Есть ли вред от не тематических ссылок?

devzev
На сайте с 13.08.2008
246
12656

Мой вопрос в принципе понятен из названия темы.

Интересует мнение гуру по этому поводу. Например что будет если донор принадлежит тематике "туризм", а акцептор "металлопрокат"?

В этом случае передаваемый вес будет просто меньше или же подобная ссылка немного навредит проекту находящемуся на продвижению?

N
На сайте с 16.02.2008
165

Не навредит. И не факт, что весу меньше предаст... тематика влияет на тИЦ, а для выдачи нужно смотреть ссылки на сайт донор.

Поддержка партнеров 24/7 в группе https://t.me/alphaaffiliates (https://t.me/alphaaffiliates)
devzev
На сайте с 13.08.2008
246

А при чём тут ссылки на сайт донор? Мониторить их в надежде на то что кто-то из моей тематики ссылается на донор?

Стоит ли вообще покупать ссылки с хороших сайтов, но совсем другой тематики?

N
На сайте с 16.02.2008
165
devzev:

Стоит ли вообще покупать ссылки с хороших сайтов, но совсем другой тематики?

Стоит, если тИЦ вас не интересует и ссылок с вашей тематикой мало или они дорогие.

devzev
На сайте с 13.08.2008
246

ТИЦ вообще не интересует. Спасибо за консультацию!!!

cromizer
На сайте с 27.08.2008
29
devzev:
Мой вопрос в принципе понятен из названия темы.

Интересует мнение гуру по этому поводу. Например что будет если донор принадлежит тематике "туризм", а акцептор "металлопрокат"?

В этом случае передаваемый вес будет просто меньше или же подобная ссылка немного навредит проекту находящемуся на продвижению?

Врядли, такая ссылка причинит вред :)

Если подобные ссылки могли нанести вред, то можно было бы спокойно валить конкурентов. Накупил кучу говно-ссылок за 1-5 центов за штуку и вали конкурентов. Гораздо выгоднее, чем продвигать.

Посмотрите обратки ваших конкурентов, которые висят в ТОПе - у них все ссылки с тематических ресурсов? Можете поставить эксперимент - купите штук 50 ссылок на сайт конкурента - и через 2-3 апа смотрите, будет ли он падать или наоборот расти.

seo-шаман
A
На сайте с 07.11.2006
87
nikoola:
а для выдачи нужно смотреть ссылки на сайт донор.

и что это даст ? и на что конкретно смотреть ?

Sasha_l
На сайте с 22.08.2003
107

нету никакого вреда, хотя конечно это зависит... если засыпать нулячий сайт 2000 гомноссылок с гестбуков за достаточно короткий срок(при отсуцтвии каких либо других беков), возможна пессимизация

Оптимизирую и продвину ваши сайты "под ключ" (http://www.seodoktor.ru/) Skype: SeoDoktor
Миров С.
На сайте с 20.04.2008
159

а акцептор в яке?

trwiz
На сайте с 26.05.2007
164

если сайта акцептора нет в я.каталоге, тематика для яндекса этого сайта не определена, можете закупать любые ссылки с любых сайтов, еще тематику яндес может палить директом

Z
На сайте с 23.05.2007
69
trwiz:
если сайта акцептора нет в я.каталоге, тематика для яндекса этого сайта не определена

Яндекс уже давно умеет автоматически (без нахождения в Каталоге и проч.) определять тематику сайта, а если быть ещё точнее, то и документа и ставить ему в соответствие рубрику Каталога.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий