- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня родственники столкнулись с таким делом...нашли (да, просто нашли) телефон, хороший, дорогой. Теперь вот неясно что с ним делать.
Продать? Разве что барыгам по дешевке.
Оставить себе? Придется докупать гарнитуру, зарядник, датакабель и.т.д, да и пользоваться с imei который в розыске не очень приятно.
Включить и связаться с хозяевами? А вдруг обвинят в воростве и еще по голове настучат (кто знает что там за хозяева)?
Оставить себе?
Вот этого не в коем случае делать нельзя. Частенько на пропавшие телефоны пишут заявы, как на краденые. Как бы смешно это не звучало - но всётаки менты иногда пробивают и находят телефоны, им для галочки необходимо. На случай надеется тут не вариант.
Презумпция невиновности - это они должны доказать, что телефон украли, а не ваши родственники, что они его нашли:)
Включить, найти хозяина и вернуть за вознаграждение...
Статья 229 ГК РФ. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь
1. Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на ее получение, вправе получить от этого лица, а в случаях перехода вещи в муниципальную собственность — от соответствующего органа местного самоуправления возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь.
2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.
Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить.
Насколько я знаю у нас у ментов есть устройство которое позволяет узнать по ime даже на какой вышке зарегистрирован при включении.
--
Менты у нас их ищут только если захотят.
Случай, избили одного полковника в баре, видать раз уж и избили то забрали телефон, телефон как телефон sony ericson.
После этот телефон был продан в палатке на рынке, либо просто подарен комуто, тот у кого оказался этот телефон - дарит его племяшке с новой симкой.
Племяшка вечером игрался этим телефоном, и набрал номер моего друга (который также является его дядей). После того как набрал, скинул и положил краденый телефон рядом с телефоном моего друга (дядей племяшки, которому подарили этот краденый тел.).
На следующий день моего друга вызывают в милицию, и... в общем по стечению некоторых обстоятельств ему повезло что его там не закрыли на несколько суток и не пытали в буквальном смысле этого слова, так как пострадавший был видать высоким чином в погонах.
-
с слов следователя - мол когда телефон краденый с новой симкой был включен и произошла регистрация на вышке, менты выехали в тот район с "этим устройством". После видать определили кому был сделан вызов с краденого телефона (моему кенты) и побор показал
Дословно:
В общем если хотят могут. С другой стороны телефоны крадут каждый день если бы милиция занималась ещё и этим они бы не того и не другого не делали надлежащим образом.
Включить и связаться с хозяевами? А вдруг обвинят в воростве и еще по голове настучат (кто знает что там за хозяева)?
"Питер FM" смотрел? :)
Не смотрел, но примерно знаю о чем. Но это ж кино :(
Не смотрел, но примерно знаю о чем. Но это ж кино
Советую посмотреть, очень доброе, позитивное кино.
Но в жизни всё не так красиво. У знакомой в автобусе вытащили телефон. Написала заявление. Раз в несколько дней её стали вызывать в милицию и заново распрашивать что и как произошло. После 3-й или 4-й поездки девушка таки забрала заявление, милиция счастлива.
Первоначально (лет 5-7 назад) по IMEI блокировал Мегафон. Но получилось что стали терять клиентов, т.к. большое количество телефонов были ворованные или потерянные. И народ начал уходить к другим операторам. Тогда они сняли блокировку.
Давно IMEI можно было перепрошить. Как сейчас обстоят дела – я не знаю (возможно, как писали выше, зашивают отдельно).
Еще для моего старенького Siemens-а C55 был мод Антиугон (писали люди с siemens-club.ru). Прошив сотик, запоминалась симка. Если вставляли другую, при включении на заранее прошитый номер уходила sms. Т.е. можно определить номер "нового" владельца. Конечно, позвонив голосом он может и не вернуть, но раз помогло когда сотик "взял посмотреть" один из сотрудников.
kolobok74, у меня был курьезный случай. У жены украли мобильник. Купили новый и симкарту "восстановили", со старым номером.
Среди ночи звонки на домашний. "Милиция! Вы чего, офигели нам звонить и поливать наших дежурных ментов матом?"
Короче, те, кто украл, звонили в ментовку через 112 (вероятно). Другой вариант, что та симкарта после восстановления номера заработала. Менты моментально вычислили адрес, начали звонить мне домой..
Хорошо, что после адекватного ответа они поняли, что я не при делах. )) Могли бы и приехать... ))
В общем если хотят могут. С другой стороны телефоны крадут каждый день если бы милиция занималась ещё и этим они бы не того и не другого не делали надлежащим образом.
Если бы они этим занимались, то воровства стало бы меньше, я так думаю. А то у нас получается есть уголовное преступление, которое тупо ненаказуемо. Это нормально?
Первоначально (лет 5-7 назад) по IMEI блокировал Мегафон. Но получилось что стали терять клиентов, т.к. большое количество телефонов были ворованные или потерянные. И народ начал уходить к другим операторам. Тогда они сняли блокировку.
А вот кабы обязали всех операторов это делать по запросу, то жить тоже стало бы гораздо проще, а то, блин, нормально: кто-то пытается бороться, а народ "начал уходить". Ерундосина.