Несколько вопросов про h1

C
На сайте с 02.06.2007
1
762

Подскажите-ка: у меня на странице семь заголовков, после каждого из которых идет описательный текст. Очевидно, что h1 для заголовков не покатит (слишком много) - я их пометил h2. Вопросов несколько:

1. По стилю заголовок h2 отличается от основного текста только тем, что он жирный и другого цвета (красный): могут ли придраться к тому, что размер у заголовка и текста одинаковый?

2. Вообще-то стиль h2, записанный в css имеет синий цвет, но в данном случае был необходим красный и я использовал следующую конструкцию:

<div class=redtext><h2>заголовок</h2> основной текст </div>]

а в css файле соответственно написал #redtext h2 {color ... }: правомерно было ли использовать такую замену цвета?

3. На рассматриваемой странице нет ни одного тега h1, а поскольку один никто не запрещал, я, используя аналогичную конструкцию с <div>, пометил первый заголовок с помощью h1, при этом он выглядит так же, как и h2: могут ли последовать какие-нибудь санкции?

P.S. Сайт еще на localhost, в сети не был.

Yurecm
На сайте с 25.02.2007
233
canis:
<div class=redtext><h2>заголовок</h2> основной текст </div>

можно сразу в css писать

h2 { color:#123;}

див не нужен

Varkolak
На сайте с 03.06.2005
174

canis, какие санкции? от кого?

вы с h1 не переусердствуйте самое главное, а остальные h2, h3 и т.д. юзайте сколько вам угодно, любой размер любой цвет, какая разница. и не надо так извращанца с дивами, h - это и так блочный элемент.

Либо как написал Yurecm всем заголовкам опред стиль, или для каждого заголовка делайте свой класс.

html/css/js верстка и разработка сайтов на hostcms (хостцмс) - skype: varkolak1, тел: 89675012935, e-mail: anton.yurzanov@gmail.com
a.fatman
На сайте с 15.01.2006
127
Varkolak:
а остальные h2, h3 и т.д. юзайте сколько вам угодно, любой размер любой цвет, какая разница.

Думаю, набирать весь текст страницы в h2, все же, не стоит.

Varkolak
На сайте с 03.06.2005
174

a.fatman, ну я думаю ТС до этого догадается ;) .

[Удален]
canis:
Очевидно, что h1 для заголовков не покатит (слишком много) - я их пометил h2.

Можно спокойно h1 делать. Никакой разницы нет.

Никаких санкций вы не получите.

Ткач
На сайте с 29.04.2007
95

h1 { color:#123; font-size: 150%;}

Разработка и создание сайтов. Красиво, функционально, недорого. (http://time-online.ru/) ICQ 388-474-890)
C
На сайте с 02.06.2007
1
Можно спокойно h1 делать. Никакой разницы нет.
Никаких санкций вы не получите.

Да ну? А чего же тогда столько разговоров (в том числе на этом форуме) насчет того, что h1 должел быть один?

[Удален]
canis:
Да ну? А чего же тогда столько разговоров (в том числе на этом форуме) насчет того, что h1 должел быть один?

Потому что заголовок у страницы может быть только один в природе, точно так же, как у книги не может быть двух названий.

H1 для этого и был придуман - чтобы делать заголовки верхнего уровня.

Точно так же h2, h3 и т.д. тоже на одной странице в идеале должно быть по одному.

В данном случае я вам сказал, что нет никакой разницы, будет у вас семь заголовков h2 на странице или семь заголовков h1. От номера заголовка ничего не изменится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий