Как стили влияют на Яндекс?

RO
На сайте с 19.09.2005
0
938

Есть сайт, в коде которого применяются теги типа:

<div class="title">текст, текст текст</div>

<div class="H2">Текст Текст текст</div>

Текст визуально на сайте выглядить как обычный текст, а как видит его Яндекс? Он видит его как теги "<title>" и "<H2>" и думает, что это заголовки, или он думает, что это обычный текст! Если думает, что заголовки, то может наложить санкции?

И еще вопрос: вот я встречал несколько раз сайты, у которых на странице текст выглядит нормально, а смотришь код и видишь, что текст загнан между тегами "<H2>" и "</H2>" - типа весь текст заголовок. Но чтобы текст отображался нормально, не как заголовок, в файле со стилями тегу "<H2>" присваивается значение обычного текста, например Танома с 12рх. Это как расценивает Яндекс!

Может от наказать за выше приведенные примеры, если да то за все или нет?!

Продажа бизнеса, готовый бизнес, покупка бизнеса, (http://www.navinfo.ru)
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

R.o.m.a.n,

<div class="title">текст, текст текст</div>
<div class="H2">Текст Текст текст</div>

Робот не отрабатывает стили, ему это не нужно.....

И еще вопрос: вот я встречал несколько раз сайты, у которых на странице текст выглядит нормально, а смотришь код и видишь, что текст загнан между тегами "<H2>" и "</H2>" - типа весь текст заголовок. Но чтобы текст отображался нормально, не как заголовок, в файле со стилями тегу "<H2>" присваивается значение обычного текста, например Танома с 12рх. Это как расценивает Яндекс!

А за это можно нарваться на неприятности от Я. Хотя, имхо, пока встрачал только проблемы за H1

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
T.R.O.N:
R.o.m.a.n,

Дума, что вопрос был в том, что Яндекс думает про теги title и h2, которые заключены в стилях, видит он их как заголовки или нет.

T.R.O.N:
R.o.m.a.n,
А за это можно нарваться на неприятности от Я. Хотя, имхо, пока встрачал только проблемы за H1

По ушам Яндекс дает и за Н2 - сам несколько раз получал.

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Loky
На сайте с 18.09.2005
100

Я думаю, что так <div class="h2">текст, текст текст</div> не видит

а видит только так <h2 style="стиль типа как обычный текст">

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Klopopryg,

Дума, что вопрос был в том, что Яндекс думает про теги title и h2, которые заключены в стилях, видит он их как заголовки или нет.

Не уверен. Это не тег а его параметр. Думаю парсер робота грамотный. Такое встречалось раньше на буржуйских сайтах. Может кто из их роботов так думал

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439
T.R.O.N:
R.o.m.a.n,

Полностью согласен.

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
Демьян_Лютый
На сайте с 17.03.2005
9
R.o.m.a.n:

И еще вопрос: вот я встречал несколько раз сайты, у которых на странице текст выглядит нормально, а смотришь код и видишь, что текст загнан между тегами "<H2>" и "</H2>" - типа весь текст заголовок.

А я думал все так и делают )

Klopopryg:
По ушам Яндекс дает и за Н2 - сам несколько раз получал.

Слушай а больно по ушам то дают?

ЗЫ: Только что исправил все ошибки на сайте, сейчас заливаю на фтп. Надеюсь меня еще не забанили )

Ничто не дается даром в этом мире, и приобретение знания — труднейшая из всех задач, с какими человек может столкнуться. (c) Хуан Матус
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
А я думал все так и делают )

А вы посмотрите кишки сайтов которые в топах сидят - что у них есть, чего нет, и сделайте хотя бы так же или лучше :)

Там чу-де-са! )
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Ceres:
А вы посмотрите кишки сайтов которые в топах сидят - что у них есть, чего нет, и сделайте хотя бы так же или лучше :)

Я несколько раз делал что-то подобное, но не полностью! У меня лучше получается, когда сам делаю, без подглядываний и копирования! 🙄

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
У меня лучше получается, когда сам делаю, без подглядываний и копирования!

А, ну тогда поздравляю с пополнением в ряду изобретателей велосипедов :)

Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153

У сайтов, которые сидят в топе по крутым запросам надо, в первую очередь, бэклинки смотреть. А вот если у сайта большой траффик без крутых запросов - очень может быть, что есть чему поучиться с точки зрения внутренней оптимизации.

Разрабатываю общую шину (http://habrahabr.ru/company/floxim/blog/268467/) помаленьку. ...а еще у меня есть бложек (http://www.blogovo.ru/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий