Положительная обратная связь в контуре расчета тИЦ

12
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
2375

Предположим, есть сайт с очень большим тИЦ (несколько тыс.) на который стоят ссылки с большого числа (100) сайтов с низким тИЦ (10-100) той же тематики в виде сквозняков. Возникает вопрос, что будет, если поставить ссылки на мелкие сайты с жирного сайта. С одной стороны однозначно их тИЦ вырастет. Приведет ли это к увеличению тИЦ самого жирного сайта? Ведь теперь на него будут ссылаться сайты с более высоким тИЦ? Или же тИЦ наоборот упадет, т.к. ссылки будут считаться встречными?

Чтобы не было у некоторых соблазна кричать знакомые слова, типа "перебанят сетку" - Жирный сайт - региональный тематический портал (единственный в регионе), 100 мелких сайтов - ВСЕ региональные корп. сайты данной тематики. Если перебанят - то просто у Яндекса выпадет одна из тематик в одном из регионов. Полностью.

PB
На сайте с 05.04.2006
51

Solmyr, ИМХО их удаву пофиг, какого цвета Ваш кролик.

Перебанить не перебанят, а вот тиц сбросить - это только в путь.

Я бы, если бы передо мной стояла задача пресечь такое злоупотребление, передавал при каждом шаге расчёта "коэффициент понижения веса ссылки при условии возврата на оцениваемый сайт". Собственно на этом и всё.

Сайт находится в разработке. (http://www.e-anatomy.ru)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

PriBoy, речь не о том.

А по теме... фиг его знает:) Расти до бесконечности точно не может...

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]

Вот вы крендели. Матричную алгебру не учили? :)

voodo
На сайте с 16.03.2008
21

а мне чёт кажется что принцып работы ПОС не прокатит с яндексом, скорее наоборот может случится отрицательная обратная связь

GSM - это моё!!!
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Miha Kuzmin (KMY):
Вот вы крендели. Матричную алгебру не учили? :)

Учили, потому и спрашиваем. Если бы не учили - все было бы очевидно.

[Удален]

Если учили - то такого дурацкого вопроса быть не должно. Из серии "какбэ пиар гугловский закольцевать" :)

speede
На сайте с 27.08.2008
4

да не это голимое поподалово! С линкообменом шутить нельзя!

Вот если кому то нужны программы всякие по раскрутке сайта по оптимизации и анализу заходите => ко мне на сайт (http://www.besplatnovse.com) и качайте сколько угодно мне не жалко, и совершенно бесплатно!!!
[Удален]

Давненько такой эксперимент ставился: было закольцовано несколько сайтов - чисто положительная обратная связь. В результате тИЦ стал расти пугающе быстро. Пришлось отказаться. Яндексоиды в ответ на замечание о положительной обратной связи высокомерно заявили, что у них есть специалисты, которые все прекрасно знают-понимают.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
А.Ю.:
Давненько такой эксперимент ставился: было закольцовано несколько сайтов - чисто положительная обратная связь. В результате тИЦ стал расти пугающе быстро. Пришлось отказаться. Яндексоиды в ответ на замечание о положительной обратной связи высокомерно заявили, что у них есть специалисты, которые все прекрасно знают-понимают.

Не думаю, что рост Тиц неограничен. Многие блоги ссылаются друг на друга - их же не банят за это. Вероятно должна установиться некая точка равновесия для этой системы сайтов.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Немного не в тему, при положительной обратной связи система идёт вразнос, это такой закон, должна быть наоборот ООС, тогда будет нормально работать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий