С госфинансированием кто-нибудь работал?

12
[Удален]
791

Бюджет уж больно вкусный.

Но и геморроев немало:

• Проект и смету нужно подавать буквально до 1 сентября;
  • Все деньги только "белыми" выплатами: либо по счетам, либо зарплатой;
  • Деньги скорее всего поступят единым траншем - сразу вся сумма;
  • Деньги поступят числа так 20-22 декабря, и целевым назначением 4 квартал 2008; то есть на освоение всего 3-4 рабочих дня;
  • Сдавть сайт нужно будет тоже 4-м кварталом 2008; правда, есть возможность 2008-м авансировать "поддержку сайта" на год вперед.

СтОит ли ввязываться? Или ну нафиг?

angr
На сайте с 11.05.2006
413

все зависит от "вкусности" бюджета, от величины отката, его формы...

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Вы тендер уже выйграли? Если нет, то можете не суваться, там всегда свои выигрывают.

Если выйграли, значит у вас есть свой человек, который будет вас прикрывать, чтобы скрыть факт получения отката... Всё просто

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
dlyanachalas:
Вы тендер уже выйграли? Если нет, то можете не суваться, там всегда свои выигрывают.

Не всегда. Но в тех случаях, когда выигрывают посторонние, такие приколы творятся... 🙄

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
DS
На сайте с 30.01.2007
22

Если у Вас нет конкретного куратора(откатополучателя или иного заинтересованного лица), то деньги можете в срок и не получить(хотя, если что, то через суд выдернете с большой вероятностью при грамотно составленном договоре). Также посреди проекта можно отхватить пересмотр сметы в сторону уменьшения и кучу более мелких проблем. Хотя в принципе, может и ровно все пройти - прецеденты есть.

Если все ж возьметесь, то учитывайте, что по бюджетным деньгам чаще всего приходят "ноги" из налоговой в недалеком будущем, поэтому если будете деньги не на з/п снимать, а налить(даже в минимальных объемах), делайте это через буферную белую фирму или по субподряду или еще как, это уже неважно, главное без прямых пречислений на "помойки".

Еще учитывайте, что, если даже все ОК, то 20-22 декабря запросто превращаяется в 29ого под конец банковского дня и может случиться так, что год Вы будете закрывать с этими деньгами на счету.

"А в остальном, прекрасная Маркиза, все хорошо, все очень хорошо..."(с) ;)

Guеst
На сайте с 30.04.2005
149

камней там не много , а ОЧЕНЬ много.

но если уровень маржи ДО проведение тендера получается не менее 50%, то подёргаться стоит, почему бы и нет.

╔ Обмен, ввод и вывод Webmoney, PayPal, Capitalist, AdvCash (http://momentalno.org) ╚ icq: 113273, skype: momentalno.org ░▒▓ PayPal <= Webmoney (http://momentalno.org/paypal) ░▒▓
[Удален]
dlyanachalas:
там всегда свои выигрывают

Я в этом проекте свой.

Я не спрашиваю как получить тендер.

Вопрос иной.

Объем работы больше, чем я могу потянуть один, а значит мне нужно будет нанимать работников.

Обязательно ли мне им оплачивать из своего кармана работу сейчас, или существует практика заказа работы с фиксированной датой оплаты после выполнения?

Если работнику оплачивается не только зарплата, но и расходы (подключение к интернет, трафик, может что-то еще можно вбить в смету) - нужно ли гемороиться с бумажками по каждому пункту?

Если заключать договор с вебмастерскими - какая практика откатов у них?

Dr.Scorpio:
Если у Вас нет конкретного куратора

Блин! Не тупите. Я куратор... И я сейчас решаю, взять ли эти деньги и суетиться организатором, или послать нафиг, и заниматься кодингом под другими кураторами/заказчиками.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
mrFatCat:
Не тупите. Я куратор...

Если бы это было так, то принятие решений для Вас было бы практически полностью прозрачным.

[Удален]
Слава Шевцов:
принятие решений для Вас было бы практически полностью прозрачным

Все прозрачно:

До 1 сентября я должен либо подать смету, либо отвалить.

Верхняя планка сметы 500К. За минусом 5%, деньги будут переведены на счет 22 декабря, плюс-минус пара дней.

До 31 декабря я должен буду сдать сайт и всю бухгалтерию на 100% суммы.

Примитивно, я могу положить себе и бухгалтеру зарплаты на 4 месяца, а остальную сумму перепулить вебмастерской, которая мне предоставит все бумаги с синими печатями для бухгалтерии.

Я спрашиваю, кто-нибудь делал с умом?

У меня есть несколько сот К уникального контента; плюс есть большой сайт донор контента (онлайн-версия журнала) с десятком М контента под цитаты и реврайт. На выходе нужен сайт, принимать который будет полный "чайник" в сайтостроении, при чем этот "чайник" заинтересован в хорошей оценке сайта.

Вопрос "ребром": если я найму дизайнера, согласится он сдать дизайн в сентябре, а оплату получить под новый год? С оформлением трудового договора, совершенно естественно.

[Удален]
mrFatCat:
1 Проект и смету нужно подавать буквально до 1 сентября;

3 Деньги скорее всего поступят единым траншем - сразу вся сумма;
4 Деньги поступят числа так 20-22 декабря, и целевым назначением 4 квартал 2008; то есть на освоение всего 3-4 рабочих дня;
mrFatCat:
Не тупите. Я куратор.

что-то не вяжется одно с другим,

так поздно деньги на счет не падают, т.е. на счету заказчика эта сумма будет в начале 4 квартала, поэтому и смету требуют до 1 сентября, что бы ее утвердить и включить в план финансирования. ;)

[Удален]
burunduk:
т.е. на счету заказчика

Заказчик - субъект РФ. В бюджете на 4 квартал пакет социальных проектов; в пакете есть и сайт, и иная медийка.

burunduk:
поэтому и смету требуют до 1 сентября

Я понял, что Вы еще не работали с бюджетным финансированием.

Я топик открыл не пальцы гнуть, а с реальными вопросами.

Если кто-то работал, плз, отпишитесь: Как оформляли исполнителей: договором-подрядом или зарплатой с премиями? Включали ли в оплату интернет-трафик и прочие расходы исполнителей? Как решали вопросы с авансом? Как оплачивали: наличным или переводами на счет/кредитку? Были ли какие-то геморрои, и если были, то какие? Как легально протаскивали затраты на покупку ссылок, на сателлиты и прочие механизмы продвижения в поисковиках? Пускали ли пыль в глаза заказчика сливом дерьмового трафика?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий