Анализируют ли поисковики формы ключевых слов?

12
[Удален]
824

Порылся в поиске, но конкретного ответа не нашел... если кто знает где уже обсуждалось - киньте просто ссылку... плз

Собственно вопрос:

Как обрабатываются поисковиками ключевые слова на предмет их форм (множественная и т.д.)?

Т.е. (по-русски), стоит ли мне в ключевые слова пихать кроме "apartments" еще и "apartment", если требуется именно наличие и одного и др. как ключевых? Или поисковики смогут выделить "apartment"="apartments"-"s" и связать его с наполнением страницы?

В тексте оба варианта встречаются по 50%...

W
На сайте с 07.07.2005
200

в крупных поисковиках морфология работает на достойном уровне

E
На сайте с 19.09.2005
83
whiteman:

абсолютно верно.

морфология влияет и очень сильно.

к сожалению многие поисковики объединяют в статистике разные формы слова в одну (например как директ яндекс), поэтому возникает проблема правильного выбора окончаний. но на самом деле все проще. просто подумайте как бы вы сделали запрос. на это и делайте упор.

ну а в тексте нужно использовать все возможные формы, которые могут использоваться в запросе.

W
На сайте с 07.07.2005
200

вы не правы. Пример - яендекс - выдача множественного и единственного числа одинакова.

W
На сайте с 07.07.2005
200

expert, не вводите людей в заблуждение

[Удален]
whiteman:
expert, не вводите людей в заблуждение

Уже... ввел :)

whiteman:

Т.е. Вы хотите сказать, что нет смысла занимать место в ключевых словах лишней формой одного и тогоже слова, т.к. поисковики разберутся с лишними окончаниями и др. Так?

gilza
На сайте с 07.07.2004
33

у русских поисковиков русская морфологи работает, т.е. без разницы, в каком падеже, в каком числе

у гугла, по-моему, с русской морфологией пока что проблемы

на счет морфологии английской я пас

F
На сайте с 08.07.2005
42
gilza:
у русских поисковиков русская морфологи работает, т.е. без разницы, в каком падеже, в каком числе
у гугла, по-моему, с русской морфологией пока что проблемы

на счет морфологии английской я пас

Верно, мне приходиться два в принципе одинаковых запроса поднимать...:( ремонт квартир и ремонт квартирЫ

Создание сайтов, программирование (http://wmast.com.ua)
Highscreen
На сайте с 09.05.2005
158

whiteman , а если сравнить русскую выдачу Я по запросам: электроинструмент и электроинструменты?

W
На сайте с 07.07.2005
200
WM
На сайте с 25.07.2002
137

Испытания проводились на запросах "гамбургер" и "гамбургеры".

Результаты выдачи Яндекса, Апорта и mail.ru для них оказались идентичны (статистика найденных, правда, различается для каждой формы). Выдача Гугла и Рамблера для этих слов оказалась разная.

Смущает меня то, что в WikipediaSEO нет оговорки про различную поддержку морфологии поисковиками (видимо, текст писал поклонник гугла). Так что либо лыжи не едут... либо я чего недопонял...

* Партнёрки, с которых кормлюсь ( http://statievsky.ru/kak-zarabotat-v-internete/ ) * Увеличение дохода в SAPE! ( http://cmse.ru/?ref=b581a5e5 )
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий