- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Про поисковики не с точки зрения оптимизации, а с точки удобство поисковика для пользователя, сам нередко ищу различные файлы и инфо для развлечения, образования и.т.п.
Вот что надоедает ищу допустим какой-то редкий файл в выдаче выдает немало страниц по названию,потом когда перехожу на сами сайт ссылки на файл нету, а выдает - (у вас нет прав для просмотра зарегистрируйтесь), затем зарегистрировался тоже не очень просто, каптчи заковыристые,
подтверждение по е-маил, которое ждать бывает надо немало письма, потом после того как зарегистрировался оказывается что ссылка битая на файлобменник, файл удален из-за срока давности,стараюсь искать ссылки без регистрации но бывает их почти нету, таких сайтов очень много стало что хотят регистрации, еще и форумы появились где надо немало сообщений для того что-бы видеть обсуждаемую тему, регистрироваться каждый раз надоедает, сегодня который раз искал файл больше часа, надоело уже :madd:, потом на засвеченный везде е-маил спама куча приходит.
Предлагаю написать поисковики что-бы песимизировали те сайты на которых ссылки скрыты и выдавали их в самом конце выдачи :idea:
помоему вы не правы. поисковики не обладают исскуственным интеллектом и не могут оценить сайты по критериям, которые вы привели. За то, что вам надо зарегистрироваться на сайте, чтобы увидеть топик или скачать файл, пессимизировать сайт это глупо. Поисковики не могут оценивать юзабилити сайтов, тем более, что каждый сайт для разного уровня пользователей является по разному удобный и неудобный, кто на чем учился и кто к чему привык.
помоему вы не правы. поисковики не обладают исскуственным интеллектом и не могут оценить сайты по критериям, которые вы привели.
Поисковики придумали немало алгоритмов, думаю и тут придумать не составит труда, к примеру если на всех страницах есть слово - регистрация или его словосочетания -зарегистрироваться и.т.п.
Поисковики не могут оценивать юзабилити сайтов, тем более, что каждый сайт для разного уровня пользователей является по разному удобный и неудобный, кто на чем учился и кто к чему привык.
Я все-таки считаю иначе, когда пользователь вводит слово (скачать то-то) его цель - скачать то-то,
а не оценивать юзабилити сайта и регистрироваться там, то есть сайт где есть инфа открытая - важней пользователю.
Мне другое интересно - как такие ссылки вообще попадают в индекс?
Пауки ведь не будут вводить "каптчи заковыристые" и "подтверждение по е-маил" получать...
Проиндексированные сессии? Тогда во первых - ссылку в сохранённой копии увидеть можно, во вторых - это просто огромная дырка в безопасности подобных сайтов...
Специальный показ "всего" поисковикам и непоказ - юзеру? Тогда это как раз нарушение лицензии :) Да и муторно - большинство cms для подобного разграничения прав придётся сильно глубоко ковырять.
зарегистрировался тоже не очень просто, каптчи заковыристые,
подтверждение по е-маил, которое ждать бывает надо немало письма, потом после того как зарегистрировался оказывается что ссылка битая на файлобменник, файл удален из-за срока давности
А бывает, что и денег просят! Наглецы какие! 😂 Сайт лабы Жени Касперского первым делом забанить! ☝
Предлагаю написать поисковики что-бы песимизировали те сайты на которых ссылки скрыты и выдавали их в самом конце выдачи
А лучше, чтоб вообще варезники с ворованным софтом из выдачи выкидывали, да? ;)
Мне другое интересно - как такие ссылки вообще попадают в индекс?
А кто сказал, что это ссылки попадают в индекс. В индекс попадают титлы и текст на странице, а ссылки закрыты от гостей, а следовательно и от пауков.
З.Ы. Отличная тема для раздела Яндекс...
Поисковики придумали немало алгоритмов, думаю и тут придумать не составит труда, к примеру если на всех страницах есть слово - регистрация или его словосочетания -зарегистрироваться и.т.п.
Здорово, если следовать логике, забанят все новостные, городские, тематические порталы, у них сбоку с верху есть предложение зарегистрироваться.
Все сайты юридических фирм, занимающихся регистрацией предприятий под фильтр - ты последний!😂
Есть узкопрофессиональные и узкотематичные сайты, что называется для ограниченного круга, зачем им выставлять свои темы на обозрение случайных людей? Регистрация - хоть какой-то буфер, может лениво будет и мимо пройдут
Все сайты юридических фирм, занимающихся регистрацией предприятий под фильтр - ты последний!😂
Есть узкопрофессиональные и узкотематичные сайты, что называется для ограниченного круга, зачем им выставлять свои темы на обозрение случайных людей? Регистрация - хоть какой-то буфер, может лениво будет и мимо пройдут
Я тоже пользуюсь закрытым форумом, но он закрыт весь для поисковиков,юзеров, открыта главная и еще 2 страницы ,для незагистрированого юзера и бота страниц видно не будет, а не так что ссылки закрыты а описание открыто, в данной ситуации думаю обман пользователя - описание есть а того что надо нету на странице.
Хз я не программист, не знаю технически это выполнимо или нет по идее..