- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Так понимаю, что инпут/аутпут вообще не задействован, в свопе никого нет. Жаль не получается посмотреть данную статистику в момент падения, т.к. весь сервер валится и не получается даже подключиться по руту :(
ncux добавил 21.08.2008 в 21:32
У меня база-то малюсенькая! Две таблицы по 35мб (22к и 45к строк), остальные (штук 20) - на много меньше. Уже 2 недели не сплю, мануалы и форумы читаю - там у людей проблемы начинаются с 8гб базами на MyISAM.
пишите по крону раз в минуту , и потом логи смотреть на минуту падения того приложения которое собственно запросы шлет (пеха с апач?) , может все просто - миллон мелких запросов в сек и оно заткнулось..
В логах-то (messages, syslog) что-нибудь есть?
В еррор_логах куча записей
[client 127.0.0.1] Directory index forbidden by Options directive: /var/www/html/
В access_log куча
"GET / HTTP/1.0" 403 5043 "-" "Apache/2.2.3 (CentOS) (internal dummy connection)"
На обоих ВПС
Syslog вообще не нашел, a в messages множатся записи вида:
START: smtp pid
EXIT: smtp status=
С разных IP.
ncux добавил 21.08.2008 в 21:49
пишите по крону раз в минуту , и потом логи смотреть на минуту падения того приложения которое собственно запросы шлет (пеха с апач?) , может все просто - миллон мелких запросов в сек и оно заткнулось..
Что именно писать? У меня каждые 5 минут стоит на крон запись ps -aux и netstat. Ничего особенного в момент падения я не видел. Сегодня сервер упал при нагрузке базы 5,8% (отоптимизировал FULLTEXT), раньше эта цифра доходила до 13%. При чем после перезагрузки сервера эта цифра была равна 4% и росла, примерно по 0,1 каждые полчаса.
[client 127.0.0.1] Directory index forbidden by Options directive: /var/www/html/
В access_log куча
"GET / HTTP/1.0" 403 5043 "-" "Apache/2.2.3 (CentOS) (internal dummy connection)"
На обоих ВПС
С разных IP.
логи мускуля лежат в папке с базами - их посмотрите, а про апач - тупой 2.2* апач угу - сам к себе лезет регулярно, но на базы это не влияет (ответ 403 - он не доходит в принципе до баз).
manman добавил 21.08.2008 в 21:54
В access_log куча
На обоих ВПС
С разных IP.
ncux добавил 21.08.2008 в 21:49
Что именно писать? У меня каждые 5 минут стоит на крон запись ps -aux и netstat. Ничего особенного в момент падения я не видел. Сегодня сервер упал при нагрузке базы 5,8% (отоптимизировал FULLTEXT), раньше эта цифра доходила до 13%. При чем после перезагрузки сервера эта цифра была равна 4% и росла, примерно по 0,1 каждые полчаса.
на фултексте после селекта еще и сортировки поди есть ? индекс есть на поле по которому сортируете?
да не нагрузка это чтобы падать -у меня в среднем 60-70 на мускуль процессор отжирается- совершенно не повод рухнуть серваку.
в крон к тому что есть добавь
echo "show processlist;"| mysql -uroot >>/var/log/mysqlProcesslist
после падения может чтото увидится.
что именно падает? осташиеся 95 процентов процессора то чем в это время заняты ?
во время " падения" крон остаетсяработать или машина умирает совсем?
Пишите в лог длинные запросы без индексов и смотрите что там будет
Пишите в лог длинные запросы без индексов и смотрите что там будет
длинные запросы обычно видно в процесслисте
и не приводят к коре сервера , по крайнй мере я не видел чтобы ssh переставал откликаться - фронтенд да отпадет по таймауту - а шелл то куда денется.. ...
логи мускуля лежат в папке с базами - их посмотрите, а про апач - тупой 2.2* апач угу - сам к себе лезет регулярно, но на базы это не влияет (ответ 403 - он не доходит в принципе до баз).
на фултексте после селекта еще и сортировки поди есть ? индекс есть на поле по которому сортируете?
да не нагрузка это чтобы падать -у меня в среднем 60-70 на мускуль процессор отжирается- совершенно не повод рухнуть серваку.
в крон к тому что есть добавь
echo "show processlist;"| mysql -uroot >>/var/log/mysqlProcesslist
после падения может чтото увидится.
что именно падает? осташиеся 95 процентов процессора то чем в это время заняты ?
во время " падения" крон остаетсяработать или машина умирает совсем?
Наверно уже не соображаю %) Если речь о логе mysqld.log, то там все стерильно, никаких ошибок.
При сортировке в фултексте есть индекс, по которому сортируется селект. Explain говорит, что он просматривает всего 1 поле.
Спасибо, повешу в крон эту задачу.
Сервер умирает совсем. Не работает вообще ничего - SSH, FTP, HTTP и прочее. Помогает только звонок в службу поддержки :(
ncux добавил 21.08.2008 в 22:10
длинные запросы обычно видно в процесслисте
и не приводят к коре сервера , по крайнй мере я не видел чтобы ssh переставал откликаться - фронтенд да отпадет по таймауту - а шелл то куда денется.. ...
Да. Причем сейчас файлы находятся на одном VPS, а база - на другом (там где есть SSH).
После падения мускуля второй ВПС получилось оживить только после перезагрузки всего аккаунта ВПС, тот ВПС, где находится файло - отдавал ошибу "Lost connection during query". Вроде так.
Бывает пишет "can't allocate memory", бывает "erno(12)".. В общем, он у меня большой выдумщик :))
Наверно уже не соображаю %) Если речь о логе mysqld.log, то там все стерильно, никаких ошибок.
При сортировке в фултексте есть индекс, по которому сортируется селект. Explain говорит, что он просматривает всего 1 поле.
Спасибо, повешу в крон эту задачу.
Сервер умирает совсем. Не работает вообще ничего - SSH, FTP, HTTP и прочее. Помогает только звонок в службу поддержки :(
лог лежит в том месте где БАЗЫ. называется примерно Имямашины.err
manman добавил 21.08.2008 в 22:16
y". Вроде так.
Бывает пишет "can't allocate memory", бывает "erno(12)".. В общем, он у меня большой выдумщик :))
где то наставлено выделения памяти под что-то больше чем оперативы...
в темпе место не кончилось ?
вот на этом разделе где переменные tmpdir
echo 'show variables like "%tmp%";' | mysql
лог лежит в том месте где БАЗЫ. называется примерно Имямашины.err
где то наставлено выделения памяти под что-то больше чем оперативы...
в темпе место не кончилось ?
вот на этом разделе где переменные tmpdir
echo 'show variables like "%tmp%";' | mysql
Таких логов не нашел. Нашел один ib_logfile1 - там пробелов на 5мб...
show variables like "%tmp%:
bdb_tmpdir
max_tmp_tables 32
slave_load_tmpdir /tmp/
tmp_table_size 33554432
tmpdir
Таких логов не нашел. Нашел один ib_logfile1 - там пробелов на 5мб...
show variables like "%tmp%:
bdb_tmpdir
max_tmp_tables 32
slave_load_tmpdir /tmp/
tmp_table_size 33554432
tmpdir
я не помню как он себя ведет при отсутствии перменной для темпа.
ну пропиши - лишним не будет
в файле my.cnf
скорее всего гденибудь или где базы лежат находится. или в етц ( не помню я ваших линухов)
в секции [mysqld]
skip-locking
skip-innodb
skip-ndbcluster
tmpdir = /tmp
и проверь есть ли место
df -h /tmp
первая цифра должна быть больше второй хотябы на 35 мегабайт :-)
чтото типа
Filesystem Size Used Avail Capacity Mounted on
/dev/ad6s1d 29G 228M 27G 1% /tmp
только цифры мельче у тебя будут
и проверь есть ли место
df -h /tmp
первая цифра должна быть больше второй хотябы на 35 мегабайт :-)
чтото типа
Filesystem Size Used Avail Capacity Mounted on
/dev/ad6s1d 29G 228M 27G 1% /tmp
только цифры мельче у тебя будут
df -h /tmp
Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on
vzfs 80G 659M 80G 1% /
конфиг отредактировал
ncux добавил 21.08.2008 в 22:53
Конфиг-то отредактировал, зато моментально отвалился Плеск.
MySQL query failed: Incorrect information in file