Причины роста цен в Sape

12 3
Vofnuty
На сайте с 07.05.2008
119
2743

Много раз в этом разделе поднимался вопрос о росте цен на биржах ссылок. И было множество мнений по этому поводу.

А посему, чтобы не размножать "баяны" выдвину новую (надеюсь) гипотезу.

В многих случаях рост цен вызван падением основных показателей (ТИЦ или PR).

Чем обусловлен такой рост, определить трудно.

Но чтобы не быть голословным - демонстрирую скрин. Конечно, изменения всего по 6 позициям - это большая погрешность на выходе, но такие тренды я наблюдаю стабильно. Вот только screen решил сейчас сделать.

Особенно порадовало увеличение цены в 4,5 раза (с 0.99 до 4.60) в результате уменьшения ТИЦ с 300 до 275.

И этому, я считаю, есть свое объяснение. Веб-мастера прекрасно понимают, что такие цены вряд ли будут подтверждены оптимизатором при ручном режиме. А вот в случае, если у оптимизатора стоит автоматический режим, то есть шанс проскочить по верхней цене.

Пример.

В автоматическом режиме следующие параметры для покупки ссылок

ТИЦ - от 250

ВС - до 6

УВ - 1, 2

Цена до 5 у.е.

(маловероятные показатели, но в качестве примера подойдут)

При средних показателях ближе 5 у.е в состав пройдут сайты с высоким и средним ТИЦ, а заодно и могут проскочить площадки с низким ТИЦ, но необоснованно высокой ценой.

Тогда нужно формировать несколько фильтров, задавая интервал ТИЦ от 200 до 600, от 600 до 1000 и т.д.

Возможно ли использование нескольких фильтров для одного проекта?

И каким образом тогда формируется приоритетность между фильтрами?

Встречалось ли кому-нибудь снижение цен на ссылки?

gif sape.gif
Работа это не волк, работа – ворк. А волк – ходить. Команды КВН и ведущие для Вашего праздника. Интернет-магазин автоаксессуаров
fine
На сайте с 01.12.2005
151
Vofnuty:
Встречалось ли кому-нибудь снижение цен на ссылки?

Я не так давно понижала стоимость ссылок на некоторых своих сайтах, следовательно, кому-то точно встречалось снижение цен на ссылки. ☝

Vofnuty
На сайте с 07.05.2008
119
fine:
Я не так давно понижала стоимость ссылок на некоторых своих сайтах, следовательно, кому-то точно встречалось снижение цен на ссылки. ☝

А по какой причине снижались цены, если не секрет?

И не было ли случаев, когда новые сниженные цены не подтверждали? :)

SA
На сайте с 12.02.2006
142

вот тоже понижения цены ни разу не видел...

Зато помню как говорили, что цена растет в связи с падением $, учитывая теперешний рост $, по идее цена должна понизиться, ан нет, что-то незаметно...

fine
На сайте с 01.12.2005
151
Vofnuty:
А по какой причине снижались цены, если не секрет?

Где-то параметры растерялись, где-то покупали не очень.

И не было ли случаев, когда новые сниженные цены не подтверждали? :)

А вот за этим я совершенно не слежу. Почему-то я думаю, что на пониженную цену не идет запрос на подтверждение, может, и ошибаюсь.

Tj93
На сайте с 23.07.2007
176
seo-alex:
вот тоже понижения цены ни разу не видел...
Зато помню как говорили, что цена растет в связи с падением $, учитывая теперешний рост $, по идее цена должна понизиться, ан нет, что-то незаметно...

Теперь яндекс прикручивает гайки в наборе Тица, седня ночью какой-то новый алгоритм введет, обещава что тиц на проектах на 5-10% свалиться, соответственно рост цен будет опять потому что тиц все сложнее и сложнее добывать...

Незаметно, возьмите пример цены на нефть и падают и растут постоянно, Вы заметили чтобы у нас в стране бензин дешевел?😆

Ссылки навсегда от создателей Miralinks! (http://gogetlinks.net/register_user.php?inv=5jktm0)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Vofnuty:
Возможно ли использование нескольких фильтров для одного проекта?

да сколько угодно..

а от сылок намного выше средней цены надо просто отказываться и все дела.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Vofnuty
На сайте с 07.05.2008
119
Евген:
да сколько угодно..

а от сылок намного выше средней цены надо просто отказываться и все дела.

А как распределяются приоритеты среди фильтров для покупки ссылок?

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Vofnuty:
В многих случаях рост цен вызван падением основных показателей (ТИЦ или PR).
Чем обусловлен такой рост, определить трудно.

да не во многих. в основном повышают при росте показателей. а обусловлен он при падении показателей, имхо, или идиотами-школьнегами, расчитывающими, что их маразматическую цену на ссылку, завышенную раза в 3-4, подтвердят такие же идиоты-школьнеги, либо если ссылки уже раскупили все ну и вообще спрос большой.

Vofnuty:

а это что вы тут имеете в виду? я так просто фильтры составляю - делаю ручной поиск и смотрю количество сайтов, примерно высчитываю сколько и чего мне надо и сколько оптимально таких сайтов найдется и сохраняю фильтр.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Vofnuty:

по времени включения ;)

S
На сайте с 25.11.2007
143

признаюсь, несколько раз ошибался

хотел например поставить 0.09 а ставил по ошибке 0.9

понятно этот сайтег гбл чей-то пополнил

главное наоборот не ошибался :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий