- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую всех.
На днях обнаружил, что доходы за день по адсенс упали почти вдое! По временному фильтру выяснил, что такая катавасия началась примерно недели 2 назад, и это при том, что посещаемость сайта растет! Расположение блоков не менялось.
Единственное, что приходит в голову - объявления пользователям приелись и нужна ротация.
Хотя объявлений довольно много (штук 12-15) и разных. Правда они все в одном блоке (728*90) и показываются по 4, а внизу листалка со стрелками...
Была ли у кого похожая проблема или может быть есть мысли, с чем такое резкое падение может быть связано?
Заранее спасибо.
Единственное, что приходит в голову - объявления пользователям приелись и нужна ротация.
Так что упало то - к-во кликов или цена клика?
тематика сайта какая?
А если посмотреть по месяцам? Я в своё время экспериментировал, банил MFA-сайты, поднял в 2 раза доход, но через месяц доход уменьшился вчетверо. В итоге я получил те же самые деньги в среднем за месяц что получал до фильтра. Как я понял адсенс оценивает сам сколько вы будете получать со своего сайта.
к-во кликов или цена клика?
Провел анализа данных за август, вот что получилось (все цифры усредненные за 20 дней):
Показы - слегка выросли от 5000 до 5100
CTR - упал с 5.2% до 3.9%
Эффективный CMP - упал с 2.1 до 1.1 (у.е)
Общий доход - упал с 10.8 до 5.7 (у.е)
Мда... похоже и объявления приелись (CTR упал) и цена клика упала... ((( Не понимаю только, почему так резко???
тематика сайта какая?
Развлечения
Aveter добавил 20.08.2008 в 17:55
Как я понял адсенс оценивает сам сколько вы будете получать со своего сайта.
Да, это я уже давно понял =)
Мда... похоже и объявления приелись (CTR упал) и цена клика упала... ((( Не понимаю только, почему так резко???
А Вы посмотрите на трафик: если уменшился трафик с ПС, а например закладочники (т.е. более- менее постоянные посетители) остались/выросли, тогда понятно почему цтр упал
На своем сайте тоже заметил падение стоимости клика за последние недели 2-3... Только в июле средняя цена клика была около 8 центов, так сейчас эта средняя цена около 3 центов.
А Вы посмотрите на трафик: если уменшился трафик с ПС, а например закладочники (т.е. более- менее постоянные посетители) остались/выросли, тогда понятно почему цтр упал
Как раз наоборот - траффик с ПС вырос на 20-25% с Яндекса и почти на 50% с гугла, а закладки тоже чуть выросли, но их доля мизереная (~5%) от траффика с ПС.
Выводы можете сделать сами. )
Aveter добавил 20.08.2008 в 18:51
Только в июле средняя цена клика была около 8 центов, так сейчас эта средняя цена около 3 центов.
Ну вот... Похоже , Гугл действительно снизил ставки. Неужели Яндекс.Директ цену сбивает???
Лето, конкуренция между объявлениями небольшая - биды и доход падает. У меня сейчас в 2 раза меньше чем весной, жду осени :)
Лето, жара, пляж, мулатки, пиво...
Хуже стало во всех темах, включая самые вкусные.
Осень всем поможет!
Valeo, SavaHost, хочется верить, что вы правы! )))