Семь вопросов новичка

Boris+
На сайте с 21.08.2008
122
526

Никогда целенаправленно не занимался раскруткой сайта, просто на протяжении нескольких лет время от времени вешал объявления на различных тематических досках. И вот таким незатейливым способом по некоторым ключевым словам мой сайт вышел в первую десятку.

Сейчас озадачился вопросом продвижения более серьезно и хочу более детально понять как это работает. Есть пара вопросов.

1. К примеру когда я набираю в поисковике яндекса ключевое слово тобишь один из видов своей продукции, мой сайт оказывается на первом месте, а внизу приписка /найден по ссылке:/ и идет текст который я чаще всего использовал для заголовка в своих объявлениях. Хотя помню что некоторое время назад поисковик при таких же запросах выдавал на первые места не мой сайт а одно из моих объявлений на досках хотя в них была ссылка на сайт. Почему со временем происходит такая перемена местами, выходит что ссылки с досок через некоторое выводят сайт вместо себя и почему на этот процесс уходит много времени, по моим прикидкам счет идет на многие месяца?

2. Одно время я размещал за небольшую плату свой банер на достаточно популярном ресурсе по своей специфике. Этот ресурс по мимо новостей и форума включал в себя перечень с сотней тематических досок объявлений и в качестве бонуса за размещенный банер мои объявления в трех или четырех вариациях автоматически размещались на всех этих досках. Со временем заметил что почему то поисковик не реагировал на те сотни объявлений размещенных автоматически а выдавал те которые я размещал вручную. Отсюда вопрос имеет ли смысл пользоваться программами и услугами по автоматическому размещению объявлений?

3. При составлении объявления заголовок лучше делать конкретным с перечнем ключевых слов или общим, типа ИНОСТРАННЫЕ АВТОМОБИЛИ или лучше писать в заголовке BMW, AUDI, MERS. и т.п. Ведь в любом случае эти ключевые слова будут присутствовать в тексте объявления или всеже текст заголовка тоже играет важную роль?

4. Буквально на днях в качестве эксперимента попробовал разместить рекламу в Яндекс Директ. Для начала взял одно ключевое слово, по которому имею очень выгодное предложение. Согласно статистики происходит примерно 700 запросов в месяц по этому ключевому слову. Какие недостатки и подводные камни имеет реклама в Яндекс Директ, там вроде бы все очень доходчиво написано, но тем не менее наверное у каждого на начальном этапе были упущены какие-то важные моменты на которые стоило-бы обратить внимание в первую очередь. Буду очень признателен за любой совет.

5. Сейчас просмотрел метафайлы которые четыре года назад готовил по просьбе разработчиков сайта, поулыбался над собой, сейчас буду все переделывать. На сайте как я понял надо постоянно вести работу, вносить изменения, новую информацию, полезные статьи и т.д., тогда поисковый робот будет выводить сайт на более высокие позиции в сравнении с сайтами на которых не происходит изменений. Слышал что можно на сайте просто в тексте делать изменения типа убрал точку, через некоторое время снова поставил и такая нехитрая процедура будет восприниматься роботом как постоянные изменения, такли это? Если вести на сайте какую нибудь рубрику новостей, то имеетли смысл копировать статьи с других сайтов, или поисковый робот на такой плагиат плохо реагирует? И вообще с какой переодичностью надо вносить изменения?

6. Имеетли смысл набрав в поисковике ключевое слово, зайти на свой сайт который к примеру по этому запросу находится на двадцатой позиции и путем многократного кликанья поднять его выше?

7. С какой периодичностью происходит обновление поисковой база в яндексе (неуверен что правильно назвал это действие), все никак точно не могу отследить.

Спасибо всем кто осилил текст и готов поделиться опытом.

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz

1. Бред.

2. Как вы поняли, что поисковик «не реагировал»?

3. Пишите заголовки для людей, которые удобно читать. Если заголовок к тематической странице, то ключевые слова в нём будут присутствовать по-любому. :)

4. Никаких подводных камней: если вас устраивает стоимость клика и количество посетителей — вперёд!

5. Сайт должен пополняться новой уникальной информацией. Только тогда будет прок.

6. Нет.

7. http://ivanov.in/yandex-updates/

Курите http://tutorial.semonitor.ru

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
Б
На сайте с 30.06.2008
200

Boris+, приятно читать структурированные вопросы на родном языке, увы, это всё большая редкость. Традиционно, первый совет - продолжайте читать форум, как минимум этот раздел и Яндекс. Активнее пользуйтесь поиском.

1. Со временем количество ссылок увеличилось и Ваш сайт стал более релевантен по запросам из текстов ссылок, нежели страницы досок, на которых, помимо Вашего объявления, были и другие. Кроме того, на доски ссылки вряд ли кто ставил.

2. Вероятность того, что эти доски забанены/находятся под непот-фильтром или индексация текста с них запрещена, весьма велика. Если Вы говорите о том, что Ваш сайт не находится по ссылкам с тех досок, то здесь могла иметь место "склейка" ссылок с неуникальным анкором.

3. Да, лучше в title указывать перечень ключевых слов, по которым продвигается данная страница. Учтите, что Яндекс учитывает при ранжировании не более 15 слов из заголовка страницы, включая предлоги и артикли. Текст из тайтл помимо влияния на позиции ещё и выводится в сниппете с подсветкой ключевых слов из запроса пользователя. Это повысит привлекательность Вашего сайта в выдаче при грамотном использовании.

4. Учтите, что Яндекс в статистике показывает не количество запросов, а количество предполагаемых показов страниц с данным объявлением. Реальное количество запросов может быть ниже, иногда в разы. Советую освоить шаблоны в объявлениях директа, это может повысить показатель CTR в разы, равно как и сам текст объявления с максимальных вхождением слов запроса. Не поленитесь и создайте разные объявления для совсем разных запросов, там, где шаблоны использовать не получится. Также обратите внимание на другие системы контекстной рекламы - тот же Google AdWords. Пока он заметно дешевле, правда, и эффект ниже, но медленно ситуация меняется.

5. Не совсем так. На ранжирование сайта его обновляемость не влияет, а вот на частоту заходов робота и индексации - очень даже. Заниматься копипастингом действительно не стоит, когда есть возможность создать уникальное наполнение. Также поищите информацию о внутренней оптимизации сайта, скажем, перелинковке под НЧ запросы.

6. Замотаетесь заходить, забейте. :) А вот скликивание чужих объявлений в директе - это да, суровая реальность.

7. На форуме в разделе Яндекс есть подраздел Апдейты. Мониторьте его - не ошибётесь. Последнее время апы идут 2-3 раза в неделю.

Будь мудрее. Выгляди глупее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий