Не то чтобы палю, на заценить предлагаю. Расчёт PR.

123
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Беобахтер, все это сказки отвлекающие от работы. Интеллектуальный онанизм внутренней перелинковки синапсов.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Б
На сайте с 30.06.2008
200

neznaika, то есть делаем навигацию "все со всеми" и забиваем на все эти премудрости? Скажите пожалуйста, а внутреннее ссылочное - тоже миф, рулят только сквозняки с навигации?

Будь мудрее. Выгляди глупее.
freedz
На сайте с 16.04.2007
115
Беобахтер:
К тому же тулбарный PR4 может быть реальным 3.51...

Кто сказал что тулбарный PR округляется в большую сторону и после нормировки? :)

Беобахтер:
Утилиту-то попробовал кто-нить?

И без неё понятно как линковать

Б
На сайте с 30.06.2008
200

freedz, тем не менее бытует мнение, что реальный PR при равном тулбарном может отличаться на порядок. Так что надо определиться, имеют ли значение мелочи... Я считаю, что иметь это в виду полезно, но без маньячества. Вот.

Sterh
На сайте с 15.06.2006
226

Утилита интересная, но несколько неудобная в использовании. Да и нечто похожее было в переводной статье Садовского (см. послесловие, там ссылка на скачивание утилиты). 10 - 20 страниц можно руками прописать, но вот даже сотню уже напрягает.

Я поддерживаю мнение топикстартера о важности внутренней перелинковки и полезности наглядного отображения распределения веса по сайту. Только пытаться подогнать под реальный (тулбарный) PR смысла нет, а вот понять какие страницы сайта имеют наибольший вес, и меняя перелинковку получить наибольший вес на наиболее важные страницы - это дело полезное.

Сейчас готовится программка для этих целей, только с более глобальными возможностями, и по завершению тестирования, думаю, будет полезна многим, как и утилита топикстартера.

Программа для настройки внутренней перелинковки сайта: купить (http://www.page-weight.ru/) Проверка внешних ссылок на сайт (https://backlink.page-weight.ru) (когда Ахрефс дорого) Возьму на продвижение пару магазинов, & SEO консультации (/ru/forum/987866) для сложных случаев.
Б
На сайте с 30.06.2008
200

Sterh, благодарю.

Утилиту сделал для внутреннего пользования, оценить правильность схемы сложного сайта с поддоменами на этапе разработки - увидел существенное влияние "внеплановых" контекстных ссылок из статей и разделов верхнего уровня. Страницы из одинаковых подразделов можно копипастить, не забывая указать идентификатор. Использую для анализа первых трёх уровней, для этих целей хватает.

Можно, конечно, замутить нечто полностью гуёвое, но для себя смысла пока не видел - ещё не вышел на промышленные масштабы. :)

P.S. Своей утилитой поделитесь? С интересом заценю.

Sterh
На сайте с 15.06.2006
226
Беобахтер:

P.S. Своей утилитой поделитесь? С интересом заценю.

Думаю програмка выйдет к 1 сентября (это без намека на школьнегов 😆), Вам обещаю предоставить её бесплатно за отзыв :)

Б
На сайте с 30.06.2008
200

Sterh, добро, договорились. Как раз очередной эксперимент хочу поставить...

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Беобахтер, можно тупо заниматься разливом и переливом, написанием софта и прочей ботвы. Только все это рулиться одной ссылкой поставленной на карту раздела. Правда вам судя по всему — заняться нечем :)

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
Беобахтер:
kimberlit, а в SEO так много вещей, в которых можно быть уверенным? С удовольствием послушаю, как считается на самом деле, если Вы поделитесь...

Поэтому и нельзя ничего утверждать с полной уверенностью.

Всё слишком зыбко и непостоянно ...

Я, например, не возьмусь в отличие от вас строить формулы расчёта PR ...

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий