- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
При помощи Newm выяснили, что все таки сайт ищется по точным включениям. Т.е. это как бы "ты последний".
Что интересно, я и наверняка многие из коллег здесь присутствующих, часто находили текст, имеющийся на своем сайте и на других сайтах. У меня есть несколько бизнес-сайтов, им уже 2 года, текст там переработанный конечно, но страниц с похожим текстом, одинаковыми абзацами, найдется достаточно.
Интересно, по каким все же таким критериям Яндекс накладывает этот фильтр и почему не сознается в этом, в то время как одной из стандартных отписок служит
"Многие страницы с Вашего сайта считаются дубликатами и поэтому отсутствуют в результатах поиска. Яндекс не индексирует дубликаты.... " - вебмастеру все сразу ясно и понятно что делать.
Мне кажется такой подход гораздо более профессиональней и эффективней для обоих сторон.
Нет, это не бан, здесь другая ситуация. Сайт сначала выпадает из индекса, владелец пишет письмо Платону и просит вернуть, Платон пишет "Не переживайте, в ближайшее время Ваш сайт должен начать индексироваться."
Далее сайт довольно оперативно возвращается в индекс, но по релевантным запросам он не ищется и при запросе site.ru вместо главной на первой позиции выдается "Перейти на site.ru"
Дальше владелец сайта начинает опять писать Платону о том, что с сайтом новые проблемы, а Платон выдает стандартные отписки типа:
"Сайт ранжируется в соответствии с его релевантностью запросам пользователей,
санкций или проблем с индексированием с нашей стороны нет"
Вот собственно и всё, сайт как бы в Яндексе и как бы нет🙄
точно такая же ситуация с письмом Платону. Выскажу предположение, что фильтр накладывается вручную...
Reise добавил 05.10.2008 в 21:13
Dmitriy78
PS Я не вижу других причин, почему не публиковать на форуме адреса сайтов, показывающие, что в алгоритмах яндекса имеются ошибки.
А я вижу. Некоторые энтузиасты могут быстро растащить контент, тем более если он действительно уникальный. Мы же на форуме оптимизаторов, а не дворников...