- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Есть у кого подобный опыт - как далеко и как быстро сайт может упасть???
2 недели назад снял все ссылки с проэкта, сайт стоял в топе в гугле по трем ВЧ и стоит до сих пор, опустился на пару позиций..
дежавю? :)
я бы даже спросил: утопия номер...?
сама постановка вопроса - исключительно странная. мне представляется, что в яндексе, коль уж он ратует за релевантность, должны выигрывать релевантные сайты.
или, если уж у яндекса мощей не хватает для оценки релевантности всего сайта, то хотя бы отдельные релевантные страницы.
ан нет. оказывается, выигрывать будет тот, кто умеет отделять мух от котлет. перевожу на современный русский слэнг: тот, у кого имеется самая совершенная тулза для определения непота.
Wolf, если Яндекс борется за релевантность, упомянутая тулза должна быть в панели веб-мастера, а не у Вас на PC. Разве не так?
Я бы все же отделял котлеты от мух, а не как некоторые - мух от котлет.
не факт, что фраза будет всеми воспринята, ну да ладно)
PS: это был камешек в огород яндекса
Ктото мне сказал что типа непота нет
это наверное был злой дядька из яндекса...
drima, За тулз, непот и всё такое -
Ктото мне сказал что типа непота нет и ссылочное есть с любого сайта, гдето больше гдето меньше... Меня видимо неипали, дя? Есть таки нипот, жрёт мои бюджеты, а я даже про него не знаю!!!?? 😮
Все относительно :)
Представьте абстрактно, что есть сайт 1, чистенький и беленький, и передает он вес = 10.
Прошло время, на него были наложены какие-то фильтры, и теперь он передает вес = 0,01.
Это вполне подходит под определение "гдето больше гдето меньше", но теперь подумайте кто может жрать Ваши бюджеты :)
я бы даже спросил: утопия номер...?
Wolf, если Яндекс борется за релевантность, упомянутая тулза должна быть в панели веб-мастера, а не у Вас на PC. Разве не так?
Не так. Яндекс не обязан подсказывать оптимизатором как капусту рубить. А вобще к понятию "релевантность сайтов" (о которой Вы так долго говорили на 2-х страницах) надо подходить с точки зрения составления алгоритма для определения оной. Думайте как программист, а не как пользователь.
Ап тока щя дошел :)
Не так. Яндекс не обязан подсказывать оптимизатором как капусту рубить.
а вы посыл-то вообще поняли? яндекс НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН, это факт. но речь-то не об этом, а о том, что релевантный запросу сайт (страница) не должен зависеть от абстрактных внешних факторов, известных не всем, а узкому кругу людей.
гугл совершенно четко объясняет, что учитывает ссылки с авторитетных сайтов, причем авторитетность для него тоже очень четко выражена, ее показатель - PR. вывод? - "постарайтесь, чтобы другие сайты поставили на вас ссылки". ну, и не наглейте: 3-5 ссылок со страницы - это уже много.
у яндекса авторитетность (т.е. мухи/котлеты) вообще нигде не задекларирована, зато очень хорошо известно, что непот БЫЛ, ЕСТЬ и БУДЕТ ЕСТЬ.
вывод? а нет никакого вывода. если яндекс признает ссылочное ранжирование, то почему нигде не объявляет критерии доноров? если не признает, то почему сайты без внешних ссылок не поднимаются даже в топ-100?
drima добавил 26.08.2008 в 17:36
drima, За тулз, непот и всё такое -
Ктото мне сказал что типа непота нет и ссылочное есть с любого сайта, гдето больше гдето меньше... Меня видимо неипали, дя? Есть таки нипот, жрёт мои бюджеты, а я даже про него не знаю!!!?? 😮
вы видели фильм "берегись автомобиля"? напомню одну сцену: угонщик общается с прибалтийским пастором. прибалтийский пастор говорит: "кто-то говорит, что бога нет, кто-то - что есть... ни то, ни другое недоказуемо".
к сожалению, яндекс за истекший год его псевдо-реформ, с целью якобы повышения как бы релевантности его квази-поиска, ни разу не сказал, по каким критериям он определяет, что "бог есть", равно как и что "бога нет". ему это просто невыгодно. гораздо выгоднее - систематическая дезинформация посредством форумов. можно сказать, что бога нет, а когда сообщество примет эту идеологию, слить инфу, что "что-то там все-таки есть".
оценивайте ситуацию критично, без учета авторитетов, ибо каждый авторитет может на поверку оказаться просто источником слива дезы
вопрос от нюба (от меня :)): ап только по индексации ? а по тИЦ-у когда будет примерно ? или как захочет Я. ?
а по тИЦ-у когда будет примерно ?
или как захочет Я. ?
Да,
как захочет Я.
По теме:
Мыслей нет :)
Яндекс стагнастирует...
Это можно было бы только приветствовать - при условии, если бы Яндекс предложил бы что-то внятное по поводу того, кого он считает "качественными донорами". Но ведь Яндекс молчит.
Ага. И тут же по предложенным критериям начнут клепать тучи "качественных доноров". Может, ему лучше сразу позиции в выдаче начать продавать? ;)