как images.google отбирает реальные, уникальные фотографии?

12
B
На сайте с 21.09.2005
2
Lor:
Распознает по названию файла, директории, альту, тексту линка, окружающему тексту и пр.
Для удаления идеинтичных можно использовать размер файла - хоть на 2 бита, но разные картинки будут отличаться.

При желании можно пробовать сличать картинки. Есть такие технологии. Несколько лет назад писали, что Гугль купил у каких-то разработчиков технологию распознования картинок. Задача сложная, но решаемая с определенной вероятностью. Были бы компьютерные ресурсы.

По-моему все же делается упор на окружение...

1) попробуйте вбить в поск киворд - вылезают на первой же странице картинки с именем типа 223434.jpg, без альтов и прочих заморочек

2) про распознавание это на мой взгляд пока слишком уж=) ну каждую картинку инета распознавать, сверять с базой...это космические ресурсы надо иметь

3) пересмотрел вот картинок из базы, на мой взгляд происходит это примерно так...

берем текст с кивордом и смотрим его близкое окружение картинками...ну к примеру текст <tr><td>text</td></tr>

а картинка в следующей ...вот она и нужна...опять же , куча вопросов возникает почему именно она...

хотя если сложить все перечисленные факторы, то наверное все сходится...

EF
На сайте с 16.06.2005
21

да, смотрим текст, ближние картинки, альты...это первое на чтобы я обратил внимание. Результыты с хорошими суммарными показателями выводим в топ. Ведь если посмотреть на 20-ю страницу поиска - там полно осечек, чем дальше от топа, тем круг больше расширяется...

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Ещё играют роль ссылки на картинки. Про личинг нельзя забывать. Это отображается картинка внутри странички сайта, на котором размещена, а реальной причиной её отображения может быть размещение в совсем другом месте.

M
На сайте с 12.05.2005
133

Обратил внимание, что автор отчасти прав, google реально отбирает картинки лучше чем остальные движки. Можно провести эксперимент, суть эксперимента следующая создать 5 уникальных "технических" (круги-линии и т.п.) рисунков одного размера и коэффициента квантования, и один "человеческий" (фото), установить один alt и посмотреть какой больше приглянется google...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий