Какая версия SQLite на вашем хостинге

VE
На сайте с 17.08.2006
76
554

Собственно, если у вас на хостинге php 5xxx, то какая версия SQLite на вашем хостинге?

Хотелось бы запользовать, но вот формат 2-ой версии отличен от 3-ей. И не всегда удается нормально сконвертировать.

P
На сайте с 08.03.2007
250

на моём та которая нужна мне, ну а Вам-то что от этого? Насколько я понимаю, в php5 стандарт 3, но есть хостеры которые sqlite могут воообще убрать.

[Удален]

Чаще всего либо нет вообще (в таком случае я бы усомнился в адекватности хостера), либо стоят обе (что я часто встречаю), так что париться не стоит, либо используйте смело, либо по ситуации (например есть вещи которые хочется чтоб работали ВООБЩЕ везде, тогда конечно другое дело)

BR
На сайте с 28.06.2008
75

IMHO, гораздо интересней вопрос о кодировке по умолчанию в SQLite - по дефолту ISO-8859-1 (Latin1), что не совсем нормально при работе с русскоязычными сайтами.

размещение сайтов (http://www.brim.ru)
VE
На сайте с 17.08.2006
76

2 Pilat

> ну а Вам-то что от этого?

Да в принципе ничего, только cms хотелось бы подточить под общепринятое

3 не совсем стандарт, если вижу 2.18 где не попадя.

2Зингельшухер

Вот именно. Хотелось бы с инсталлом разобраться. А то какая такая цмс покатит, если нет определений.

2Brim.ru

> IMHO, гораздо интересней вопрос о кодировке по умолчанию в SQLite - по дефолту ISO-8859-1 (Latin1), что не совсем нормально при работе с русскоязычными сайтами.

Вот вопрос кодировок и стал. в 2 можно было корректно пользовать и 1251, а вот при перегоне в 3 никак оно не катит.

Вопрос возник из-за того, что у хостера на первом плане (6 енотов) нет базы MySQL, а на втором есть. Но если у него стоит PHP5, то стоит и SQLITE (2.18) - видно по пхпинфо. Ну и чего морочить на кучку баксов больше, если можно пользовать доступное....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий