Поделитесь секретами банной жизни..

1 23
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Alex Klo:
а веник ещё из можжевельника хорош...

Ну я б его настояла в кипятке и лила бы эту воду на каменку. :) Париться именно как веником лучше все-таки чем-нибудь гладким. :) Но вот ветки можно еще по парилке развесить-разложить - фитонциды у можжевельника целебные, дышать полезно.

По моим ощущениям (ничего научного, все личное :)) - березовый веник хорош для кожи, дубовый - для костей. Дубовый более жаркий.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
V
На сайте с 01.10.2006
136

Вставлю 5 копеек любителям пива (или чего покрепче, не дай Бог)

Если в баню идти с целью очистить дух и телеса :), а не "повисеть с барышнями", то о каком алкоголе может идти речь? Травяной чай, морс, соки - мало питья здорового что-ли? :)

И пару слов по поводу банной "ароматерапии".

Чрезмерное увлечение эфирными маслами без чётких знаний в этой области может привести к плачевным последствиям.

Самое любимое время года для бани - снежная зима. Вылетел и упал в снег или в прорубь, если есть. :)

lamer@
На сайте с 04.01.2007
118

(дубль удален)

lamer@
На сайте с 04.01.2007
118
talia:
Ну я б его настояла в кипятке и лила бы эту воду на каменку. :) Париться именно как веником лучше все-таки чем-нибудь гладким. :) Но вот ветки можно еще по парилке развесить-разложить - фитонциды у можжевельника целебные, дышать полезно.

По моим ощущениям (ничего научного, все личное :)) - березовый веник хорош для кожи, дубовый - для костей. Дубовый более жаркий.

березовый вообще редкость в банях (по крайней мере где я бываю), можевельниковый так пока и не пробанул.

Растроило, что чай с лимоном для толстяка типо меня не поможет:(

talia
На сайте с 03.08.2004
155
vitich:
Чрезмерное увлечение эфирными маслами без чётких знаний в этой области может привести к плачевным последствиям.

+1, согласна. Особенно, если это какие-то малоизвестные широкой публике масла, типа "иссопа".

Иссоп усиливает менструацию, улучшает пищеварение, возбуждает функцию продолговатого мозга.

В бане я бы не рискнула возбуждать функцию продолговатого мозга. :)

Кстати, если нет желания дышать запахом эфирного масла, но хочется как-то обогатить банный веник, можно использовать миндальное масло (на марлю и в середину веника) - оно необычайно полезно для кожи и почти не пахнет.

lamer@:
Растроило, что чай с лимоном для толстяка типо меня не поможет

Чай с лимоном - это не просто чай, а чай с очистителем крови. :)

Все цитрусовые чистят кровь. Лимон - особенно.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий