Для тех, кто смортер "Дух Времени"

T
На сайте с 01.10.2004
73
mrFatCat:
Плюс, подумать и о том, все ли факты были показаны, или составители что-то "отфильтровали".

я бы добавил еще "или исказили, или вообще придумали"

[Удален]
telo:

Ну чего они там, кроме египетского Бога, придумали? :) Насчёт денег тоже придумали? И про 9.11?

A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288
Psycho:
Пожалуй, я это перефразирую: везде можно найти частичку правды. :)
З.Ы. Почитал немного то, что там на сайте. Жёсткий бред, однако.
Слава Шевцов:
В люой брехне есть кое-что настоящее. В такой публичной брехне настоящими являются факты ;)

Второй пост имхо и является основополагающим ответом

Продвижение в социальных сетях ( https://searchengines.guru/ru/forum/798995 ) | Методики продвижения сообществ ( https://searchengines.guru/ru/forum/739218 ) в социальных сетях
[Удален]
A.Hagen:
Второй пост имхо и является основополагающим ответом

Ну да, ну да, пусть так. Теперь осталось разобраться, где в этом пресловутом фильме факты. :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
telo:

Вы никогда не задавались вопросом, зачем человечество воюет всю обозримую историю? Вы никогда не задавались вопросом, почему и откуда берутся набеги, которые уничтожают крупные зрелые мирные цивилизации, если учесть, что в мирное время цивилизация копит силу намного быстрее, чем когда воюет? Вы никогда не задавались вопросом, почему на первый взгляд абсолютно миронесущие религии неизбежно приводят к войнам с многомиллионными жертвами? Вам никогда не казалось это странным?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
T
На сайте с 01.10.2004
73
Psycho:
Только комментариев к части, помимо религиозной, я не услышал.

Дык я и не собираюсь опровергать все. Да и зачем? Я просто хотел донести до тех, для кого этот фильм явился неким откровением, не верить на слово! Ибо цель фильма - манипулирование сознанием с хз какой целью.

Psycho:
Вы утверждаете, что в фильме Ра называли Хором, поэтому фильм - бред.

Именно так я не утверждал. Не надо. Десятый раз повторяю, ра\хор - один из десятков ляпов. Смотрите первую ссылку.

Psycho:
Я привожу ссылки на Вики, которые Вы спокойно игнорите.

Нет не игнорировал. На это я привел цитаты из других источников, где тема раскрыта более подробно. Вики - не единственный источник.

Psycho:
крайне неожиданно для меня, так как до этого претензии у Вас были только к названиям египетских богов

Если бы вы уделили время и ознакомились целиком с сайтом по первой ссылке, неожиданностью это для вас бы не было.

Psycho:
Что, повторяю в 3-й раз, не имеет ровно никакого отношения к содержанию фильма.

Как не имеет? Сначала нам говорят, что сейчас нам расскажут правду и тут же начинают врать...

Позицию-то свою раскройте наконец :)

telo добавил 17.08.2008 в 00:20

Psycho:
Насчёт денег тоже придумали? И про 9.11?

Я не знаю. Может придумали, а может нет. А может и то и другое. Судя, по первой части, скорее всего части 2 и 3 тоже с выкрутасами.

А Вы знаете?

telo добавил 17.08.2008 в 00:22

Слава Шевцов:
Вы никогда не задавались вопросом, зачем человечество воюет всю обозримую историю? Вы никогда не задавались вопросом, почему и откуда берутся набеги, которые уничтожают крупные зрелые мирные цивилизации, если учесть, что в мирное время цивилизация копит силу намного быстрее, чем когда воюет? Вы никогда не задавались вопросом, почему на первый взгляд абсолютно миронесущие религии неизбежно приводят к войнам с многомиллионными жертвами?

И почему же?

Лично я затрудняюсь ответить на эти вопросы. :)

Хотя... природа человеческая. Гордыня, алчность...

[Удален]
telo:
Дык я и не собираюсь опровергать все. Да и зачем? Я просто хотел донести до тех, для кого этот фильм явился неким откровением, не верить на слово! Ибо цель фильма - манипулирование сознанием с хз какой целью.

Цель фильма - предложить правду, альтернативную той правде, которую мы слышим каждый день изо всех щелей. Манипуляция сознанием возможна только у людей недалёких, а, коли он недалёк, так скатертью ему дорожка.

telo:
Десятый раз повторяю, ра\хор - один из десятков ляпов

Хотя таковым и не является - см. ссылки из Вики. 🚬

telo:
Смотрите первую ссылку.

По первой ссылке я прочитал про то, что фильм является гипнозом - мне этого хватило. Уж пожалуйста вытащите сами крупицы истины из бреда - мне как-то лень, тем более, что у сайта нулевое юзабилити (кстати, а кто и зачем сделал этот сайт, Вы не задумывались)

telo:
Нет не игнорировал. На это я привел цитаты из других источников, где тема раскрыта более подробно. Вики - не единственный источник.

Цитату из Вики про сопоставление Ра и Хора Вы просто пропустили "мимо ушей". Ибо неудобная она.

telo:
Если бы вы уделили время и ознакомились целиком с сайтом по первой ссылке, неожиданностью это для вас бы не было.

Дискуссия развивается согласно своей логике - ни один из оппонентов не обязан быть знакомым с информацией, которая есть у другого, и тем более, следовать хитрому полёту его мысли. Просто то, что для Вас как бы уже сказано, для меня ещё сказано не было - надо было сказать, чтобы направить дискуссию в соответствующее русло - Вы этого не сделали. Этим, кстати, страдал Ф.М.Достоевский. 🚬

telo:
Сначала нам говорят, что сейчас нам расскажут правду и тут же начинают врать...

Скажем так: с самого начала нам приводят спорные факты, не соответствующей основной точке зрения большинства. 🚬

telo:
Позицию-то свою раскройте наконец

Позиция моя слишком известна, чтобы её раскрывать. 🚬

А вообще, это достаточно легко прослеживается из моих постов: не считаю, что фильм, в котором есть пусть капля рационального и того, о чём раньше не задумывались, стоит называть бредом. Лучше стоит, опираясь частично на него, а частично на другие источники (а может быть, исключительно на другие источники - никто не запрещает :)), построить свою картину мира и понять, какое место в нём отведено тебе самому.

T
На сайте с 01.10.2004
73
Psycho:
Цель фильма - предложить правду, альтернативную той правде, которую мы слышим каждый день изо всех щелей.

Мне больше нравится так: Цель фильма - предложить брехню, альтернативную той брехне, которую мы слышим каждый день изо всех щелей. Вот теперь похоже на правду. :)

Psycho:
Лучше стоит, опираясь частично на него, а частично на другие источники (а может быть, исключительно на другие источники - никто не запрещает ), построить свою картину мира и понять, какое место в нём отведено тебе самому.

Ну, так, а я о чем? ;)

Кстати, фильм не просто дает факты (достоверность которых под вопросом), там дается трактовка этих фактов, выводы делаются. А это разные вещи.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Кстати, фильм не просто дает факты (достоверность которых под вопросом), там дается трактовка этих фактов, выводы делаются. А это разные вещи.

Трактовка ложных фактов - неприятная мозгоклевательная процедура. Первый вопрос, который возникает при уличении подлога - а нехрена козе боян?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]
telo:
Мне больше нравится так: Цель фильма - предложить брехню, альтернативную той брехне, которую мы слышим каждый день изо всех щелей. Вот теперь похоже на правду.

Лады. Пусть так. Так что ж тогда правда? Что миром правят инопланетяне? :) Мне как-то приятней, что ли, и привычней думать о том, что рулит всё-тки бабло. :)

Короче, сойдёмся в простом: верить или не верить - личное дело каждого. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий