ли я понимаю, что
1. вИЦ нигде посмотреть нельзя, но примерно, о нем можно судить по pr Гугля?
2. тИЦ кроме как на позицию в каталоге Яндекса ни на что не влияет
3. Лучше ссылки не на отдельной странице типа links, а расставленные по 2-3 штуки на страницах с контентом? Обмен такими ссылками с близкими по теме сайтами гораздо эффективнее, так?.
6. Так что лучше для поднятия в результатах поиска и для pr моего сайта: обмен ссылками с сотней (тремя сотнями) обычных и не всегда близких по теме сайтов с pr 0-3 или с тремя - пятью близкими по теме сайтами c pr 5-6?
Спасибо за помощь!
Знаю, что эти темы уже много раз обсуждались. Но ответы часто противоречивы и в них очень мало конкретики...
Вот моё мнение.
1. Верно.
2. Верно, но некоторые говорят что у них влияет :)
3. У ссылок со страниц с контетом, есть одно неоспоримое преимущество - по ним будет чаще заходить пользователи. Что касается поисковиков, то нужно просто посмотреть где PR больше у links или у этой страницы. Т.ж. стоит иметь в виду что может быть поисковик учитывает не только текст ссылки ,но и часть текста рядом со ссылкой.
4. Лучше меняться с "тремя - пятью близкими по теме сайтами c pr 5-6", потому что это скорее всего даст Вам PR 5, вариант обмена с сайтами PR 0-3, даст максимум 3.
Если где не прав, прошу Мастеров меня поправить.
3. У ссылок со страниц с контетом, есть одно неоспоримое преимущество - по ним будет чаще заходить пользователи. Что касается поисковиков, то нужно просто посмотреть где PR больше у
А как посмотреть pr конкретной страницы?
И мне еще казалось, что важно сколько всего ссылок идет с данной страницы. Я думаю, что лучше ссылка на стр. с pr3, чем со страницы с pr 4, если на первой всего 3 ссылки, а на второй 20, так?
4. Лучше меняться с "тремя - пятью близкими по теме сайтами c pr 5-6", потому что это скорее всего даст Вам PR 5, вариант обмена с сайтами PR 0-3, даст максимум 3.
Если предположить, что обмен с пятью сайтами с pr 5-6 даст моему сайту pr 5, то какой pr может получиться, если обменяться ЕЩЕ и с сотней сайтов с pr 0-3? Понизят ли эти сайты мой PR?
alex_s, PR можно посмотреть тулбаром Гугля. Взять его можно здесь: http://toolbar.google.com/
И еще рекомендую: http://digits.ru/articles/promotion/pagerank.html
Если предположить, что обмен с пятью сайтами с pr 5-6 даст моему сайту pr 5, то какой pr может получиться, если обменяться ЕЩЕ и с сотней сайтов с pr 0-3? Понизят ли эти сайты мой PR?
Не понизят. Но и не повысят :)
Правильно ли я понял, что pr моего сайта ни при каких обстоятельствах не может быть выше, чем у самых крутых страниц, которые на него ссылаются (по pr)?
Т.е. если на меня ссылается 500 сайтов и самые "крутые" имеют pr 4, то pr 5 мне не светит?
И не светит до тех пор, пока я не получу несколько ссылок сайтов с pr 5, так??
И правильно ли я понял, что для pr не важно близки ли по тематике ссылающиеся сайты, та?
Т.е. если на меня ссылается 500 сайтов и самые "крутые" имеют pr 4, то pr 5 мне не светит?
светит, почему нет? ;)
И правильно ли я понял, что для pr не важно близки ли по тематике ссылающиеся сайты, та?
правильно
светит, почему нет? ;)
Т.е. хороший pr можно сделать качеством ссылок,
но можно и количеством? Так?
5 может выйти, 6 - нет. Т.е. предел = +1 от самой "крутой" из ссылающихся страниц.
AnNik, я бы не был столь категоричен в этом заявлении. :) Scaramush приводил выше ссылку на статью про PR - перечитайте, подумайте, может что и подправите в своем посте, там почти в самом начале показано на обратное.
не верно ... правда точно не известно сколько нужно ..но пиар может быть и выше тех кто ссылаеться