Фильтр "Ты последний" ?

1 234
D7
На сайте с 18.09.2006
111

Я тут наткнулся на такой стандартный ответ Платона об неуникальном контенте

"Здравствуйте, Webmaster!

Многие страницы с Вашего сайта считаются дубликатами и поэтому отсутствуют в результатах поиска. Яндекс не индексирует дубликаты.

Могу посоветовать Вам изменить код этих страниц так, чтобы выделить их для робота, то есть оставить для индексирования только уникальный, неповторяющийся контент.

Сделать это можно при помощи тегов - поместите в них те части кода (текстового содержания, например, меню, заголовки и т.п.), которые одинаковы для всех похожих страниц сайта.

--

С уважением, Платон Щукин

Служба поддержки Яндекс.Ру

http://company.yandex.ru/"

Получается здесь фильт наложили именно на дубликаты, что на мой взгляд логично. И Платон честно об этом написал.

Коллеги, есть предположения, в чем разница между сайтами, попавшими под эти оба фильтра?

Oneday
На сайте с 12.07.2006
93

У меня подобная проблема с двумя сайтами. Контент на них был уникальным, но со временем его растащили. Все бы ничего, да только нашлись и такие люди, которые полностью скопировали мои сайты и с новым дизайном выложили в сети.

Видимо Яндекс не правильно определил первоисточник и последовало полное выпадение моих сайтов. В результате писем Платону, сайты вернулись в индекс, но ни по каким запросам не находятся.

После долгой переписки с Платоноклонами сделал вывод, что все это пустой треп, который ни к чему не приведет. С тех пор прошло уже примерно 5 и 2 месяца (для каждого из ресурсов, соответственно), а сайты по прежнему под фильтром.

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

у самого пара сайтов под этим фильтром, еще о нескольких знаю не по наслышке.. на форуме пока решений проблемы не встречал, разве что было несколько неаргументированных сообщения типа "я избавился от этого" и все.. пока что получается выход из-под этого фильтра - новый домен..

Юпи-с
На сайте с 30.07.2006
230
Straifer1:
Нет, это не бан, здесь другая ситуация. Сайт сначала выпадает из индекса, владелец пишет письмо Платону и просит вернуть, Платон пишет "Не переживайте, в ближайшее время Ваш сайт должен начать индексироваться."

Далее сайт довольно оперативно возвращается в индекс, но по релевантным запросам он не ищется и при запросе site.ru вместо главной на первой позиции выдается "Перейти на site.ru"

Дальше владелец сайта начинает опять писать Платону о том, что с сайтом новые проблемы, а Платон выдает стандартные отписки типа:

"Сайт ранжируется в соответствии с его релевантностью запросам пользователей,
санкций или проблем с индексированием с нашей стороны нет"

Вот собственно и всё, сайт как бы в Яндексе и как бы нет🙄

у меня именно такая ситуация, в индексе 16000 страниц, но не по одному запросу в выдаче нет. Как с этим бороться? Ответы Платона стандартные - "все в порядке, бла бла бла", ссылок набрано на 300 дол. в месяц, и что? все коту под хвост, красота... достал уже этот Яша, в Раме и Гугле по всем словам в топе млин....

Oneday
На сайте с 12.07.2006
93
orphelin:
у самого пара сайтов под этим фильтром, еще о нескольких знаю не по наслышке.. на форуме пока решений проблемы не встречал, разве что было несколько неаргументированных сообщения типа "я избавился от этого" и все.. пока что получается выход из-под этого фильтра - новый домен..

Ну вообще-то я выводил сайт из под фильтра, похожего на "ты последний". Похожего, потому что черт его знает сколько там разновидностей фильтров, с подобными "симптомами". Только стоило мне это не дешего.

Практически весь контент пришлось переписывать + частые обновления + жирные ссылки с "трастовых" сайтов. Только вот время, за которое сайт начал нормально ранжироваться, я не запомнил. Просто в один прекрасный момент резко повалил траффик с Яндекса.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
После долгой переписки с Платоноклонами сделал вывод, что все это пустой треп, который ни к чему не приведет. С тех пор прошло уже примерно 5 и 2 месяца (для каждого из ресурсов, соответственно), а сайты по прежнему под фильтром.

Все верно - пустой треп. Когда-нибудь они алгоритм подправят - но хз сколько времени ждать - уже больше года эта бодяга длится.

Там чу-де-са! )
D7
На сайте с 18.09.2006
111

Переписка с Платоном ни к чему не привела. Все те же неаргументированные отписки.

Странную позицию они занимают...

SF
На сайте с 11.10.2005
137

Говорят, радикально помогает смена домена...

А если домен в зарегистрирован в Дмозе, Яндекс каталоге и каталоге Google? такой домен не бросиш...

И будеш с ним, годами носится, как с чемоданом без ручки... 😆 😆 😆

Google правда исправно трафик дает... тем и живем...

Инструкция: Как Правильно Делать Сайты: Домен, Хостинг, Установка CMS (http://www.3sd.ru/kak-delat-site/index.php).
organic
На сайте с 07.11.2004
141
SellingFeis:
А если домен в зарегистрирован в Дмозе, Яндекс каталоге и каталоге Google? такой домен не бросиш...

1. 301-й, Робозилла в течение пары недель решит

2. support@catalog.yandex.ru

3. У Гугла свой каталог?

Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
N
На сайте с 18.05.2003
100

Dmitriy78, если вам нечего скрывать и сайт белый, тогда бы вы здесь опубликовали урл, чтобы не требовалось делать догадки.

Т.к. вы его не публикуете, то похоже, что белье довольно гряное, но вы наивно надеетесь, что без помощи с форума, яндекс эту грязь не найдет... Так вот он ее УЖЕ нашел и потому с сайтом возникли проблемы.

PS Я не вижу других причин, почему не публиковать на форуме адреса сайтов, показывающие, что в алгоритмах яндекса имеются ошибки.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий