- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу создать открытый каталог с прямыми ссылками (без размещения обратных) и отдельными сраницами. Наворотов будет несколько, некоторые новые, другие просто полезные. Есть програмист (свой движок, придающий максимальный вес ссылкам), есть деньги на хостинг/домен. Есть так же и некоторые вопросы:
1) Хостинг. Какой выбрать хостинг для каталога? Т.е. технические параметры. Каталог будет полностью открытый и тематик там будет много...
2) Как Яндекс относится к каталогам? Имеется виду вероятность попасть в фильтры. Каталог будет именно каталогом ссылок в зоне ру, будут прямые ссылки + отдельные страницы. Категорий будет много.
1. Достаточно хостинга, который позволяет исполнять PHP или perl скрипты, даёт базу данных (например: MySQL), необходимый объём дискового пространства (примерно = 2кб*ожидаемое_кол_во_сайтов), ну и конечно приемлем вам по стоимости услуг.
2. Яндекс терпимо относится к каталогам сайтов, если:
а) Каталог модерируется, а не является линкопомойкой;
б) Каталог содержит нормальные описания сайтов, а не сплошные наборы ключевых слов во всех полях информации о сайте;
цэ) Если движок каталога нормально спроектирован (может быть проиндексирован без пустопорожнего заспамливания базы индексов различными PHP_SESSION).
Если планируете серьезно заняться каталогом, то делайте статику (как Я.каталог). В этом случае:
1. минимум затрат на хостинг(подойдет практически любой виртуальный хостинг)
2. надежность выше, так как не прийдется дергать базу при каждом заходе посетителя
3. скорость выдачи страницы практически не будет зависеть от загрузки сервера
4. всегда правильная обработка if-modified-since :)
absolut, я буду разрабатывать именно статический движок.
Спасибо за ответы...
1. Сколько символов на вашь вгляд нужно выделять в форме регистрации под:
1) Название, краткое описание. оба параметра будут на отдельной страницы в title и des.
2) Клюевики.
2. Будет ли пользоватья успехом возможность на отдельной страницы, кроме прямой ссылки названия (строго модерируемой, именно название ресурса) и расширенного описания (до 1024 символов) ввести возможность оставлять многолинковые ссылки кол-вом 1-3 к примеру? И как к этому отнесётся Я. Разумеется эта возможнось делается исключительно для удобства пользования + эти странички будет полностью индексировать поисковый робот каталога и они будут доступны в поиске!
InfoMePlease, и все же сделайте просьбу о размещении обратной, подобную как сделал матик
http://www.alllinks.ru/register/ ;)
некоторой процент участников установит и будет устанавливать обратную ссылку что предаст каталогу вес и его вес будет рости
Kostya, посмотрите личные сообщения, пожалуйста