Сайт опустился в результате накачки ссылками

12
W
На сайте с 04.04.2006
276
1831

Вопрос такой. Сайт продвигаемый мной опустился в результате накачки большой ссылочной массой. 12.08 его ТИЦ прыгнул с 1800 до 3300, а 14.08 все запросы ( 10 запросов ) упали из топа на 15-25 мест. Кто что посоветует? Правильное решение было снять часть ссылок или просто ждать?

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Думаю, пока стоит подождать.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Limonat
На сайте с 15.05.2008
62
Wadim:
Вопрос такой. Сайт продвигаемый мной опустился в результате накачки большой ссылочной массой. 12.08 его ТИЦ прыгнул с 1800 до 3300, а 14.08 все запросы ( 10 запросов ) упали из топа на 15-25 мест. Кто что посоветует? Правильное решение было снять часть ссылок или просто ждать?

По моим наблюдениям, у яндекса большое значение имеет число=количество ссылок*возраст ссылок, соотвественно при увеличении большого числа новых ссылок это число уменьшается и сайт падает. Но это только мое предположение.

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

Limonat, дать вам сайт на пробу чтобы уронить вашим способом?

ADpro
На сайте с 20.02.2008
118

Интересно и кому ж это в голову пришло таким "естественным" образом наращивать ссылочное?:)

имхо: Единственный выход подождать несколько апдейтов, а если все так и останется то лучше убрать все ссылки которые были поставлены..

chang
На сайте с 01.02.2005
92

Поменяйте самые жирные ссылки если таковые имеются - морды и жирный нутряк. Если есть жирные ссылки с анкором "ключевое слово" - разбавьте.

Studio oneTOUCH (http://www.one-touch.ru/)
SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352

Подождите ап, другой.

Не стоит паниковать, надо оглядеться и выработать стратегию.

Прогон BULLET для крауд,PNB,зеркал,доров https://bootmasterru.com/postingbyxrumer.html | Честное SEO,настройка Я Директ,семантика и оптимизация под ключ https://saleseo.ru :)
voodo
На сайте с 16.03.2008
21

вопрос, а каким вы способом резко увеличили ссылочную массу?

я просто раз подобное явление видел после серьёзного спама хрумером, благо сайт был собственный и более для экспериментов)))

GSM - это моё!!!
ADpro
На сайте с 20.02.2008
118
voodo:
вопрос, а каким вы способом резко увеличили ссылочную массу?
я просто раз подобное явление видел после серьёзного спама хрумером, благо сайт был собственный и более для экспериментов)))

Слушай voodo а из за него (хрумера) говорят в баню яндекс посылает... твой сайтец не влетел?

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
ADpro:
а из за него (хрумера) говорят в баню яндекс посылает...

и как яндекс это определяет, не подскажете? :)

voodo
На сайте с 16.03.2008
21

ADpro,

сказать честно - вылетел и я был рад что вылетел именно тот сайт а не чей-либо, ума хватило закончить эксперименты с этим софтом))))

что интересно из баньки тож сам вернулся через 5 месяцев без каких-либо усилий и работ, тем более без писем в саппорт яндекса

Jefa, как определяет не знаю, но факт был на лицо, можно конечно попробовать его опять удавить, но насторожил и тот факт что в последний ап гоша урезал ПР с 2 до 0, почему не знаю, если есть интерес - могу кинуть урл в личку - посмотрите

З.Ы. обидно одно, потом оказалось ещё то, что домен достался старый, вроде первые упоминания с 2001 года(((

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий