- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Судя по высказываниям "авторитетов" этого форума, тематичность ссылок Яндекс не определяет.
Уж простите, но это чушь. Почитайте хотя бы этот материал.
Я конечно могу завалить Вас ссылками по теме, думаю одной достаточно :)
SubAqua, спасибо за ссылку.
Да, действительно, тематику документов Яндекс определяет давно. Но я говорю о тематичности ссылок, точнее, о том, определяет ли Яндекс сотематичность донора и реципиента при учете ссылочного.
Повторюсь, судя по информации на форуме, эти ссылки весомее только в плане ТиЦ. Тут все зависит от того, собираетесь ли Вы продвигать сайт в поисковой выдаче, или нагоняете на него жиру для продажи в биржах.
Читаем внимательнее. Рассматриваем 2 (два) варианта:
1) для продвижения в выдаче
2) для тИЦ
У кого еще какие мнения по данному вопросу?
Читаем внимательнее.
Вот-вот. Посмотрите, пожалуйста, один (1) пост за номером 4, в нем - мое мнение по обоим вариантам.
Но я говорю о тематичности ссылок, точнее, о том, определяет ли Яндекс сотематичность донора и реципиента при учете ссылочного.
Ну а как Вы думаете, возможен ли прогресс в алгоритмах ранжирования без этого? :)
Конечно учитывает.
SubAqua, сотематичность донора и реципиента при учете ссылочного.
Хороший вопрос. За последний год оптимизаторы в значительной мере поснимали нетематичные ссылки с доноров, и что? Получил кто то фору? На учет ох как влияет трастовость, доверяет ПС этому сайту рекомендовать ссылкой кого-то или нет.
SubAqua, технически может конечно, но логически задача то не простая. Мое ихмо, при учете ссылочного- нет. :)
Конечно учитывает.
Но крииииивоооо... ;)
Что и неудивительно, т.к. задача сложна по всем параметрам :)
inductor, так то оно наверно так, только одно НО есть, статья тс размещается на ранее не существующей странице, следовательно о вице на этапе поиска площадки под размещение говорить не приходится.
Мой метод отбора: возможность оптимизации страницы под размещения статьи (тайтлы кеи аши), анонс статьи, посещаемость ресурса, коэффициент вероятности читаемости статьи (идеальный вариант на мой взгляд искать не площадку под статью, а писать статью под площадку, т.е. если продвигаете сайт про собак, а нашли хорошую площадку про кошек, то и статья должна быть про кошек, но с упоминанием собак), потом уже пузомерки.
все ИМХО
Конечно учитывает.
Всегда приятны откровения человека с высокой репутацией ). Т.е. Вы предполагаете, что страницы группируются в некие тематические кластеры, и внутри этого кластера ссылки более весомы?
Я просто вот к чему. Здесь интереснее даже не повышение веса "тематичной" ссылки, а то, что, вероятно, Яндекс не учитывает при ранжировании ссылки с "нерелевантных" ресурсов. И тут более логично, но мой взгляд, выглядела бы не тематическая рубрикация (сложно представить это для всех страниц в индексе), а учет именно релевантности донора проставленной ссылке. Другой вопрос, как эту релевантность посчитать. Или я уже совсем фантазирую?
...За последний год оптимизаторы в значительной мере поснимали нетематичные ссылки с доноров...
Наблюдаю за несколькими проектами оптимизаторов...Именитых и не очень... Чёт нифига они за последний год не поснимали :) Только нарастили :)Ну и кое-где, кое-что - поменяли...
Хотя один фиг от 30% бюджета по-любому - сапа :)