Что с зонами TJ, KZ, IN?

123
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Ashina:
Разговаривать со всеми казахстанцами можно по русски смело.
Стоимость домена от 24 до 30 долларов, это конечно выше чем у Ru. Но перспектив развития явно больше чем у UZ TJ KG и других соседних.

Разговаривать - да, но сайты ИМХО стоит делать на двух языках... Я прав или нет?

Rakhaev добавил 19.08.2008 в 18:51

Ashina:
Но свободных красивых доменов осталось мало, потому что у нас самих сквоттеров хватает.

ИМХО, Вы не правы... Свободных красивых доменов просто тьма... Не так давно парсил KZ домены - там ещё туча тематик имеет свободные ключевики.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
naster
На сайте с 01.06.2006
244
Николай Иванович:
Я свои 36 двушек tj в сентябре отпускаю, т.к. не вижу никаких перспектив развития зоны. Думаю, в сентябре много двушек освободится из тех, что были зареганы в прошлом августе, когда у get.tj была рекламная акция "двухбуквенник за 15 долларов".

покажите свои 2шки можно в личку... спасибо

Ashina
На сайте с 17.05.2008
19

Вот данные которыми поделился ведущий регистрант Казахстана: http://wms.kz/index.php?topic=719.msg10039#msg10039 Его мнению я верю. он утверждает что зарегистрировано около 30 000 доменов. Что же, немало. Динамика нарастает.

KZ - в свое время все рвались и чего-то покупали, сейчас зона появилась часто в выдаче в гугле на пример (находят инфу по запросу на русскоязычных ресурсах этой зоны (при этом к примеру by вообще не видно, хотя зона больше в ходу), если зона такая живая почему регистраторов мало и почему ничего там не сквотит???

Просто КазНет в последний год-два развивается бурнейшими темпами, и SEOшники у нас появились и даже сетевые божи, но это так, к слову.

Разговаривать - да, но сайты ИМХО стоит делать на двух языках... Я прав или нет?

Не совсем понял вопрос.

Акша Туралы (http://akshaturaly.info/) - Сайт о заработке в интернете.
NM
На сайте с 10.04.2008
76
NFM
Ashina:

Стоимость домена от 24 до 30 долларов, это конечно выше чем у Ru. Но перспектив развития явно больше чем у UZ TJ KG и других соседних.

я по 22 продаю кз домены =)

а так цена у нас сильно завышена, просто монополия у хостера (который наверное является главным киберсквотером страны и который сам наверное покупаешь за 10 баксов гдето) и все такой цены придерживаются

Ashina
На сайте с 17.05.2008
19
ИМХО, Вы не правы... Свободных красивых доменов просто тьма... Не так давно парсил KZ домены - там ещё туча тематик имеет свободные ключевики.

Как говорится, все познается в сравнении. Если сравнивать с зоной .ru - то да, у нас очень и очень много свободного пространства. Поэтому соглашусь с вами.

Кстати, вот тут можно посмотреть хорошие короткие домены: http://www.dnr.kz/short/

Кстати, у этой конторы всегда беру домены, там можно же их выставить на торги. Для интереса посмотрите цены на наши домены - они на уровне российских.

ctrl+a
На сайте с 02.10.2006
81
Но перспектив развития явно больше чем у UZ TJ KG и других соседних.

ДА у нас с нетом щас потихай налаживается дело не то что года полтора два назад : ) осенью уже как год буду счастливым владельцем так называемого "мегалайна", местный "анлим" (10 гигов) аж целых :) Кстати насчет перспективности в КЗ гораздо выгодней вкладывать :) а насчет языков на КЗ сайтах , 98% сайтов в зоне кз на русском на казахском если и встречатся что то то чисто из под палки туда загнанное : )), да и нет в сети такого количества пользователей кому удобней было бы на каз инфой пользоваться :), хотя у самого в зоне КЗ пара десятков доменов... не люблю эту зону мне с бизами, нетами и инфошками как то проще...

Кстати народ КЗ зонами не брезгует когда статьи (в подписи) размещает.

Ashina
На сайте с 17.05.2008
19
я по 22 продаю кз домены =)
а так цена у нас сильно завышена, просто монополия у хостера (который наверное является главным киберсквотером страны и который сам наверное покупаешь за 10 баксов гдето) и все такой цены придерживаются

Так на nic.kz так и написано:

С 1 февраля 2007 г. на треть снижена стоимость услуг поддержки доменных имен для Регистраторов до 1300 тенге в год. Стоимость услуг KazNIC для Регистрантов оставлена прежней (3900 тенге в год).

Так что по 10 долларов за домен, на пару косарей можно пол казнета захватить!

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Ashina:
Не совсем понял вопрос.

Как Вы считаете, стоит делать порталы в казнете на русском или на обоих языках (русский, казахский)? Главная страница должна быть на каком языке? Не вызывает ли русский язык отторжения и/или негатива у пользователей казнета, которые хоть и пользуются рунетом, но предпочли бы серфить по собстенному (с точки зрения страны) интернету...

Ashina:
Кстати, вот тут можно посмотреть хорошие короткие домены: http://www.dnr.kz/short/

Кстати, у этой конторы всегда беру домены, там можно же их выставить на торги. Для интереса посмотрите цены на наши домены - они на уровне российских.

Да, контора эта хорошая...

ctrl+a:
ДА у нас с нетом щас потихай налаживается дело не то что года полтора два назад : )

Полтора года назад я ради любопытства считал, сколько надо иметь денег, чтобы в РК пользоваться интернетом также, как я это делаю в Москве. Получалось, что это доступно лишь избранным (вопрос тысяч долларов). Сейчас вроде как уже гораздо получше, но всё равно есть к чему стремиться...

ctrl+a:
...а насчет языков на КЗ сайтах , 98% сайтов в зоне кз на русском на казахском если и встречатся что то то чисто из под палки туда загнанное : ))

Что Вы имеете ввиду под формулировкой "из под палки"? Добавлено, чтобы просто был язык на сайте?

ctrl+a:
...да и нет в сети такого количества пользователей кому удобней было бы на каз инфой пользоваться :)

Это вопрос времени и развития экономики страны, а экономика РК растёт очень быстрыми темпами...

Ashina
На сайте с 17.05.2008
19
Как Вы считаете, стоит делать порталы в казнете на русском или на обоих языках (русский, казахский)? Главная страница должна быть на каком языке? Не вызывает ли русский язык отторжения и/или негатива у пользователей казнета, которые хоть и пользуются рунетом, но предпочли бы серфить по собстенному (с точки зрения страны) интернету..

Русский язык абсолютно никакого отторжения не вызывает. Почти все сайты на казахском языке - сайты гос. учереждений. Даже kazakh.ru - крупнейший (раньше был) сайт казнета полностью на русском. А такие монстры как kaztorka.kz kolesa.kz alfa.kz наверное и не задумывались о создании казахской версии их сайтов.

Да, контора эта хорошая...

Сотрудничали?

Полтора года назад я ради любопытства считал, сколько надо иметь денег, чтобы в РК пользоваться интернетом также, как я это делаю в Москве. Получалось, что это доступно лишь избранным (вопрос тысяч долларов). Сейчас вроде как уже гораздо получше, но всё равно есть к чему стремиться...

С Москвой пока еще не сравнимся, но вот с Воронежем или Челябинском, скажем можем. Один большой плюс то, что стоимость интернета по всему Казахстану одинаковая. А уровень жизни ой какой разный, поэтому для алматинца пять тысяч тенге (40 долларов) на интернет - не деньги, а вот в каком - нибудь ауле на юге страны это непосильно.

Что Вы имеете ввиду под формулировкой "из под палки"? Добавлено, чтобы просто был язык на сайте?

В точку.

Это вопрос времени и развития экономики страны, а экономика РК растёт очень быстрыми темпами...

Это вопрос культуры. Как вы думаете, на каком языке будет приятней человеку серфить интернет при условии что в его стране русских школ больше чем казахских?

K
На сайте с 14.04.2007
50

Палю тему: в .KZ еще есть двухсимвольники в свободной реге.

Немного, цифра-буква.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий