Не повысились ли требования "тематичности" ссылки?

Wade
На сайте с 13.07.2005
66
479

Возник такой вопрос: в связи с тем, что терпимость к каталогам нетематических ссылок со стороны поисковых систем изменилась, то не изменилась ли отношение к тому, насколько тематична ссылка?

Например есть магазин "все для отдыха". Тематичны ли для него будут ссылки по туризму, если магазин торгует, скажем, палатками... или только по магазинам со спортоварами?

Я понимаю, что тут не может быть единого рецепта, однако есть ли у кого-либо соображения по этому поводу, которыми можно было бы поделиться?

Я, например, думаю, что все, что можно увязать как-то тематически сойдет, главное, чтобы не было много таких разношерстных увязок. Т.е. если туризм, спорттовары, рыбалка, сайты по туризму - вроде вяжется.

А если туризм, подводное плавание, пищевые добавки - уже разношерстные слишком, хотя и где-то пересекаются с магазином.

сроки продвижения сайта - текущая ситуация (http://seomodule.ru/content/sroki-prodvijeniya-saita) | полный матрикснет. мои выводы с доклада (кратко) (http://seomodule.ru/content/vitalii-shapoval-doklad-pro-trafik-s-konferentsii-rookee-video-prezentatsiya)
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Wade, Здесь много обсуждалось. Могу дать свой рецепт.

Общая идея такая.

- нужно чтобы количество входящих ссылок, было больше исходящих (по моим наблюдениям 1/5).

- количество встречных ссылок было не больше 2/3, от исходящих.

Все это ИМХО

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
FY
На сайте с 21.09.2005
69

Т.е. получается, что есть смысл оставить только тематические ссылки в каталоге? Тут нет случайно представителей Яндекса чтобы точно дать ответ на такой животрепещащий нас вопрос? 🙄

Продвижение сайтов в Набережных Челнах (http://www.pr16.ru/seo/)
Wade
На сайте с 13.07.2005
66
T.R.O.N:
Wade, Здесь много обсуждалось. Могу дать свой рецепт.
Общая идея такая.
- нужно чтобы количество входящих ссылок, было больше исходящих (по моим наблюдениям 1/5).
- количество встречных ссылок было не больше 2/3, от исходящих.
Все это ИМХО

Это интересная статистика для эффективности обмена, приму к сведению, спасибо.

А что по поводу *тематичности*? Именно это и есть основной вопрос.

forever_young, если Вы говорите об опасности бана, то имеет значение то, какие ссылки проставлены у Вас, и это в первую очередь. А в каталогах можете регистрироваться в самых разных, главное какие ссылки идут от Вас (а ведь многие каталоги требуют обратной ссылки - вот по ней можно ориентироваться, нужен ли Вам такой каталог). Еще нужно учесть, что много нетематических входящих ссылок могут послужить причиной санкций со стороны поисковиков, но это уже смотрят, как я понимаю, во вторую очередь.

Ведь в первую очередь человек отвечает за то, что он говорит, а не за то, что говорят о нем, хотя это тоже важно.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Wade, Сам факт обмена ссылками, является повобом к санкциям, т.к. нарушает пункт 3.5, и нет ни слова о тематичности или нет.

Окончательный диагнос ставит человек. Чтобы человек пришел, нужно чтобы робот сообщил о потенциальной возможности злоупотребления.

Значит, нужно сделать все, чтобы роботу ничего не показалось плохим.

Тематичность роьот определить не может. Это будит делать человек.

Повторюсь, банят не за нетематичность, а за сам обмен

Имхо

Wade
На сайте с 13.07.2005
66

Тогда мы возвращаемся к старому вопросу: а нужен ли этот самый тематический обмен ссылками?

Думаю, нет, если ты не собираешься подниматься высоко, и да, если ты можешь привлечь внимание этого самого человека по прямому стуку.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Wade, Вопрос стоит не об обмене и ссылках, а о том, что Я нынче очень сильно на это смотрит. Полный бред, конечно. Но приходится играть по его правилам

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий