- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Разговаривать со всеми казахстанцами можно по русски смело.
Стоимость домена от 24 до 30 долларов, это конечно выше чем у Ru. Но перспектив развития явно больше чем у UZ TJ KG и других соседних.
Разговаривать - да, но сайты ИМХО стоит делать на двух языках... Я прав или нет?
Rakhaev добавил 19.08.2008 в 18:51
Но свободных красивых доменов осталось мало, потому что у нас самих сквоттеров хватает.
ИМХО, Вы не правы... Свободных красивых доменов просто тьма... Не так давно парсил KZ домены - там ещё туча тематик имеет свободные ключевики.
Я свои 36 двушек tj в сентябре отпускаю, т.к. не вижу никаких перспектив развития зоны. Думаю, в сентябре много двушек освободится из тех, что были зареганы в прошлом августе, когда у get.tj была рекламная акция "двухбуквенник за 15 долларов".
покажите свои 2шки можно в личку... спасибо
Вот данные которыми поделился ведущий регистрант Казахстана: http://wms.kz/index.php?topic=719.msg10039#msg10039 Его мнению я верю. он утверждает что зарегистрировано около 30 000 доменов. Что же, немало. Динамика нарастает.
Просто КазНет в последний год-два развивается бурнейшими темпами, и SEOшники у нас появились и даже сетевые божи, но это так, к слову.
Не совсем понял вопрос.
Стоимость домена от 24 до 30 долларов, это конечно выше чем у Ru. Но перспектив развития явно больше чем у UZ TJ KG и других соседних.
я по 22 продаю кз домены =)
а так цена у нас сильно завышена, просто монополия у хостера (который наверное является главным киберсквотером страны и который сам наверное покупаешь за 10 баксов гдето) и все такой цены придерживаются
Как говорится, все познается в сравнении. Если сравнивать с зоной .ru - то да, у нас очень и очень много свободного пространства. Поэтому соглашусь с вами.
Кстати, вот тут можно посмотреть хорошие короткие домены: http://www.dnr.kz/short/
Кстати, у этой конторы всегда беру домены, там можно же их выставить на торги. Для интереса посмотрите цены на наши домены - они на уровне российских.
ДА у нас с нетом щас потихай налаживается дело не то что года полтора два назад : ) осенью уже как год буду счастливым владельцем так называемого "мегалайна", местный "анлим" (10 гигов) аж целых :) Кстати насчет перспективности в КЗ гораздо выгодней вкладывать :) а насчет языков на КЗ сайтах , 98% сайтов в зоне кз на русском на казахском если и встречатся что то то чисто из под палки туда загнанное : )), да и нет в сети такого количества пользователей кому удобней было бы на каз инфой пользоваться :), хотя у самого в зоне КЗ пара десятков доменов... не люблю эту зону мне с бизами, нетами и инфошками как то проще...
Кстати народ КЗ зонами не брезгует когда статьи (в подписи) размещает.
а так цена у нас сильно завышена, просто монополия у хостера (который наверное является главным киберсквотером страны и который сам наверное покупаешь за 10 баксов гдето) и все такой цены придерживаются
Так на nic.kz так и написано:
Так что по 10 долларов за домен, на пару косарей можно пол казнета захватить!
Не совсем понял вопрос.
Как Вы считаете, стоит делать порталы в казнете на русском или на обоих языках (русский, казахский)? Главная страница должна быть на каком языке? Не вызывает ли русский язык отторжения и/или негатива у пользователей казнета, которые хоть и пользуются рунетом, но предпочли бы серфить по собстенному (с точки зрения страны) интернету...
Кстати, вот тут можно посмотреть хорошие короткие домены: http://www.dnr.kz/short/
Кстати, у этой конторы всегда беру домены, там можно же их выставить на торги. Для интереса посмотрите цены на наши домены - они на уровне российских.
Да, контора эта хорошая...
ДА у нас с нетом щас потихай налаживается дело не то что года полтора два назад : )
Полтора года назад я ради любопытства считал, сколько надо иметь денег, чтобы в РК пользоваться интернетом также, как я это делаю в Москве. Получалось, что это доступно лишь избранным (вопрос тысяч долларов). Сейчас вроде как уже гораздо получше, но всё равно есть к чему стремиться...
...а насчет языков на КЗ сайтах , 98% сайтов в зоне кз на русском на казахском если и встречатся что то то чисто из под палки туда загнанное : ))
Что Вы имеете ввиду под формулировкой "из под палки"? Добавлено, чтобы просто был язык на сайте?
...да и нет в сети такого количества пользователей кому удобней было бы на каз инфой пользоваться :)
Это вопрос времени и развития экономики страны, а экономика РК растёт очень быстрыми темпами...
Русский язык абсолютно никакого отторжения не вызывает. Почти все сайты на казахском языке - сайты гос. учереждений. Даже kazakh.ru - крупнейший (раньше был) сайт казнета полностью на русском. А такие монстры как kaztorka.kz kolesa.kz alfa.kz наверное и не задумывались о создании казахской версии их сайтов.
Сотрудничали?
С Москвой пока еще не сравнимся, но вот с Воронежем или Челябинском, скажем можем. Один большой плюс то, что стоимость интернета по всему Казахстану одинаковая. А уровень жизни ой какой разный, поэтому для алматинца пять тысяч тенге (40 долларов) на интернет - не деньги, а вот в каком - нибудь ауле на юге страны это непосильно.
В точку.
Это вопрос культуры. Как вы думаете, на каком языке будет приятней человеку серфить интернет при условии что в его стране русских школ больше чем казахских?
Палю тему: в .KZ еще есть двухсимвольники в свободной реге.
Немного, цифра-буква.