- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну и что из того, что не на всех?
То, что 8-9% среднее по больнице, а может 15%? а может 20%?
FlyAway, как Вы считаете, какой % сайтов, на которых стоит счетчик LI? Я думаю, что этот % достаточный, чтобы аппроксимировать статистику LI на рунет и не получить большой погрешности.
То, что 8-9% среднее по больнице, а может 15%? а может 20%?
Нет. Это среднее по каждому второму (грубо) пациенту больниц всей страны. Веских причин, чтобы это среднее отличалось от среднего по всем пациентам, я не вижу. Аналогичная статистика от Spylog дает 7.7% при том, что выборка пациентов другая.
Я думаю, что этот % достаточный, чтобы аппроксимировать статистику LI на рунет и не получить большой погрешности.
Я считаю, что не стоит этот % брать во внимание, т.к. не знаю какой процент в LI от общего кол-ва сайтов рунета.
Это среднее по каждому второму (грубо) пациенту больниц всей страны.
Почему второму? Почему не по каждому 1.65(3)? :)
Трафик с поисковиков примерно такой: Гугл - 700, Я - 400, Рабмлер -18-20. Общее количество посещений сайта в сутки примерно 1500. И такая картина (про рамблер) на протяжении всего времени существования сайта.
s1712, не все тематики и запросы одинаково популярны в поисковых системах. Не стоит также - бездумно опираться на данные усреднённой и обобщённой статистики популярности поисковых систем. У каждой поисковой системы своя аудитория, значительно отличающаяся от аудиторий других поисковых систем. Даже для разных запросов одной и той же тематики приоритеты и интересы пользователей поисковых систем могут варьироваться.
Поэтому, прежде чем искать специалиста по Рамблеру, будет крайне полезно изучить аудиторию Вашего сайта в разных поисковых системах. Возможно, такой трафик с Рамблера как раз и характерен для Вашей тематики.
Например, как вариант, можете попробовать повводить Ваши запросы на http://www.liveinternet.ru/ и поанализировать правую колонку - "Переходы с поисковых систем", где показывается доля конкретного поисковика по данному запросу.
Почему второму? Почему не по каждому 1.65(3)? :)
В LI ~436000 сайтов. 20-го августа работало ~994000 сайтов в зоне .ru (именно действующих сайтов, а не зареганных доменов. Сайты на доменных паркингах также не учитываются).
Таким образом получаем, что счетчик LI стоит примерно на каждом втором сайте.
Даже если бы счетчик LI стоял на 10% сайтов, то и такой бы выборки хватило с головой.
А иностранные сайты мы уже не считаем? На них я счетчика LI не видел ;)
Не считаем, сейчас за рунет говорим.
BeerDrinker,
а значит ли, что если ли в ли.ру 50% сайтов по количеству, то и 50% траффика там же? :)
p.s. формулировка "грубая", но я думаю понятно, что я имел ввиду.
fireone, да, я считаю что это так.