Сокрытие тегов Н1, могут быть последствия от ПС?

12
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Применение тегов должно быть обосновано, тогда никаких санкций. Клиентский нулевой сайт взяли в ЯК - так там у него 8 Названий разделов на морде H1!

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Михаил
На сайте с 02.03.2007
190

Дело в том, что мой шеф (весьма небезосновательно ИМХО) рассуждает так: Н1 - это заготовка, сам по себе стиль, и если что-то заключенное в Н1 подвергается визуальным изменениям через стили или CSS, значит, это уже не Н1, и следовательно, попытка обмануть ПС. Либо используй Н1 "как есть", либо задавай любой вид, но без заголовка. Третий вариант, на его взгляд, - комбинация двух первых - но с последующими поисково-карательными санкциями. Поскольку достоверно о динамике корректировки алгоритмов ПС в отношении Н1 остается только гадать.

Вот видишь, Алиса, что нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте! А чтобы куда-нибудь добраться – нужно бежать вдвое быстрее!
kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
Misha_Stalker:
Либо используй Н1 "как есть"

А вы ему покажите в браузере чистый вид h1 ...

Михаил
На сайте с 02.03.2007
190

Нешто он да не знает? "Голый" Н1 мне доводилось видеть разве что на линкопомойках, и сохрани меня Садовский от его использования на своих сайтах. Но ведь в принципе-то логично!

Dwarf
На сайте с 06.10.2004
60
Misha_Stalker:
Дело в том, что мой шеф (весьма небезосновательно ИМХО) рассуждает так: Н1 - это заготовка, сам по себе стиль, и если что-то заключенное в Н1 подвергается визуальным изменениям через стили или CSS, значит, это уже не Н1, и следовательно, попытка обмануть ПС. Либо используй Н1 "как есть", либо задавай любой вид, но без заголовка. Третий вариант, на его взгляд, - комбинация двух первых - но с последующими поисково-карательными санкциями. Поскольку достоверно о динамике корректировки алгоритмов ПС в отношении Н1 остается только гадать.

Ваш шеф, ИМХО, не видит разницы между логической и визуальной разметкой документа. H1 - это тэг логической разметки и визуально он может выглядеть как угодно.

Наличие этого тега в логической разметке и отсутствие его в визуальном отображении (CSS display:none;, например), действительно, расценивается ПС как поисковый спам. Да и то не всегда - может быть H1 в документе, который в CSS media="screen" определен как display: none; а в CSS media="print" - как display:block, т.е. это заголовок для версии документа для печати.

Вот чего еще с заголовками делать можно:

http://www.mezzoblue.com/tests/revised-image-replacement/

Деревянные окна (http://www.wood-win.ru/)
Михаил
На сайте с 02.03.2007
190
Dwarf:
Ваш шеф, ИМХО, не видит разницы между логической и визуальной разметкой документа. H1 - это тэг логической разметки и визуально он может выглядеть как угодно.

Не знаю, как шеф, а я только сейчас окончательно уяснил себе этот момент, спасибо.

Вот чего еще с заголовками делать можно:

Это что-то новенькое... вообще не понял, что это за трюк с пустой ссылкой со слэшем вместо адреса и в заголовке. Вы не поясните, что достигается таким макаром? До сих пор с подобным не сталкивался.

Dwarf
На сайте с 06.10.2004
60
Misha_Stalker:
Это что-то новенькое... вообще не понял, что это за трюк с пустой ссылкой со слэшем вместо адреса и в заголовке. Вы не поясните, что достигается таким макаром? До сих пор с подобным не сталкивался.

Это просто примеры, как с помощью CSS заменять H1 (и не только) в коде на картинку в визуальном отображении. Нужно, если, например, дизайнер забабахал в макет какую-то не распространенную гарнитуру шрифта, например. Или эта гарнитура забита в рулесах по фирменному стилю компании. С помощью этого метода имеем в коде полноценный заголовок, пользователь видит картинку с нужной гарнитурой.

Михаил
На сайте с 02.03.2007
190

Занятно, Dwarf, спасибо, возьму на вооружение (если ПС не возьмутся за "ашодиноведов" :) ).

MC
На сайте с 25.08.2008
122

Dwarf, Astaldo,

спасибо за разъяснение, теперь буду спокойно использовать!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий