- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочет гарантий 100% слов в 10-ке - стоимость умножаем на 5 (мало? *10) и думаю вы сами подпишитесь под такими условиями (=
Как правило реально гарантировать выход 60-75%.
Возврат, как уже и писали, можно прописывать за вычетом средств, потраченных на... (далее перечень затратных сумм)
Любой Заказчик хочет гарантий. Надо провести с ним беседу и понять:
1) Насколько ему нужны гарантии - то есть готов ли он платить за эти гарантии или он хочет и дешево и с гарантиями.
2) Объяснить, что не он один продает окна, двери, гамбургеры итп... и что из этого следует.
3) Прийти к некоему балансу гарантия/цена, что и запротоколировать в договоре.
И я лично всегда оцениваю, что это за заказчик, откуда он, насколько он будет по жизни геморройным итп, что тоже сказывается на цене. Есть люди, с которыми просто не хочу работать и все.
noe, не знаю, как насчет договора по "отипизации", но договор по отупизации с вами уже явно кто-то подписал :)
я ничего не подписывал,и, как уже сказал в топик стартере - не готов подписывать
noe добавил 26.08.2008 в 04:31
Значит заказчик поступил правильно. Ведь это Вы ему обещали, да? 🚬
платить штрафы и возвращать деньги? Нет, конечно:)
noe добавил 26.08.2008 в 04:37
Можно в 5.4 добавить "за вычетом расходов" - на это заказчик я думаю пойдёт. А расходы можно насчитать любые. Что касается суммы - то указать, что это за все слова - то есть если выпадет 1 слово будет 1000/х в день. Причём максимум 10 дней - потом расторжение договора. На самом деле, если выпадет 1 слово из десяти, я не думаю, что заказчик захочет расторгать договор. На всякий случай можно подстраховаться - сумму договора увеличить с запасом + брать деньги вперёд тоже с запасом, чтоб при разрыве, даже с учётом 10-и дневной пени - вы не были в убытке.
5.3 - я вам уже сказал, что исправить. Если хотите - можете отдельно выставить счёт за услуги не подпадающие под данный договор.
да, спасибо, дельная идея и верное замечание
платить штрафы и возвращать деньги? Нет, конечно:)
Ну и зря. Заказчик хочет хоть каких-то гарантий, это вполне естественно. Иное дело что страсть к обобщению и минимизации количества букв в договоре.
У Вас ведь общая сумма есть? Ежемесячная? Есть. Запросы четко фиксированные есть, Вы же их продаете, позиции? Есть.
Ну и сядьте на полчасика-часик. Возьмите каждый запрос. По каждому расчитайте свои пени и штрафы, за каждый день. "За вычетом расходов" и прочий гемморой нормальному заказчику непонятен и неинтересен, вот будете ему объянять что здесь расходы да там расходы. Да подтверждать, ага.
Ну и напишите - вот этот запрос, каждый день отсутсвия в "первой десятке первой страницы" - штраф такой то. Второй запрос - штраф такой-то. Третий запрос - штраф такой-то. ...дцатый запрос - штраф такой то. Из расчета чтобы если все до единого запросы не "в первой десятке первой страницы" - то насколько совесть позволяет.
И все будут довольны.
Ну и сядьте на полчасика-часик. Возьмите каждый запрос. По каждому расчитайте свои пени и штрафы, за каждый день. "За вычетом расходов" и прочий гемморой нормальному заказчику непонятен и неинтересен, вот будете ему объянять что здесь расходы да там расходы. Да подтверждать, ага.
Ну и напишите - вот этот запрос, каждый день отсутсвия в "первой десятке первой страницы" - штраф такой то. Второй запрос - штраф такой-то. Третий запрос - штраф такой-то. ...дцатый запрос - штраф такой то. Из расчета чтобы если все до единого запросы не "в первой десятке первой страницы" - то насколько совесть позволяет.
И все будут довольны.
+1
только у нас немного по другому формулируется -фиксинг некий скромный на покрытие расходов, плюс на основании статистики по позициям за месяц по дням расчет премиальных исходя из процента работ на каждый запрос...
увидев расчет по дням в экселе с точностью до копеечной заказчики как то себя адекватней сразу ведут...
сейчас переводим все в систему и заодно вешаем автоматический расчет штрафов на просрочку платежей иба задержка в 2-3 недели заказчик считает обычным делом почему то...😎