Несколько вопросов по созданию каталога.

IM
На сайте с 10.08.2005
6
829

Хочу создать открытый каталог с прямыми ссылками (без размещения обратных) и отдельными сраницами. Наворотов будет несколько, некоторые новые, другие просто полезные. Есть програмист (свой движок, придающий максимальный вес ссылкам), есть деньги на хостинг/домен. Есть так же и некоторые вопросы:

1) Хостинг. Какой выбрать хостинг для каталога? Т.е. технические параметры. Каталог будет полностью открытый и тематик там будет много...

2) Как Яндекс относится к каталогам? Имеется виду вероятность попасть в фильтры. Каталог будет именно каталогом ссылок в зоне ру, будут прямые ссылки + отдельные страницы. Категорий будет много.

[Удален]

1. Достаточно хостинга, который позволяет исполнять PHP или perl скрипты, даёт базу данных (например: MySQL), необходимый объём дискового пространства (примерно = 2кб*ожидаемое_кол_во_сайтов), ну и конечно приемлем вам по стоимости услуг.

2. Яндекс терпимо относится к каталогам сайтов, если:

а) Каталог модерируется, а не является линкопомойкой;

б) Каталог содержит нормальные описания сайтов, а не сплошные наборы ключевых слов во всех полях информации о сайте;

цэ) Если движок каталога нормально спроектирован (может быть проиндексирован без пустопорожнего заспамливания базы индексов различными PHP_SESSION).

A
На сайте с 23.10.2003
196

Если планируете серьезно заняться каталогом, то делайте статику (как Я.каталог). В этом случае:

1. минимум затрат на хостинг(подойдет практически любой виртуальный хостинг)

2. надежность выше, так как не прийдется дергать базу при каждом заходе посетителя

3. скорость выдачи страницы практически не будет зависеть от загрузки сервера

4. всегда правильная обработка if-modified-since :)

андроид ТВ (http://qway.com.ua/android_tv) и экшн камеры (qway.com.ua/action-cameras) в Украине.
IM
На сайте с 10.08.2005
6

absolut, я буду разрабатывать именно статический движок.

Спасибо за ответы...

IM
На сайте с 10.08.2005
6

1. Сколько символов на вашь вгляд нужно выделять в форме регистрации под:

1) Название, краткое описание. оба параметра будут на отдельной страницы в title и des.

2) Клюевики.

2. Будет ли пользоватья успехом возможность на отдельной страницы, кроме прямой ссылки названия (строго модерируемой, именно название ресурса) и расширенного описания (до 1024 символов) ввести возможность оставлять многолинковые ссылки кол-вом 1-3 к примеру? И как к этому отнесётся Я. Разумеется эта возможнось делается исключительно для удобства пользования + эти странички будет полностью индексировать поисковый робот каталога и они будут доступны в поиске!

K
На сайте с 10.03.2004
254

InfoMePlease, и все же сделайте просьбу о размещении обратной, подобную как сделал матик

http://www.alllinks.ru/register/ ;)

некоторой процент участников установит и будет устанавливать обратную ссылку что предаст каталогу вес и его вес будет рости

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
А
На сайте с 09.08.2005
29

Kostya, посмотрите личные сообщения, пожалуйста

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий