- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мне нужна CMS для нового сайта. Единственное принципиальное требование к ней, это возможность привязки поддоменов основного домена к разделам сайта.
К примеру, домен site.ru . Раздел "Библиотека" должен находится по адресу library.site.ru.
Другие требования:
1. CMS дожна быть как можно более "лёгкой" в плане требований к железу.
2. CMS должна быть бесплатной.
3. Из функционала, кроме каталога статей и ленты новостей больше ничего не нужно.
Насколько я помню, для создания поддомена нужен доступ к записям домена (не помню, к каким конкретно — я в них особо не разбираюсь), так что факт существования таких CMS под вопросом.
Насколько я помню, для создания поддомена нужен доступ к записям домена
В общем случае верно, но бывают записи вроде *.domain.com -> 111.111.111.111. На этом адресе отвечает веб-сервер и уже его конфигурацией решается, какой сайт будет показан. Вполне вероятно, то ВСЕ обращения к серверу по этому IP будет обрабатывать один скрипт и уже он будет решать, что показывать посетителю.
Короче – все вполне возможно. Но с точки зрения CMS поддомен ничем от полностью другого домена не отличается обычно. Разве что у платных, на уровне лицензирования.
По существу – много таких. Где-то "из коробки" (nucleus cms), где-то хаки (modx). На других многосайтовостью не пользовался, пусть другие советуют.
на dle где то видел хак который категории новостей делает на поддоменах
Я нашёл плагин для реализации такой функции в Wordpress. Просто не хочется использовать "тяжёлую" CMS для создания сайта, где будет только каталог статей и новости. DLE - это хорошо, но она платная. Может ещё кто-то что-то подскажет?
можно это реализовать на Danneo CMS бесплатная и неплохой форум поддержки...
можно это реализовать на Danneo CMS бесплатная и неплохой форум поддержки...
Что-то я не могу найти уже готовой реализации такой функции. Или Вы имеете в виду, чтобы я мультиплатформенность использовал? Если так, то это не подходит, так как с таким же успехом можно реализовать эту функцию на любой другой CMS.
furamag добавил 19.08.2008 в 07:52
Никак не удаётся такого найти. Для Вордпрес есть только модуль и то, для версии 2,1. Для других CMS готовых решений не нашёл. Может кто-то что-то подскажет?
Посоветуйте ещё что-то, а то предложенные варианты полностью не подходят.
Посмотрите в сторону HostCMS с многосайтовостью, правда на "Халяве" в многосайтовости только два сайта.
Да, многосайтовость является рашением проблемы и она реализована во многих CMS (в том числе бесплатных), но это не совсем то, что нужно. Хотелось бы именно прикрепление поддоменов к разделам. С технической точки зрения это очень просто реализовать и я очень удивлён, что ни на одну из популярных CMS нет готового решения. Я конечно могу и сам дописать, но это реально времени займёт немало, так как придётся изучать исходники CMS. Может кто-то для себя уже делал? Если да, то готов купить готовое дополнение.
furamag добавил 25.08.2008 в 11:21
Эх... Для Друпала вроде нашёл модуль, но эта CMS довольно требовательна к нагрузкам. Ну что ж, если другого нет, то буду юзать Друпал.
Тебе скорее хостинг придется дольше выбирать, чем cms, т.к. домены 3 уровня - это сфера маршрутизации сервера, а не уровня CMS, если ты даже найдешь такую CMS, то хост должен быть настроен соответствующим образом, а вот этого тебе гарантировать никто не сможет. Все равно думаю, в лучшем случае домен library.site.ru на site.ru придется заводить через .htaccess, в худшем - через web-панель.