- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
fireone, да, я считаю что это так.
а аргументы есть? :) у меня вот по ли.ру переходы с рамблера составляют 13% и что?))
BeerDrinker, а почему сравниваем 436 тысяч сайтов ЛИ с 994 тысячами сайтов с доменами .ru
у меня, например, примерно на 20 сайтах стоит счетчик LI, из них только два рушных
а аргументы есть? :) у меня вот по ли.ру переходы с рамблера составляют 13% и что?))
Аргументы есть, только привести их не могу... забыл детали :) На пальцах, суть примерно такова:
Проводим анкетирование своей ЦА в рамках маркетингового исследования. Понятное дело, что абсолютно точная картина будет если опросить 100% респондентов. Но фишка в следующем: зависимость качества опроса от количества опрошенных не линейная. Если покурить поиск, можно найти подробно об этом (займусь на досуге, самому стало интересно освежить это в памяти)
По вашему сайту:
1. От тематики зависит
2. А если сайт забанен Яндексом? Какой с него будет траф? А если позиции сайта в Рамблере очень плохие? Какой будет траф с Рамблера?
BeerDrinker добавил 28.08.2008 в 19:46
у меня, например, примерно на 20 сайтах стоит счетчик LI, из них только два рушных
Когда речь идет об исследовании рынка нужно не обращать внимание на свое личное мнение. Нас интересует мнение большинства. В данном случае, я считаю что рунете сайтов в зоне .ru на порядок (как минимум) больше чем других.
А если по своим сайтам судить о рунете, то выходит что в рунете только 10% сайтов в .ru :)
В LI ~436000 сайтов. 20-го августа работало ~994000 сайтов в зоне .ru (именно действующих сайтов, а не зареганных доменов. Сайты на доменных паркингах также не учитываются).
Таким образом получаем, что счетчик LI стоит примерно на каждом втором сайте.
Даже если бы счетчик LI стоял на 10% сайтов, то и такой бы выборки хватило с головой.
От куда статистика? :)
Совсем не прозрачно, видно от куда получаем.
Вот-вот, я и говорю что считаете среднее по больнице 1.65(3), а может 1.63(5)? :)
FlyAway добавил 29.08.2008 в 10:07
Аргументы есть, только привести их не могу... забыл детали
Не внушает доверия. :)
FlyAway добавил 29.08.2008 в 10:07
2. А если сайт забанен Яндексом? Какой с него будет траф? А если позиции сайта в Рамблере очень плохие? Какой будет траф с Рамблера?
А если сайт забанен Рамблером? :)
FlyAway добавил 29.08.2008 в 10:08
Когда речь идет об исследовании рынка нужно не обращать внимание на свое личное мнение. Нас интересует мнение большинства. В данном случае, я считаю что рунете сайтов в зоне .ru на порядок (как минимум) больше чем других.
Да дело не в этом, чтобы что-то утверждать — нужно приводить факты, которых у Вас попросту нет. Оперировать нечем... :)
FlyAway добавил 29.08.2008 в 10:11
Я вот сейчас специально от балды открыл одну из стат одного из сайтов и посмотрел распределение поисковиков, вижу:
Google 56.7%
Rambler 21.7%
Яндекс 15.5%
От сюда видим, что погрешность очень высока, да и очень многое зависит от разных факторов:
Возраст сайт, тематика сайта, сезонность и т.п. :)
От сюда видим, что погрешность очень высока, да и очень многое зависит от разных факторов
у вас-то конечно высока. а у всего ли.ру я чет сомневаюсь что высока. тематики представлены все. выборка по трафику очень большая. хз чего вы спорите из-за пары процентов. факт один - рамблер как пс теряет аудиторию и очень быстро.
факт один - рамблер как пс теряет аудиторию и очень быстро.
:) это факт, с которым не поспоришь
хз чего вы спорите из-за пары процентов.
Не, мы не проценты обсуждаем. Андрей не согласен с тем, что можно доверять статистике LI.
А я считаю, что можно, потому что
тематики представлены все. выборка по трафику очень большая.
BeerDrinker добавил 01.09.2008 в 12:04
FlyAway, интересно все таки выяснить в чем мы не можем согласится друг с другом.
Возьмем ЦА потребителей газированных напитков. Допустим, что размер этой ЦА 1 000 000 человек.
Требуется выяснить какой % предпочитает Coca Cola.
1. Как Вы считаете, если мы проведем анкетирований 100% этой ЦА, будут ли результаты такого анкетирования абсолютно точными?
Я Вам скажу что нет. Но опустим тонкости и некоторой погрешностью будем считать, что эта цифра абсолютно точная (к примеру 21%).
2. Мы опросили 100 человек, и из них 21 ответили, что предпочитают Coca Cola. Т.е. Мы получили верную цифру, опросив всего 100 человек. Но можем мы доверять такой выборке? Я думаю, что в этом вопросе мы согласимся друг с другом, что не можем.
3. Чем больше мы опросим, тем точнее результат. И на этот счет у нас мнение одинаковое.
4. Но, как я уже писал выше, эта зависимость не линейная. Т.е., после какого-то предела значительное увеличения числа анкетируемых не дает значительного прироста качества исследования.
Например:
Опросили 800 тыс. чел. - получили 20,998%.
Опросили 900 тыс. чел. - получили 20,999%.
Т.е., со значительным увеличением выборки не произошло значительного увеличения качества исследования.
После какого процента прирост качества происходит очень незначительный я не помню, в чем честно и признался.
Я вот сейчас специально от балды открыл одну из стат одного из сайтов и посмотрел распределение поисковиков
Гениально!
У каждой поисковой системы своя аудитория, значительно отличающаяся от аудиторий других поисковых систем.
Я согласшусь с вами.
Было время я работал в ретейловой компании, называть не буду входит в 5 лидеров России.
Так вот оказывается, даже при снижении качества обслуживания, асортимента товаров, люди продолжают ходить в те же магазины, почему, да потому что привыкли, "рядом не пойдём наверное там лучше, но мы сюда ходим уже 4 года и нам тут нравится".
Есть определённый круг пользователей (оговорюсь сразу не знаю какой), который предпочитает рамблер другим системам, не потому что он лучше, а потому что комфортней, им там больше нравится, тут включается множество факторов, самый основной психологическая комфортность определённой социальной или психологической группы пользователей..
А по поводу средней температуры, думаю она оценивается в данном случае в среднем правильно...
Я надеюсь все хорошо понимают, что до того момента, как рамблер отдаст концы еще можно много денег срубить =) У меня вон есть пару примеров где трафа с Рамблера компаниям за глаза =)