Вопрос по голландскому аукциону Регтайма (Webnames)

123
ExePromote
На сайте с 21.09.2007
67
EweX:
CarDriver, а вебнаймс разве имеет хороший сервис? Вроде бы нет. Хотя меня сотрудники уверяли, что сейчас они переделывают систему и делают новый супер крутой дизайн, посмотрим, сбудется ли...

Писал я им, чтобы хотя бы в панели добавили "добавление клиентов". Ответили, что реализовывайте сами. Насчет панели как у Наунета и Рег.ру, то сказали, что не планируется.

Кто-нибудь может прокомментировать /ru/forum/259416?

С уважением, Павел.
CD
На сайте с 08.02.2002
167
EweX:
CarDriver, а вебнаймс разве имеет хороший сервис? Вроде бы нет. Хотя меня сотрудники уверяли, что сейчас они переделывают систему и делают новый супер крутой дизайн, посмотрим, сбудется ли...

Если за вычетом аукциона, то меня привлекли их цены по доменам, если получить статус партнера. Но это только для второсортных доменов, основные пусть лучше в Ру-центре "лежат", так надежнее :)

CarDriver добавил 22.08.2008 в 13:03

pegs:
При этом деньги всегда автоматом возвращают (где-то на след. день). И кстати, если уж быть честными - такое бывает не только на их аукционе.

Посмотрим как вернут, то что их "разморозят" сомнений нет, вот получится ли их вообще вывести оттуда?

Насчет остальных аукционов - пользовался только Ру-центром, там все более прозрачно, по кр. мере если уже домен на аукционе, то сразу понятно по итогам, либо да - либо нет.

EX
На сайте с 30.06.2007
182

На счет вывести на вебмани, думаю врятли, хотя черт их знает, мне на баланс только выводят.. А дальше мол трать на их услуги..

Хорошо что вовремя от них отказался :) и не сожалею...

Никру и Регру гуд :)

CD
На сайте с 08.02.2002
167

Небольшой оффтоп: Рег.ру хотел воспользоваться (не по аукциону), но их акция доменная олимпиада временная, а потом цены становятся не такими уж сладкими (для обычного юзера или мелкого партнера), а в Регтайме вроде более постоянен ценовой вопрос (сорри, если ошибаюсь, т.к. пока особло не вникал сильно, юзал только Ру-центр).

Насчет тормозов и т.с. "своеобразности" Вебнеймс уже читал не раз, но мне работать через неизвестных реселлеров и партнеров регистраторов не спокойнее, чем с самим регистратором. А вообще посмотрим, на примере аукциона, ответят ли они мне и как вернут деньги :) иллюзий не питаю :)

ExePromote
На сайте с 21.09.2007
67
CarDriver:
А вообще посмотрим, на примере аукциона, ответят ли они мне и как вернут деньги иллюзий не питаю

Ответить ответят, хотя мне в таком же случае отвечали несколько дней. А деньги врядли на кошелек вернут, только на баланс.

CD
На сайте с 08.02.2002
167
ExePromote:
А деньги врядли на кошелек вернут, только на баланс.

Тогда видимо придется попробовать, быть их партнером как раз на 10-15 доменов хватит :) Но вообще обсужу вопрос возварата с ними.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
CarDriver:
Насчет остальных аукционов - пользовался только Ру-центром, там все более прозрачно, по кр. мере если уже домен на аукционе, то сразу понятно по итогам, либо да - либо нет.

У РУ-Центра и Вебнеймс разные схемы работы аукционов осв. доменов. В РУ-Центр-е все делается через презаказ (на домены от любых регистраторов .RU), и в случае перехвата (при нет 100%-ой гарантии) и наличии более 1-го претендента домен идет на аукцион. И там уже идет "рубиловка". Поэтому, если РУ-Центру не удастся перехватить домен, то и аукциона не будет. А у Вебнеймс обратная схема - домен ещё до освобождения выставляется на аукцион и если есть победитель (а владелец не проплатил продление - такое тоже бывает), то делается попытка перехвата домена (у самого себя :), что в редких случаях не "срабатывает"). Поэтому, сравнивать эти два аукциона их не совсем корректно.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
CD
На сайте с 08.02.2002
167

Как работает аукцион Ру-центра прекрасно представлю, если там заявка "обработанв нормально" - под этим я подразумеваю перехват домена или участие собственно в торгах, то претензий нет. Во всех моих случаях, свои домены они перехватывали.

Про некорректное сравнение - согласен, но смысла в аукционе Вебнеймс я не вижу, даже будучи владельцем домена выставленного на аукцион видимо придется сосать лапу, как в моем примере, если они не могут свои же домены перехватить, о чем там говорить :) И пробовать тратить там деньги на ставки, что бы потом получить хрен с маслом, без всяких уведомлений и предупреждений (элементарно) о том, что "вопрос стух" у этого чудесного регистратора, что-то не хочется больше... 😂

Мой вопрос к ним ушел, будем ждать ответа, видимо раньше пнд не разгуляются.

p.s. вот думаю если там домены держать, не забудут ли они продлевать их по моим заявкам? 😂

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
CarDriver:
Как работает аукцион Ру-центра прекрасно представлю, если там заявка "обработанв нормально" - под этим я подразумеваю перехват домена или участие собственно в торгах, то претензий нет. Во всех моих случаях, свои домены они перехватывали.

Тоже случается, поверьте :(

CarDriver:
Про некорректное сравнение - согласен, но смысла в аукционе Вебнеймс я не вижу, даже будучи владельцем домена выставленного на аукцион видимо придется сосать лапу, как в моем примере, если они не могут свои же домены перехватить, о чем там говорить :)

Если домен выставлен на аукцион самим владельцем, то будет не перехват, а процедура передачи домена Победителю. Не думаю, что тут могут быть проблемы.

"Не могут свои же домены перехватить" из-за технологических особенностей реестра .RU(.SU) и технологии самого перехвата. Фактически транзакция состоит из двух действий - удаление и регистрация. Отсюда и проблемы. Например, заявка на удаление не была обработана реестром, а в обработку уже поступила заявка на регистрацию. Если увеличить интервал между этими действиями, то так же увеличивается вероятность "вклинивания" в между этими действиями заявки другого регистратора. При этом функциональные возможности у РУ-Центра (и лимиты , соответственно) на несколько порядков выше чем у РегТайма (что во многом зависит от числа поддерживаемых регистратором доменов).

На счет "смысла в аукционе Вебнеймс" - лично я пользуюсь их аукционом. Особо не заморачиваюсь, поскольку премиум доменов там особенно не наблюдается. Если очень надо, то делаю и пре-заказ на Ру-Центре. Если получаю домен - хорошо, не вышло у Вебнеймс - тоже хорошо, сэкономил :)

Потом, последнее время Вебнеймс "поработали" с дизайном и функционалом - развиваются. Конечно, есть глюки и ляпы, но...

CD
На сайте с 08.02.2002
167
pegs:
Потом, последнее время Вебнеймс "поработали" с дизайном и функционалом - развиваются. Конечно, есть глюки и ляпы, но...

А не могут достойно соревноваться в перехвате с другими, нечего ладить аукционы, а то пошла мода наделать ".....", собирать бабло и показывать жирную фигу. Если бы не домен на аукционе, незачем мне было бы закачивать туда деньги, а так ведь какой маркетинговый ход получается: сделай ставку - обломись (мы тебя даже не будем уведомлять об этом) - получи деньги назад на счет через какое то время - потрать их на наши услуги, вывести взад нельзя 😂

Смысла пользовать ими, а не Ру-центром), я для себя что-то особо не вижу. Получаются одни минусы: надежность, гемор с переносом к другим (пишут на форуме), сырой аукцион и т.п.

Все имхо 🚬

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий