Портал местного телекома дает высокие позиции своим клиентам!?

VN
На сайте с 22.09.2005
4
766

Есть портал регионального телекома, на нем куча информации о городе, новости и т.д., ИЦ портала 1700. Есс-но этот же ГОРОДтелеком является и провайдером интернет (как везде наверное) и частные сайты выглядят как www. город .ru/~user/index.html, www. город .ru/user/index.html и по интересующему меня запросу эти слабоинформативные страницы за счет своего адреса вылезают в Яндексе на первые строчки, причем половина из них успели умереть уже. Поэтому: 1) Обидно - они практически нахаляву в топе. 2) Новый способ раскрутки - заключаем договор в каждом городе с местным телекомом, чтобы у него сайт был www. город .ru и делаем там дорвей или просто сайт с кучей ссылок на основной, у нас в городе для частных лиц это разовый платеж около 200 рэ (там подороже немного), помоему неплохая плата за первую 10-ку.

:)

Shustov
На сайте с 17.10.2004
64

Что-то новенькое... =)

Shustov
На сайте с 17.10.2004
64
2) Новый способ раскрутки - заключаем договор в каждом городе с местным телекомом, чтобы у него сайт был www. город .ru и делаем там дорвей или просто сайт с кучей ссылок на основной, у нас в городе для частных лиц это разовый платеж около 200 рэ (там подороже немного), помоему неплохая плата за первую 10-ку.

А в чем разница для поисковой машины между сайтом телекома и любым другим?

Поисковая машина оценивает сайты по своим критериям, следовательно, если сайт Вашего местного телекома имеет высокие показатели, то и ссылки с него на другие сайты имеют хороший вес.

R2
На сайте с 04.08.2005
14

Было тоже самое. Сайт - главный конкурент, детище местного телекома, все время был на первой строчке, причем тематике запроса соответствовал на 25%.

Сменялись апгреды, мой сайт прыгал +-1-2 позиции, только этот гад все стоял как вкопаный, сказывался еще и возраст сайта (5 лет, последний раз обновлялся в 2000 году).

Помогло проставление тега <h1> в заголовке сайта, т.к. основной запрос по которому шел народ с яндекса совпадал с названием сайта. Последний апгрейд скинул его на 3-е место. Для справки: у нашего телекома ТИЦ 1100, PR:5

Shustov
На сайте с 17.10.2004
64
Помогло проставление тега <h1> в заголовке сайта

Вы думаете h1 поможет при конкурентом запросе? =)

А Вы никогда не видели главные страницы сделанные как картинка?

Сейчас по высокочастотным запросам ссылки являются главным фактором на

90%.

VN
На сайте с 22.09.2005
4
Shustov:
А в чем разница для поисковой машины между сайтом телекома и любым другим?
Поисковая машина оценивает сайты по своим критериям, следовательно, если сайт Вашего местного телекома имеет высокие показатели, то и ссылки с него на другие сайты имеют хороший вес.

То есть, если www.narod.ru имеет большой ИЦ, то, например, сайт kloaka.narod.ru автоматически попадает на первые позиции?

Насколько я знаю сайты компаний раздающих хостинг индексируются по особенному, т.е. отделяется содержимое главного сайта от страничек клиентов. В данном случае, наверно у яндекса не был занесен этот адрес, но мое письмо в саппорт яндекса восстановило справедливость, (по крайней мере я так думаю), сейчас по моему запросу в выдаче мусора типа "~user\index.htm" не наблюдается.

:)

coding
На сайте с 22.03.2005
14

Vova-N, нет ты не прав ведь кока.народ.ру - это другой сайт, вот если бы было народ.ру/кока - то тогда это просто папка одного большого сайта вот и все че вы тут так сильно удивляетесь над этим ? с морды пр перетек на папку тем более раз, это провайдер ПР у него наверника большой.

Все элементарно и просто. Работайте и вам воздастся ☝

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
все че вы тут так сильно удивляетесь над этим ? с морды пр перетек на папку тем более раз, это провайдер ПР у него наверника большой.
Все элементарно и просто.

Не совсем элекментарно. Для того, чтобы что-то "перетекло" должны стоять ссылки. Обычно хостеры типа телекома ссылок не ставят.

coding
На сайте с 22.03.2005
14

поставь одну внешнюю и все будет ок, яндекс и все остальные будут считать его, частью сайта вот и все

ГВ
На сайте с 10.07.2005
8

coding, пример в студию! Vova-N логично подметил что ОЧЕНЬ редко такие адреса попадаются на первых страницах.

http://www.globalomsk.ru/)">ГлобалОмск.ру - омски бизнес-портал.
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
coding:
поставь одну внешнюю и все будет ок, яндекс и все остальные будут считать его, частью сайта вот и все

Нет, не все.

Внешняя ссылка скажет Яндексу, что такой сайт есть, добавит ему ссылочного ранжирования, но от "считания частью сайта" никакой пользы нет, есть нет ссылок внутри сайта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий