- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возник такой вопрос: в связи с тем, что терпимость к каталогам нетематических ссылок со стороны поисковых систем изменилась, то не изменилась ли отношение к тому, насколько тематична ссылка?
Например есть магазин "все для отдыха". Тематичны ли для него будут ссылки по туризму, если магазин торгует, скажем, палатками... или только по магазинам со спортоварами?
Я понимаю, что тут не может быть единого рецепта, однако есть ли у кого-либо соображения по этому поводу, которыми можно было бы поделиться?
Я, например, думаю, что все, что можно увязать как-то тематически сойдет, главное, чтобы не было много таких разношерстных увязок. Т.е. если туризм, спорттовары, рыбалка, сайты по туризму - вроде вяжется.
А если туризм, подводное плавание, пищевые добавки - уже разношерстные слишком, хотя и где-то пересекаются с магазином.
Wade, Здесь много обсуждалось. Могу дать свой рецепт.
Общая идея такая.
- нужно чтобы количество входящих ссылок, было больше исходящих (по моим наблюдениям 1/5).
- количество встречных ссылок было не больше 2/3, от исходящих.
Все это ИМХО
Т.е. получается, что есть смысл оставить только тематические ссылки в каталоге? Тут нет случайно представителей Яндекса чтобы точно дать ответ на такой животрепещащий нас вопрос? 🙄
Wade, Здесь много обсуждалось. Могу дать свой рецепт.
Общая идея такая.
- нужно чтобы количество входящих ссылок, было больше исходящих (по моим наблюдениям 1/5).
- количество встречных ссылок было не больше 2/3, от исходящих.
Все это ИМХО
Это интересная статистика для эффективности обмена, приму к сведению, спасибо.
А что по поводу *тематичности*? Именно это и есть основной вопрос.
forever_young, если Вы говорите об опасности бана, то имеет значение то, какие ссылки проставлены у Вас, и это в первую очередь. А в каталогах можете регистрироваться в самых разных, главное какие ссылки идут от Вас (а ведь многие каталоги требуют обратной ссылки - вот по ней можно ориентироваться, нужен ли Вам такой каталог). Еще нужно учесть, что много нетематических входящих ссылок могут послужить причиной санкций со стороны поисковиков, но это уже смотрят, как я понимаю, во вторую очередь.
Ведь в первую очередь человек отвечает за то, что он говорит, а не за то, что говорят о нем, хотя это тоже важно.
Wade, Сам факт обмена ссылками, является повобом к санкциям, т.к. нарушает пункт 3.5, и нет ни слова о тематичности или нет.
Окончательный диагнос ставит человек. Чтобы человек пришел, нужно чтобы робот сообщил о потенциальной возможности злоупотребления.
Значит, нужно сделать все, чтобы роботу ничего не показалось плохим.
Тематичность роьот определить не может. Это будит делать человек.
Повторюсь, банят не за нетематичность, а за сам обмен
Имхо
Тогда мы возвращаемся к старому вопросу: а нужен ли этот самый тематический обмен ссылками?
Думаю, нет, если ты не собираешься подниматься высоко, и да, если ты можешь привлечь внимание этого самого человека по прямому стуку.
Wade, Вопрос стоит не об обмене и ссылках, а о том, что Я нынче очень сильно на это смотрит. Полный бред, конечно. Но приходится играть по его правилам