тИЦ упал, а релевантность выросла...

Демьян_Лютый
На сайте с 17.03.2005
9
881

Здравствуйте! Я участвую в linq.ru Недавно поработал с линьками на сайте… оставил ссылки с сайтов близких по тематике не ниже тИЦ=100 и разной тематики тИЦ не менее 500 – жалко было удалять. Было ссылающихся страниц — 330, при тИЦ — 100, а стало — 162, при тИЦ — 80, возможно бот еще не успел подсчитать кол-во внешних ссылок.

К моему удивлению не смотря на то что мой тИЦ упал – я все же вылез в топ. У меня такой вопрос может совсем удалить ссылки с сайтов разных тематик, я слышал что за это можно получить бан от яндекса? Спасибо.

Ничто не дается даром в этом мире, и приобретение знания — труднейшая из всех задач, с какими человек может столкнуться. (c) Хуан Матус
beroot
На сайте с 08.06.2004
124

1. тИЦ не влияет не выдачу.

2. при вылезании в топ по конкуретным запросам накатают абузу яндексу и можно улететь за linq.ru.

SHOCKER
На сайте с 08.06.2005
87

Советую замаскировать у себя Ваш linq.ru под что-то типа "партнёры сайта" и не вздумайте писать в Яндекс типа "почему так если вот", засветите их модератору свой сайт и за linq.ru и им подобным велика вероятность попасть в бан.

Меняйтесь ссылками лучше как-то по другому...

just live !
Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

У меня была мысль недавно на эту тему. Что чем меньше доля сайтов твоей тематики, из всех с которыми меняешься, тем меньше будет релевантность сайта по продвигаемым запросам (имеются в виду взаимные ссылки)

А linq.ru хорошо что снесли))

Демьян_Лютый
На сайте с 17.03.2005
9
beroot:
1. тИЦ не влияет не выдачу.

Как же так? ….а я думал чем выше ИЦ, тем весомее сайт, а следовательно релевантнее поисковому запросу. Разве это не так?

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
Разве это не так?

не-а :)

на выдачу в поиске тИЦ не влияет, влияет вИЦ, но его посмотреть нельзя))

тИЦ влияет только на Я.Каталог. Пользуйтесь поиском, хоть иногда.

Демьян_Лютый
На сайте с 17.03.2005
9
Vetra:

тИЦ влияет только на Я.Каталог. Пользуйтесь поиском, хоть иногда.

Ну это я знаю… =)

В ЯК меня не пустили к сожалению. Однако тИЦ думаю все равно будет полезнее для меня чем вИЦ. Дело в том, что ссылки с сайтов близких по тематике хороши еще и тем, что в описании этих сайтом есть ключевики полезные для моего сайта. А следовательно на сайте растет тематический контент, что увеличивает его вес. Поправьте меня если я не прав.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий