Падает mysql

1 23
M
На сайте с 19.09.2007
112
ncux:
df -h /tmp
Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on
vzfs 80G 659M 80G 1% /

конфиг отредактировал

ncux добавил 21.08.2008 в 22:53
Конфиг-то отредактировал, зато моментально отвалился Плеск.
MySQL query failed: Incorrect information in file

ищем логи и смотрим на что оно сругалось - мускуль не стартанул

странное поведение ...

стучись в аську, а то форум весь заспамим :-)

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

А может хостер просто сделал больше VPS на сервере чем тот может потянуть, отсюда и все проблемы.

Не стоит плодить сущности без необходимости
N
На сайте с 05.09.2005
101
Andreyka:
А может хостер просто сделал больше VPS на сервере чем тот может потянуть, отсюда и все проблемы.

Я как раз вчера сменил хостера, о чем писал выше. База работала с нового ВПС, а хттпд - со старого. На новом месте база продержалась около часа :(

Сегодня сайт полностью на одном хосте. С утра пытался завалиться, но повисев минут 5, видимо, передумал.

Не знаю что с ним дальше делать.... Подожду понедельника, когда будет пик нагрузки, посмотрю что будет.

Bribone
На сайте с 03.06.2008
8

для рестарта mysql (и других сервисов) можно monit поставить - хотя бы от ежедневных звонков в техподдержку спасет.

Медленные запросы можно писать в лог с помощью --log-slow-queries. Хотя я думаю проблема не этом.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Да, не везет Вам на хостеров-то, что тут сказать...

N
На сайте с 05.09.2005
101
Bribone:
для рестарта mysql (и других сервисов) можно monit поставить - хотя бы от ежедневных звонков в техподдержку спасет.
Медленные запросы можно писать в лог с помощью --log-slow-queries. Хотя я думаю проблема не этом.

Медленные запросы пишу, даже планку опустил до 3-х секунд - все равно в логах ни одного запроса нет (только записи о рестартах базы). Все работает в большинстве запросов по индексам...

O
На сайте с 13.08.2008
26
ncux:
Медленные запросы пишу, даже планку опустил до 3-х секунд - все равно в логах ни одного запроса нет (только записи о рестартах базы). Все работает в большинстве запросов по индексам...

Не забывайте, что время, когда запрос висит в ожидании снятия лока с таблицы, не входит в log-slow-queries.

То бишь при залоченой таблице у вас запрос может висеть двадцать минут, а потом выполниться за 2 секунды - и в лог он, разумеется, не попадет

Outsourcenow.ru: оттюним ваш веб-сервер. 100 млн. запросов в сутки - наш размерчик!
N
На сайте с 05.09.2005
101
Outsourcenow:
Не забывайте, что время, когда запрос висит в ожидании снятия лока с таблицы, не входит в log-slow-queries.

То бишь при залоченой таблице у вас запрос может висеть двадцать минут, а потом выполниться за 2 секунды - и в лог он, разумеется, не попадет

Как такие отловить?

O
На сайте с 13.08.2008
26
ncux:
Как такие отловить?

В общем случае - никак. Смотреть руками show processlist. Либо, написав скрипт / вкрячив мониторилку mysql.

Если проблема действительно в это - оптимизировать структуру базы.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий