Скрытые ссылки для пользователей

Last hErO
На сайте с 23.08.2006
128
1150

Про поисковики не с точки зрения оптимизации, а с точки удобство поисковика для пользователя, сам нередко ищу различные файлы и инфо для развлечения, образования и.т.п.

Вот что надоедает ищу допустим какой-то редкий файл в выдаче выдает немало страниц по названию,потом когда перехожу на сами сайт ссылки на файл нету, а выдает - (у вас нет прав для просмотра зарегистрируйтесь), затем зарегистрировался тоже не очень просто, каптчи заковыристые,

подтверждение по е-маил, которое ждать бывает надо немало письма, потом после того как зарегистрировался оказывается что ссылка битая на файлобменник, файл удален из-за срока давности,стараюсь искать ссылки без регистрации но бывает их почти нету, таких сайтов очень много стало что хотят регистрации, еще и форумы появились где надо немало сообщений для того что-бы видеть обсуждаемую тему, регистрироваться каждый раз надоедает, сегодня который раз искал файл больше часа, надоело уже :madd:, потом на засвеченный везде е-маил спама куча приходит.

Предлагаю написать поисковики что-бы песимизировали те сайты на которых ссылки скрыты и выдавали их в самом конце выдачи :idea:

Dexter88
На сайте с 06.10.2006
131

помоему вы не правы. поисковики не обладают исскуственным интеллектом и не могут оценить сайты по критериям, которые вы привели. За то, что вам надо зарегистрироваться на сайте, чтобы увидеть топик или скачать файл, пессимизировать сайт это глупо. Поисковики не могут оценивать юзабилити сайтов, тем более, что каждый сайт для разного уровня пользователей является по разному удобный и неудобный, кто на чем учился и кто к чему привык.

Drive-Tube.Ru - Все о твоем настоящем и будущем авто! (http://drive-tube.ru)
Last hErO
На сайте с 23.08.2006
128
Dexter88:
помоему вы не правы. поисковики не обладают исскуственным интеллектом и не могут оценить сайты по критериям, которые вы привели.

Поисковики придумали немало алгоритмов, думаю и тут придумать не составит труда, к примеру если на всех страницах есть слово - регистрация или его словосочетания -зарегистрироваться и.т.п.

Dexter88:
Поисковики не могут оценивать юзабилити сайтов, тем более, что каждый сайт для разного уровня пользователей является по разному удобный и неудобный, кто на чем учился и кто к чему привык.

Я все-таки считаю иначе, когда пользователь вводит слово (скачать то-то) его цель - скачать то-то,

а не оценивать юзабилити сайта и регистрироваться там, то есть сайт где есть инфа открытая - важней пользователю.

B
На сайте с 20.08.2008
134

Мне другое интересно - как такие ссылки вообще попадают в индекс?

Пауки ведь не будут вводить "каптчи заковыристые" и "подтверждение по е-маил" получать...

Проиндексированные сессии? Тогда во первых - ссылку в сохранённой копии увидеть можно, во вторых - это просто огромная дырка в безопасности подобных сайтов...

Специальный показ "всего" поисковикам и непоказ - юзеру? Тогда это как раз нарушение лицензии :) Да и муторно - большинство cms для подобного разграничения прав придётся сильно глубоко ковырять.

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254
Last hErO:
зарегистрировался тоже не очень просто, каптчи заковыристые,
подтверждение по е-маил, которое ждать бывает надо немало письма, потом после того как зарегистрировался оказывается что ссылка битая на файлобменник, файл удален из-за срока давности

А бывает, что и денег просят! Наглецы какие! 😂 Сайт лабы Жени Касперского первым делом забанить! ☝

Last hErO:
Предлагаю написать поисковики что-бы песимизировали те сайты на которых ссылки скрыты и выдавали их в самом конце выдачи

А лучше, чтоб вообще варезники с ворованным софтом из выдачи выкидывали, да? ;)

Burbot:
Мне другое интересно - как такие ссылки вообще попадают в индекс?

А кто сказал, что это ссылки попадают в индекс. В индекс попадают титлы и текст на странице, а ссылки закрыты от гостей, а следовательно и от пауков.

З.Ы. Отличная тема для раздела Яндекс...

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
M
На сайте с 02.05.2008
15
Last hErO:
Поисковики придумали немало алгоритмов, думаю и тут придумать не составит труда, к примеру если на всех страницах есть слово - регистрация или его словосочетания -зарегистрироваться и.т.п.

Здорово, если следовать логике, забанят все новостные, городские, тематические порталы, у них сбоку с верху есть предложение зарегистрироваться.

продвижение для ленивых (http://seopult.ru/ref.php?ref=1d37a62cf60667cf )
[Удален]
Сообщение от Last hErO

Все сайты юридических фирм, занимающихся регистрацией предприятий под фильтр - ты последний!😂

Есть узкопрофессиональные и узкотематичные сайты, что называется для ограниченного круга, зачем им выставлять свои темы на обозрение случайных людей? Регистрация - хоть какой-то буфер, может лениво будет и мимо пройдут

Last hErO
На сайте с 23.08.2006
128
windofor:
Все сайты юридических фирм, занимающихся регистрацией предприятий под фильтр - ты последний!😂

Есть узкопрофессиональные и узкотематичные сайты, что называется для ограниченного круга, зачем им выставлять свои темы на обозрение случайных людей? Регистрация - хоть какой-то буфер, может лениво будет и мимо пройдут

Я тоже пользуюсь закрытым форумом, но он закрыт весь для поисковиков,юзеров, открыта главная и еще 2 страницы ,для незагистрированого юзера и бота страниц видно не будет, а не так что ссылки закрыты а описание открыто, в данной ситуации думаю обман пользователя - описание есть а того что надо нету на странице.

Хз я не программист, не знаю технически это выполнимо или нет по идее..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий