- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
дравствуйте, Коля Авессоломович Дубр!
Рады сообщить Вам, что служба рекламных объявлений Яндекс.Директ получила дополнительную площадку - тематические рубрики Каталога Яндекса
(http://yaca.yandex.ru/).
Ваши объявления были автоматически привязаны к одной или нескольким тематическим рубрикам каталога на основании заданных Вами ключевых
слов и словосочетаний. При клике на Ваше объявление в рубрике каталога с Вас будет списываться минимальная цена клика - 10 центов, пока Вы
не назначите другую ставку в интерфейсе Директа. Торги в рубриках каталога идут точно по такой же логике, как и торги по ключевым словам.
Вы можете отказаться от показа объявлений в определенных рубриках Яндекс.Каталога, отменив эти рубрики на странице назначения ставок.
Рубрики каталога показываются для каждого объявления под списком его ключевых слов. У части объявлений рубрики могут отсутствовать – это
нормально.
При желании Вы можете вообще полностью отказаться от показа Ваших объявлений в каталоге. Для этого на странице назначения ставок
поставьте галочки в чекбоксах около каждого своего объявления, выберите под объявлениями опцию "Редактировать" и нажмите кнопку
"Применить". На открывшейся странице слева в верху выберите опцию: "Не показывать в каталоге". Сохраните результат.
Объявления показываются в "узких" тематических рубриках каталога, в основном 3-го и 4-го уровня. По статистике именно на эти рубрики
приходится 70% трафика, который Каталог Яндекса дает описанным в нем сайтам.
Яндекс.Каталог - вторая по посещаемости поисковая служба Яндекса - представляет все области интересов наших пользователей. Ежемесячно с
каталогом работают около трех с половиной миллионов пользователей.
Простите, но какое это имеет отношение к оптимизации!? Для того, чтобы пользоваться директом, надо прочитать полстраницы текста и заплатить деньги, а чтобы оптимизировать сайты надо много, очень много читать, писать, эксперементировать и все это поциклу, пока не зациклишься! ВОТ!
Огромная просьба, не пишите такие темы в нашем форуме!
ВОПРОС: я так и не разобрался как поставить минус тому, кто мне не понравился или чье сообщение мне не понравилось (читать ФАК - лень :( ) может кто-нибудь добрый (или злой, мне все равно, объяснит в 2-х словам как это делать?).
ИМХО, к оптимизации это имеет самое непосредственное отношение) Ибо борьба результатов оптимизации с платным размещением со стороны поисковой системы - очень немаловажная штуковина)
ИМХО, к оптимизации это имеет самое непосредственное отношение) Ибо борьба результатов оптимизации с платным размещением со стороны поисковой системы - очень немаловажная штуковина)
Давайте все пересядем на директ и все, больше ничего не надо ;) как такой подход?!
А лучше вообще пусть Я сделает результаты поиска платные - кто больше заплатил, тот и первый ура!!! Кто поддержит мое предложение!? Так и знал, что все поддержать!
Ну тогда все дружно бомбим службу тех. поддержки янедкса письмами, сообщениями и телефонными звонками! А если есть хрякеры среди нас, то пусть они досят сервера яндекса!!! Разворачиваем полномасштабные боевые действия! А я (Klopopryg) назначаю себе генералом и командую всеми маневрами!
Нет, тут на форуме обсуждается не реклама на Я, а оптмизация сайта! Про директ на Я все написано, даже больше чем надо!
Klopopryg, зачем столько эмоций?
Между прочим, по предложенному Вами алгоритму работает не одна ppc-система. Ну так вот, оптимизации там вообще не место, ибо там все определяется деньгами. А в Яндексе с "покупными" показами можно конкурировать другими методами, борясь за места под солнцем в СЕРПе.
Вот и все. И причем здесь "боевые действия" против Яндекса, я не пойму...
по моему тема более подходит для
этого раздела...
около номера постинга есть маленькая кнопочка :)) рисуночек весов... жмите,а там разберетесь...
Господа! Я дико извиняюсь =)
Впопыхах не написал, что это такое =)
Это письмо пришло сегодня утром непосредственно из яндекса. Об этом можно было догадаться по обращению к моей персоне в начале сообщения.
Мне кажется, что Вы не совсем правы, говоря, что данная информация не имеет отношения к оптимизации, а тем более - к Яндексу. Если надо - готов подробно объяснить, почему, хотя, надеюсь, что это лишнее.
Приношу извинения за неясность.
Klopopryg, в тайтле я вижу "Форум о поисковых системах". И, кажется, не вы его так озаглавили.
Вернёмся к теме топика...
Мне кажется становится понятна причина недавнего массового обнуления тИЦа - что-то в коде каталога меняли, чтоб директ туда пихнуть...
Давайте все пересядем на директ и все, больше ничего не надо ;) как такой подход?!
Подход бы был не самым худшим.
У меня есть два сайта одной тематики: один живет сугубо на выдаче, другой - на траффе из Директа, Маркета, Покупок и т.п.
Угадайте, у кого больше продаж, несмотря на проигрыш в посещаемости?
По секрету скажу - у второго.
Тему бы действительно переместить в раздел "Платное размещение в поисковиках"...
Да и изменение дизайна СЕРПа (большей частью заключавшееся в том, что директ стал похож на выдачу) вспоминается. Плюс - http://company.yandex.ru/blog/?msg=100053&month=9 - вокруг директа меньше чем за месяц уже третье событие.
Интересно, кстати, каким образом подобраны ключевые слова для рубрик. Например здесь (раздел каталога "Юридические услуги")
http://yaca.yandex.ru/yca/cat/Business/Corporate_Services/Legal_Advice/
всего 143 объявления, в то время, как в выдаче по запросу "юридические услуги" - только 19. С углублением в раздел кол-во объявлений уменьшается. Таргетинг, кажется, не на уровне. Например в разделе "Адвокаты, нотариусы" я вижу объявление "Переводы с/на греческий".
Вообще, пока все неоднозначно.